Малёк
44
11 года |
Нужен срочный совет.Шпорцевая лягушка |
Добрый вечер! |
|
#1637156 |
Малёк
44
11 года |
|
amount Никто и ничего не может подсказать? |
|
#1637205 |
|
Посетитель
|
|
amount Я, в-общем, не великий спец по лягушкам, но отвечу. Лягушка у вас в банке до сих пор? Пересаживайте, конечно, в аквариум, хуже ей там точно не будет. Вы, видимо, перекормили ее. Теперь не кормите дня три хотя бы. По бокам у нее такие баллоны вздулись? Пока не опадут, не кормите, с голоду не умрет она. Я свою лягушку кормлю раз в 2 дня щепоткой мелкого мороженого мотыля или кусочком дождевого червя. То что на поверхности сидит, это нормально - все лягушки атмосферным воздухом дышат. К тому же в банке лягушка, глотнув воздуха, просто всплывает. В аквариуме она сможет зацепиться за что-то, и всплывать все время не будет. 75 литров - не много, боитесь, что она утонет, что-ли? У меня лягушка отлично живет в травнике 400 литров с другими рыбами. Вам я бы рыб не советовал подселять, объем небольшой, крупную рыбу не поселишь, а мелких лягушка может съесть - видели, какая у нее пасть? Моя слопала вьюна , который был в 2 раза длинее ее. |
|
#1637212 |
Малёк
44
11 года |
|
сообщение Zaharov29582 Спасибо за ответ. Нет из банки я пересадила вчера вечером еще. Вроде проверяла днем воду в банке казалась нормальной, а уже вечером был отчетливый запах стухшей воды. Сразу и было принято решение пересадить лягуху. Всю ночь она висела на верху и дышала, утром перед работой я приоткрыла совсем крышку аквариума и положила ей туда небольшой совсем кусочек листа крапивы. Она поначалу внимания не обращала и была совсем вялая и не активная. Уже перед выходом из дома подошла закрыть крышку и оказалось что она съела этот листочек и уже не все время наверху проводит, а как и должно быть опускается на дно, то сидит там, а то стоит на задних лапках. Читая про лягух написана разная информация о том, что если лягуха живет в аквариуме то нельзя включать фильтр с аэрацией, вроде от того что он создает движение воды они болеть начинают. Так ли это на самом деле? Хотя если их держат вместе с рыбами, то по любому у рыб работает и фильтр, и компрессор. |
|
#1637301 |
Посетитель
|
|
amount Нормально они живут и с аэрацией и с фильтром. Хотя вам аэрацию никакого смысла нет ставить - лягушки воздух все равно с поверхности заглатывают - а вот фильтрация не помешает. Сделайте только так, чтобы течения сильного не было, чтобы лягушку не сдувало. Что лягушка листья ест - для меня новость, всегда считал, что только животную пищу едят. То, что неактивная - это нормально для них. Вот положите в аквариуме червячка или кусочек рыбки - сразу запах учует и будет метаться и искать, пока не найдет. |
|
#1637393 |
Малёк
44
11 года |
|
Zaharov29582 У нас просто фильтр еще и с функцией аэрации. Поток воздуха я уменьшила что бы вода не застаивалась и была циркуляция. Еще раз спасибо за ответы. В дальнейшем я наверное все же приобрету для нее отдельный аквариум и если с ней все будет в порядке куплю подружку иди друга что бы не скучно было) Конечно в магазине предупредили что она может охотиться на рыб и гонять их но что она реально сможет их съесть не знала. Рыб все равно только в конце недели заселим, а она пока пусть живет и подрастает)) |
|
#1637399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение amount На рыб она не только может, но и будет охотиться обязательно. И не с целью погонять, а чтобы сожрать, причём, как было уже сказано выше, и не самых мелких. Аппетит у лягушек отменный и прыти хватает, не смотрите, что она такая пассивная. Так что шпорцевым лягушкам лучше отдельный аквариум сделать. Замороженного мотыля размораживать не надо, Вы ведь его кидаете небольшими порциями, он быстро размораживается. Вообще кормите поменьше. Один день в неделю - разгрузочный. А то лягушки склонны к ожирению, а это для здоровья плохо. Ни фильтр, ни аэрация лягушке не мешают нормально жить. Лишь бы вода не бурлила со страшной силой. Кстати, помимо того, что лягушки дышат атмосферным воздухом, у них имеется кожное дыхание. Хотя в природе они живут и в совсем небольших непроточных водоёмах, качество воды имеет большое значение. Я бы сказала, что 27 градусов многовато, если у Вас нагреватель работает - отключите. |
|
#1637461 |
Малёк
44
11 года |
|
DoraNi Спасибо за ответ. Обогреватель отключен и в данный момент температура в аквариуме 24 градуса. Кормить буду поменьше поначалу не знала как надо правильно. Как только появится возможность обязательно заведу для лягухи отдельный аквариум. Она на любых рыб охотиться будет? Даже на сомиков? Или ей все равно какая рыба главное подходящая по размеру? Она еще в принципе маленькая, если взять размер тельца без учета лапок и головы то это примерно 3-5 см. И как понять кто у нас мальчик или девочка? Всем заранее спасибо за ответы. |
|
#1637701 |
Посетитель
|
|
amount Рыб она будет хватать абсолютно всех, невзирая на размер, и пытаться тащить в рот - у нее такой рефлекс. Сомов хватать будет, пожалуй, в первую очередь. Моя лягушка периодически заглатывает неосторожных коридорасов, плавает с хвостом изо рта, потом выплевывает - не пролазят коридорасы в горло, толстые вот сома таракатума, пожалй и не съест, он крупный и толстый. То, что она пока маленькая - так ведь вырастет. А мальчик или девочка - какая разница, вы ведь не будете их разводить. А пол у них имеет значение только во время нереста, в обычное время они не хороводятся. Если вторую брать будете, возьмите лучше просто другого цвета (бывают серые и альбиносы), красивее так. |
|
#1637801 |
|
Малёк
44
11 года |
|
Аквариум оказался на 72 литра. |
|
#1637926 |
Малёк
44
11 года |
|
amount Как на ваш взгляд лягухе нормально там живется? На той стене куда пузырьки воздуха попадают она там шустро так плавает, видимо думает что это еда и пытается активно эти пузырьки поймать. Прокомментируйте, пожалуйста, наш аквариум. Может дадите совет или подсказку, что нам туда еще добавить надо. |
|
#1638049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
amount Хороший аквариум и лягушка хорошая. Носится очень быстро, не поняла, кто это, М или Ж. У самца туловище ровное без расширения к попе, у самки типичная дамская фигура - к попе заметно шире. В зоомагазине присмотритесь к лягушатам в аквариуме. Когда их много, можно с большой вероятностью "вычислить", кто есть кто. Конечно, интересно держать лягух разного пола, самцы во время брачных игр "поют" - не квакают, как наши прудовые лягухи, а тоненько протяжно трендят-дудят (довольно мелодично), причём сидя под водой, чаще ночью. На пару шпорцевых лягух не меньше 40-литрового аквариума надо, с учетом того, что вырастут достаточно быстро. Кроме того, лягухи - изрядные какухи, от них грязи гораздо больше, чем от рыб. Изменено 15.6.12 автор DoraNi |
|
#1638195 |
|
Малёк
44
11 года |
|
DoraNi Спасибо. Думаю в будущем приобретем аквариум на 40 литров и подсадим пару. Сегодня у нас появились рыбки. Я читала, что по идее рановато еще приобретать рыб, но все же решили купить понадеясь на то что все пройдет гладко, рыбки оклематизируются и будут себе весело жить и не тужить. Главное было очень забавно наблюдать за самой лягухой) Она поначалу сильно испугалась присутствия рыб в аквариуме. Первопроходцами стали сомы: сом-присоска ( большой и в рот к ней не влезет)) Крапчатый сомик (я так думаю что крапчатый) Леопардовый сомик. Лягуха начала носится с такой неимоверной скоростью по аквариуму, затем села в свое уже излюбленное место между термометром и сткелом и долгое время просто сидела на одном месте периодически изображая попытки вообще удалиться из аквариума. Далее пошли скалярии кои и бело-желтые, а вместе со скаляриями и барбусы забыла название их вида, но не суматранские. Вот такой получился пока набор. Вроде старались и брали так чтобы уж точно наша "плавчиха" не смогла заглотить) |
|
#1638667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение amount Лягуха действительно может случайно выскочить из воды, а то и специально вылезти. Если быстро этого не заметить, может погибнуть от пересушивания кожи. Так что лучше держать аквариум закрытым сверху стеклом или крышкой. Крупные рыбки (те же скалярии и барбусы, если они из крупных) могут травмировать лягуху. Главным образом страдают нежные лягушачьи лапки. Мелких рыбок лягушка сама съест, крупные - её покоцают. Вот и вывод: рыбки - отдельно, лягушки - отдельно. |
|
#1638778 |
Малёк
44
11 года |
|
DoraNi Спасибо за ответы. Все пока понятно по возможности лягухе купим отдельное жилье, а пока придется по соседствовать какое то время( Ну не в банку же лягуху пихать я думаю там ей лучше не будет |
|
#1638850 |
|
Малёк
44
11 года |
|
Купили в аквариум пещеру со входом уходящим вверх и на ней небольшая растительность. |
|
#1639077 |
Малёк
44
11 года |
|
#1639297 |
Малёк
44
11 года |
|
Сегодня у нас случилась первая потеря( умерла рыбка-бабочка. |
|
#1639555 |
|
Посетитель
|
|
amount Так сложно сказать, что случилось, возможно перекормили. Подменивайте воду почаще, где-то четверть в день. Не помешало бы тесты воды сделать, особенно сколько аммония и нитритов - если вода хорошая, должно быть по нулям. Ну и кормить бы не советовал никого, пока вода в норму не войдет. |
|
#1639636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение amount Милая картинка, прямо сладкая парочка. Похоже, они друг другу понравились. |
|
#1639976 |
Малёк
44
11 года |
|
DoraNi Спасибо! |
|
#1640042 |
|
Малёк
44
11 года |
|
У нас новая потеря( |
|
#1641935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
amount К сожалению, остальных мальков ждёт та же участь. Шпорцевая лягуха прожорлива до фанатичности, проглотит и рыбок и своих же собратьев-лягушат, главное условие - лишь бы в пасть прошли. Распробовав вкусную рыбёшку, лягушка вряд ли остановится. То, что рыбки такие шустрые, вряд ли спасёт их. Лягушка только с виду флегматичная особа с тоненькими нежными передними лапками, которыми не удержать более или менее подвижную добычу. |
|
#1642074 |
Малёк
44
11 года |
|
DoraNi Ну я все же надеюсь, что дотянут до того момента как расселим. Только вот с аквариумом для рыбок никак определиться не можем, какой брать и как выбирать |
|
#1642108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение amount Если есть возможность, стоит брать объём побольше. В большом аквариуме легче поддерживать стабильность. Да и вообще интереснее. |
|
#1642451 |