Посетитель
|
Нужна ли земля в грунте? (страница 2) |
Слышал, что добавление земли в грунт хорошо влияет на росто растений. Так же слышал, что не стоит добавлять землю из цветочных магазинов, т.к. в ней слишком много органики. Так ли это, и если да, то примерно какой должна быть пропроция земли и грунта? |
|
#92191 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение ElkmorЯ использовала первый попавшийся грунт для комнатных растений на основе верхового торфа. сообщение ElkmorДля своей банки я грунт никак не готовила. Высыпала на дно, насыпала гальку сверху, залила водой и сразу посадила траву. Хотя Диана в своей книге говорит, что лучше дать земле полежать под водой с месяцок перед посадкой травы. Вроде лучше приживается. Хотя в моем случае проблем с приживаемостью тоже не возникло никаких. |
|
#98756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольгочка Большое спасибо!!! Эх, развлекусь... |
|
#98758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
земля (страница 2) |
Ольга ! |
|
#98821 |
Посетитель
|
|
С запозданием спасибо. |
|
#98830 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение igor2Это утвержедние отчасти справедливо, но при разумном подходе не должно останавливать истинного экспериментатора. ...Этому аквариуму около 9 месяцев. Месяца через три после запуска пришлось лечить от ихтиофтириоза новоприобретенную стаю красных неонов. Лечила фирменным препаратом от Aquarium Munster, кажется. Рыб вылечила, а вот трава тормознулась в росте. Тут же вылезла буйным цветом нитчатка нескольких видов. Пару месяцев я пыталась убить ее классическими способами, т.е. ежедневными подменами, водорослеедами, ограничением кормежки и т.п. Потом мне это дело надоело, и я сократила световой день с 10 до 8 часов. Нитчатка полностью исчезла за неделю. Оттоцинклюсам стало нечего есть и они стали проедать дырки на листьях гетерантеры. Трава процветает, приносит еженедельные урожаи ботвы... Так что с моей точки зрения, водоросли в такой банке не проблема. Сильная здоровая длинностебелька не оставит шанса никаким водорослям. |
|
#98986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Водоросли вообще не проблема Они мне нравятся. |
|
#99007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
оригинально ! (страница 2) |