Посетитель
|
Нужна помощь. Снять пластиковый корпус для фильтра (страница 2) |
Добрый день, может кто сталкивался. Как сныть пластиковый корпус для фильтра из аквариума? Или просто взять полотно от нажовки по металлу и срезать его? С боку с наружной части закрывает пластиковая панель и не видно как именно он установлен ( на силикон, спец клей, или там вообще пластиковые пазы ) но просто вверх потянуть не вариант, не снимается. |
|
#3165838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатолий77-7 Шило на мыло поменяете. В курсе, что сейчас там чёрные гофрированные шланги, в Вашем аквариуме ещё нелепее, чем внутренний фильтр будут. Лилий и других преблуд не прицепить, диаметр специфичный. Мизерные корзины для биологии, хорошая механическая фильтрация за счёт губок, но вместо губок ничего и не поставить. |
|
#3166030 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатолий77-7 Если честно, сразу подумал Ювель, потом увидел, что Вы указали модель аквариума. Добрый совет, не берите Fluval. Мало отрицательных отзывов, пользователей нет. Может сейчас пара набежит, но не больше трёх. |
|
#3166031 |
Посетитель
|
|
Серый Т Я когда начал рассматривать внешние для себя думал про sunsun 604 , но потом понял что для моего объема это вообще не очём. Начал смотреть обзоры всех внешников и остановился на 2 фаворитах для меня это fluval 307 и eheim pro4 на 3 корзины. А почему вы так против fluval? Был отрицательный опыт? Гофра шланги чёрные меня например ни чем не смущают. |
|
#3166049 |
Посетитель
|
|
Анатолий77-7 Просто ценовая политика у меня где я живу не очень отличается +-30-40 евро, это 6 раз кофе выпить. Фирму Тетра вообще не рассматриваю потому что чутли не каждый 3-4 отзыв про то что он потёк. Jbl не знаю почему но тоже не понравилось. |
|
#3166052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатолий77-7 Это не потому что они страшные, Вы просто не сможете одеть другие. На Eheim pro 4+ сможете, на Sun Sun сможете, на Fluval нет. Это касается не красоты, захочется Вам уф-стерилизатор, не сможете поставить, проточный нагреватель, тоже нет, всё навесное не оденется, даже лилию через жопу прийдётся одевать. |
|
#3166053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатолий77-7 Я ничего плохого про Tetra не могу сказать, но и советовать не буду. Почему например Оase не посмотрите, если нужна индивидуальность? У Eheim линеек от класик до эко. Aquael супермаксы мне прям зашли. |
|
#3166054 |
Посетитель
|
|
Серый Т Oase и aquael у меня здесь не продаются, а через сайт Oase 600 стоит 270 евро ( как по мне дороговато ) и на мои 110 литров совершенно не резонно. [q] Анатолий77-7 Короп пластиковый снял, на его место поставил 2 фильтра и они хоть и габаритные но всё равно занимают чуть меньше места чем та коробка, и между ними стоит нагреватель. |
|
#3166081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатолий77-7 Мне кажется Вы зря его убрали, больше не значит лучше. Анатолий77-7 Думаю большинство россиян сейчас покупают фильтры не в ближайшем магазине, а в интернет магазинах, надеюсь у Вас в Швейцарии также, это дешевле, быстрее, проще, там же и нужные наполнители купите. |
|
#3166295 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатолий77-7 Что там в Европе не знаю, Eheim 4+ 350, думаю Ваш выбор. Если нет, Fluval 407, но на мой взгляд, разница как большая, большая: в количестве, что Вы можете на него навесить, так и в замене фильтрующих материалов, что могут возникнуть, а судя, что один Вы меняете на два, это легко. |
|
#3166301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3166333 |
Постоянный посетитель
|
|
Анатолий77-7 После появления бесшумных помп "постоянного тока" c регулировкой и кастрюль из нержавейки все эти обзоры стали неактуальны. https://aliexpress.r... https://aliexpress.r... |
|
#3166336 Нравится FoxM, Evgeny2665
|
|
Завсегдатай
|
|
#3166348 |
Посетитель
|
|
NeznakynТоже думал об этом. Хочу заказать 10 литровый корпус из нержавейки. |
|
#3166349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Evgeny2665 Купите лучше что-нибудь пластиковое. Они тяжёлые не разборные, прокладки как у пластиковых, а металл, как в чайнике, из магнита, рукой если нечаянно сожму даже под давлением воды, деформируется, дальше надо объяснять? Drumkar Конечно, он даже знает, что такое гофрированные трубки от 3 до 07. |
|
#3166354 Нравится FoxM
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Drumkar Купил себе 15 литровую такую банку и считаю это лучшей покупкой для аквариума за последние лет 20. https://aliexpress.r... вот у этих металл не магнитится. Настоящая нержавейка 3мм. Изменено 19.8.24 автор Neznakyn |
|
#3166572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakyn Фотку можно этого приобретения не с али экспресс, в хозяйстве? И да я понимаю, что счастливый обладатель, ко мне относится негативно. Просто фотку, мечту адских любителей на минималках. |
|
#3166610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3166763 |
|
Посетитель
|
|
Серый Т Тоже думал про этот фильтр из нержавейки, и насос sunsun JDP-3500 поставить на канистру 10 или 15 литров. Но у нас на велике ценник немного другой в Швейцарии. Бочка 10 литров стоит 200 франков + насос ещё 65 франков, + наполнитель выйдет ещё +- 70 франков + двойные краны ещё 15 франков и того 350 франков. Как для аквы на 110 литров жирно выходит) Изменено 20.8.24 автор Анатолий77-7 |
|
#3166773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатолий77-7 Вы хоть обратили внимание, царь куриц предлагает Вам замену ADA c двумя входами, это значит, что два шланга на подачу воды. И фотку свою, это чудо не приложит. |
|
#3166775 |
Посетитель
|
|
Анатолий77-7 По сути тот же самый eheim classic только с нержавейки и по сути вечный. Только помпу менять если сломается. |
|
#3166776 |
|
Посетитель
|
|
Серый Тспросите у sokolik67 |
|
#3166777 |
Посетитель
|
|
#3166778 |
Посетитель
|
|
Серый Тспросите у sokolik67 |
|
#3166779 |
|
Посетитель
|
|
Анатолий77-7 Там где 2 входа на сколько я понял это чтоб поставить шланг и обратным током ил со дна канистры промывать. |
|
#3166780 |
Посетитель
|
|
Серый Ткто сказал? |
|
#3166791 |