Посетитель
|
Нужна помощь. Снять пластиковый корпус для фильтра |
Добрый день, может кто сталкивался. Как сныть пластиковый корпус для фильтра из аквариума? Или просто взять полотно от нажовки по металлу и срезать его? С боку с наружной части закрывает пластиковая панель и не видно как именно он установлен ( на силикон, спец клей, или там вообще пластиковые пазы ) но просто вверх потянуть не вариант, не снимается. |
|
#3165838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатолий77-7 Хоть производителя аквариума назовите. Вы-то видите аквариум с разных сторон , а мы только фас... |
|
#3165872 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатолий77-7 не надо полотно. Лезвие от канцелярского ножа или тонкий длинный нож с узким обухом подойдет. Там на силикон наверняка приклеено, а полотном стекло поцарапать можно. Я в Ювелях срезал лезьвием от канцеларского ножа Изменено 15.8.24 автор krass |
|
#3165877 |
Посетитель
|
|
#3165906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатолий77-7 Нашел на youtube ролики, но увы , он (youtube) у нас не работает. А к рамке он не может крепиться? |
|
#3165908 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Посмотрел дома модель аквариума и тоже нашел ролик но только на немецком) Да там 2 полоски силикона можно либо лезвием либо струной, либо как в видео шпателем снять. Оказывается ещё и боковушки на стенках аквариума на которые лампа устанавливается снимаются, но тогда лампу не на что ставит будет. |
|
#3165910 Нравится ВладимирЩ
|
|
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ У меня ютуб работает в двух вариантах. если 1. Отключить вайфай (у мну-мтс) 2 . Использовать впн Владимир, не тянет в этих случаях? Изменено 15.8.24 автор zayka |
|
#3165911 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zayka Спасибо за подсказку. Пока не горело, ни фига не делал. Загорится - буду искать варианты. У меня ноут по вай-фаю подключен. Провайдер - Ростелеком. С VPN попробую. |
|
#3165913 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ Ну я только про телефон говорю. На компе не пробовала (VPH там не ставила). Поделитесь потом, если загорится)) Ну и какой программкой. Изменено 15.8.24 автор zayka |
|
#3165914 |
|
Посетитель
|
|
Анатолий77-7 Вообще решил его снять по нескольким причинам, 1) портит эстетический вид; 2) по бокам от него затеняет немного растения; 3) занимает достаточно много места; 4) не работает как задумано, в акте стоит 2 внутренних фильтра одинаковых один в этом корпусе, а второй сразу за ним. Тот что за корпусом забивается за неделю, а тот что в корпусе даже за месяц ещё достаточно чистый. И вообще решил вместо внутренних поставить внешний фильтр. zayka Как кстати ваш фильтр sunsun? Работает без проблем пока? |
|
#3165915 Нравится ВладимирЩ
|
Завсегдатай
|
|
Анатолий77-7 Я про него и забыла уже 🙈 Бухтит там потихонечку. Потери в напоре нет. Ничего не течет. Вложение считаю оправданным. Теперь хоть места в акве прибавилось. Довольна как слон. На 25 литров полезной воды-супер (как по мне) Изменено 15.8.24 автор zayka |
|
#3165916 |
Посетитель
|
|
zayka Я хотел на этот аквариум где чистой воды 100 литров поставить 604 sunsun с его помпой на 800 л/ч, но в самый последний момент Перед заказом передумал. Он мне полной комплектации + краны в разрез поставить + немного наполнителя добавить выходил в 68 евро, решил добавить ещё столько же и взять fluval 307 ) Вот отложу за пару месяцев и пойду возьму, а пока что на 2 внутренних фильтрах которые по 540 л/ч качают продержится. В них идёт губка+отсек под керамику) А с этой з/п хочу купить растений ещё; Пару кустов людвигия рубин и перуанской, пару кустов лимонника и буцефоландры разных в общем штук 5-6))) |
|
#3165917 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
#3165920 |
Завсегдатай
|
|
Анатолий77-7 На али если покупать сразу 604 примерно так и будет. Но у меня то получается, что фильтр 603. А насос потом купила. Все вместе в 3,4 тыр вышло. Сейчас с помпой 604 работает. А, краны забыла. Ну пусть еще 600р Я наполнители штатные оставила. Только керамики в мешке подбросила и синтепон убрала. Вот теперь так и работает. Но нужно быть честной. Я его отключала, когда гавриков пересадила. Шланги почистила, воду слила и помпу сменила. Потом туже воду и все остальное обратно отправила. Сейчас банка без рыб уже пару месяцев. только улитки (3 здоровых ампулярии) гуанют. Кормлю их конечно тоже. Ну и не чищу его вообще (аквас). Растения, которые загибаются отправляются туда. То есть вся гниль листьев тоже в этом аквариуме и соответственно фильтре. Не знаю потянет ли он Ваш обьем, если честно Изменено 15.8.24 автор zayka |
|
#3165921 |
Посетитель
|
|
Алекс 56 Здесь аквариум 25 литров, Я 2 раза пересмотрел и у меня немного по другому крепиться. У меня по бокам 2 ребра жёсткости и одно сверху этого коробка скорее всего именно они приклеены, так как когда смотришь снизу под этой коробкой пустая щель примерно 5мм куда у меня маленькие анцитруса заплывают. |
|
#3165922 |
|
Посетитель
|
|
zayka Поэтому я и решил отказаться от затеи купить sunsun , и решил брать что-то более надёжное и проверенное. Посмотрел миллион обзоров и отзывов про внешние фильтра разных фирм и остановился на фирме fluval модель 307 или 407. Плохох отзывов не встретил вообще, а тех кого знаю предыдущими моделями типа 306-305-406-405 пользуются уже по 6-10 лет и проблем вообще не было. Главное при обслуживании смазывать резинки силиконом или вазелином. Ну и один знакомый за 8 лет эксплуатации один раз менял ротор. Короче хорошая рабочая лошадка. И механическая очистка на высоте, и + 2 контейнера на биологию загружено в 307 модели, а в 407 модели 3 контейнера под биологию. |
|
#3165923 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
|
Анатолий77-7 Ну а в чём проблема, прижмите штапель к стеклу и пробуйте просунуть между стеклом и этими рёбрами жёсткости. Сами же написали Анатолий77-7 Изменено 15.8.24 автор Алекс 56 |
|
#3165924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165948 |
|
Завсегдатай
|
|
#3165976 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анатолий77-7 Серьёзно? Поменять один из лучших фильтров на итальянское недоразумение? Отзывов мало, два-три человека на форуме, которые пользуются. |
|
#3165990 |
Посетитель
|
|
#3165991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей2010 Итальянское недоразумение, говорит о Флювалях трёхзначных серий. Один из лучших, это внутренний Ювель. Bioflow. Андрей2010 Крепится четырьмя блямбами чёрного силикона, отдирается штапелем, шпателем, струной и ножовкой по металлу. |
|
#3165994 Нравится Андрей2010
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3165999 |
|
Посетитель
|
|
Серый Т В моём аквариуме стоит не Ювель. Bioflow. Это просто подобие которое практически не работает. Анатолий77-7 А про fluval 307 и 407 сейчас вполне достаточно положительных отзывов, и прям очень мало отрицательных. Лично знаю тех кто 306 модель уже 6 лет юзает вообще без каких либо проблем, главное самоделками не заниматься с ним. |
|
#3166014 |