Постоянный посетитель
|
Нужна помощь! (страница 11) |
Здравствуйте! Вчера мне подарили двух гуппи в шаре от компании Aquakinetics. Я зошла на форум и почиатала про такие шары, и поняла, что рыбсов надо спасать! Итак о имеющейся банке: шарик, на 1-1.5 литров, лежит грунт, декоративные разноцветнве камушки, стекляшки, посередине большая декоративная ракушка, позажены два растения (валиснерия-малюсенький кустик, и маленький кустик эхинодоруса), из обитателей- две несчастные гуппи и одна маленькая улитка. Мне их очень жалко, не хочется чтобы ониумирали и я решила купить им нормальный аквариум! Подскажите, что им нужно помимо самого аквариума купить, т.к. еду сейчас закупать все! |
|
#778366 |
Посетитель
85
Барнаул 8 года |
|
сообщение KATIA Это улитка яйца отложила. Ничего страшного в этом нет! |
|
#843618 |
|
Посетитель
85
Барнаул 8 года |
|
сообщение anton l. Что за бред? В губке поселяются полезные бактерии. ЕЕ НЕ НАДО МЕНЯТЬ! Ни в коем случае. Ее надо мыть, раз в неделю или две(в зависимости от плотности посадки рыб!) Изменено 28.5.09 автор DizeL-Vanya |
|
#843619 |
Посетитель
|
|
на сегодня расклад такой. Обсудили все с ветеринаром, она сказала, что похоже что грибок. Купили Фунгистоп. Залили в банки где сидят рыбы. Теперь вопрос, как часто ето повторять? Надо ли капать в запускаемый аквас тоже?Или хватит только в отсадниках? |
|
#844053 |
Постоянный посетитель
|
|
muronok Вода у вас мутнела скорее всего из-за слишком большой подмены воды, т.е. резкая вспышка бактерий. Нужно подождать пока полезные бактерии разведутся в нужном количестве и уничтожат эту "муть". Т.е. через какое-то время вода сама просветлеет. |
|
#844347 |
Посетитель
|
|
***Crazy Nik*** спасиб, но это не то. Вода подменена была уже времечко назад. Муть сейчас, как следствие чего то нехорошего. И похоже дело именно в мечиках, в банке где они отсажены вода тоже помутнела. Где коридорасы и где петух с курицой все отлично. |
|
#844384 |
|
Новичок
7
16 года |
|
всем доброго времени суток) |
|
#844453 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, очень уж интересует. |
|
#844766 |
Постоянный посетитель
|
|
#845729 |
|
Посетитель
|
|
KATIAhttp://www.tropica.r... вот здесь почитайте.там описано как определять пол у породистых гуппи. Изменено 1.6.09 автор alla@ |
|
#846276 |
Завсегдатай
|
|
DizeL-Vanyaага!она становится такой чёрной! |
|
#846814 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моей самке скоро рожать, или она просто толстая? По поведению она стала какая то заторможенная, хотя когда к ней кто-то приближается, резко прячется в кусты. Вторая самка ее стала частенько гонять. Сама она трется пузиком об листья растений. Не часто, но бывает. Как бы подпрыгивает на них. Если ей рожать, то как бы мне сберечь потомство, хотя бы парочку малечков. Боюсь, что поменяю воду сегодня, а она за ночь отметает мальков, как было с другой самкой. Растительности у меня не много, мальков наверное съедят. |
|
#847765 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#849095 |
Постоянный посетитель
|
|
Александрия В том то и дело. Эта самка еще не метала (по крайне мере у меня в аквариуме). Когда брала самок, вроде не беременные обе были. |
|
#849617 |
Постоянный посетитель
|
|
Александрия Привет. Полазила тут по форуму, и ношла информацию о том, что мальков можно кормить яичным желтком. Конечно понимаю, что запоздала я с этим делом. Малек у меня уже чуть больше 1 см. Берет только Tetra Baby, Tetra Junior в рот не помещается. Вот я и подумала, может его желтком прикормить. А то он бедненький хватает хловьинки, а в рот не лезет, в итоге все взрослые съедают. И вообще, чем бы кормить малютку, чтобы он не затянулся, а то пишут, что на одном сухом корму, затянется малек? Изменено 8.6.09 автор KATIA |
|
#852250 |
|
Посетитель
|
|
KATIAот желтка будет вода быстро портиться!Советую вырастить артемию (продаются яйца артемии , ставите в инкубатор и через сутки рачок готов) и рыба кушает и быстро растет а потом перейдете на сухой корм как подрастет. |
|
#852808 |
Постоянный посетитель
|
|
alla@ А просто яйца артемии им можно давать? |
|
#852852 |
Посетитель
|
|
KATIAне декапсулированные яйца давать нельзя!т к забьете кишечник рыбкам!Лучше вырастить почитайте на форуме. |
|
#852872 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alla@ Мне кажется, что для артемии мой малек уже вырос. Он может брать оооочень маленькие хлопья. Я имела ввиду что-то из натуральных продуктов? Просто вырашивать артемию для меня будет проблематично, т.к. нету в этом месяце возможности покупать отдельный аэратор. |
|
#852946 |