Постоянный посетитель
|
Нужна помощь! (страница 2) |
Здравствуйте! Вчера мне подарили двух гуппи в шаре от компании Aquakinetics. Я зошла на форум и почиатала про такие шары, и поняла, что рыбсов надо спасать! Итак о имеющейся банке: шарик, на 1-1.5 литров, лежит грунт, декоративные разноцветнве камушки, стекляшки, посередине большая декоративная ракушка, позажены два растения (валиснерия-малюсенький кустик, и маленький кустик эхинодоруса), из обитателей- две несчастные гуппи и одна маленькая улитка. Мне их очень жалко, не хочется чтобы ониумирали и я решила купить им нормальный аквариум! Подскажите, что им нужно помимо самого аквариума купить, т.к. еду сейчас закупать все! |
|
#778366 |
Постоянный посетитель
|
|
Mohinder Спасибо за поздравления! Купила вместе со всем оборудованием, на почве этого возник вопрос. В комплекте идет фильтр Fan Mini (по-моему как-то так называется). Я его собрала по инструкции, начала устанавливать, и оказалось, что если налить воды, то провод от фильтра(разетка) будет находиться в воде. А в инструкции так и сказано: что для эффективности фильтр нужно установить на 3 см. ниже уровня воды. Это нормально, или я что-то не так понимаю?! |
|
#779941 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Нормально. Фильтры полностью герметичны. |
|
#779942 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну наконец то я поставила аквариум, насыпала гравий, налила воду. Вода сразу же стало мутной, причем как будто грязная. На стенках аквариума пузырьки. Запустила фильтр, он как то странно потрескивал, я его выключила. Погружать совсем в воду все-таки боюсь. Подскажите, правильно ли я все сделала? Заранее спасибо! |
|
#780897 |
Малёк
|
|
KATIAА грунт вы промывали?Вода может мутнеть пока не отстоится да и в воде нет полезных микроорганизмов.Посадите из литрового растения в большой и водичку когда подмениваете выливайте туда-же!Фильтр включайте установив его как написанно погрузив полностью в воду.Пусть несколько дней погоняет воду да а в мензурке есть фильтр можете его тоже в большой поставить микрофлора быстрее устаканится!Успехов в начинаниях!!! |
|
#780954 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Потрескивать, фильтр мог как раз из-за того, что был не полностью погружён. |
|
#780967 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tosya19761 В литровом фильтра нету, грунт промывала и кипятила примерно час. |
|
#780983 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KATIA Я тоже сначала боялась, когда всё же опустила его, то боялась в акву руками лезть (вдруг шибанёт) По прошествии двух месяцев уже ничего не боюсь Опускайте как в инструкции, тогда ещё и аэрация появится. И пусть теперь работает "заражается" бактериями |
|
#781047 |
Постоянный посетитель
|
|
Александрия Я опустила, пальчиком до воды дотронулась - вроде не шибануло. Сейчас меня волнует другой момент. Вода вроде бы проясняется, пузыри со стенок сходят, темперература до 23 градусов сама поднялась, без нагревателя. Когда можно будет растения сажать? У меня по-прежнему кладофора в стакане стоит. Может ее кинуть туда? |
|
#781315 |
|
Малёк
|
|
KATIAДобрый день!Можете посадить и сейчас.А ещё лучше побольше живых растений и посмотрите в разделе про запуск аквариума, там много интересного и полезного сама там просвещалась. |
|
#781333 |
Постоянный посетитель
|
|
tosya19761 Дело в том, что я переодически захожу на странички, посвященные запуску, делаю все так, как описанно в статьях. Но на деле возникают какие-то вопросы, которые проще задать в отдельной теме, нежели искать по отдельности. Но все равно спасибо за совет. Буду просвещаться дальше! |
|
#781369 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Растения уже можете сажать смело, только свет не забывайте им включать. Через пару дней можно улитку туда поселить, пусть начинает обживать ))) А полностью следовать руководству по запуску не получится, вы же не робот, всё равно где-то поторопишься, где-то что-то забудешь. Я лично при запуске 2х банок торопилась на день-два по каждому пункту. Единственное чему строго следывала, это обработка оборудования, аквы, грунта. И постепенно запускала население, но это не ваш случай, т.к всё ваше население и получится первопроходцами ))) Был у меня и супер экстремальный запуск - разбился аквас и в течении часа (пол часа из него ушло на покупку новой банки) всё население переехало в новый аквас... ТТТ шок у рыбсов прошёл, живут и радуются Так что не бойтесь своих ошибок, да и не должно у вас их быть, очень уж вы внимательно и аккуратно ко всему подходите |
|
#781387 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Александрия |
|
#781427 |
Посетитель
53
Химки 3 года |
|
KATIA Фильтр должен работать постоянно! За исключением когда идет подмена воды фильтр можно выключить и грелку к стати тоже, либо опустить ниже так чтобы ни фильтр ни грелка не оставались без воды. А так и днем и ночью все должно быть включено. Удачи Вам в начинании! Изменено 17.3.09 автор Jenni |
|
#781434 |
Постоянный посетитель
|
|
Jenni А как же выражение о том, что гуппи могут жить и без фильтра?! У меня они так сейчас и живут. И грелку, я кстати даже и не ставила. |
|
#781446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KATIAВсе зависит от обустройства аквариума. Если в Вашем аквариуме будет умеренное количество рыб, если растения будут занимать не менее 40% площади дна, при достаточно плотной посадке и будут нормально развиваться, если не будет перекормов, если будут проводиться регулярные подмены воды, тогда, совершенно спокойно, из технического обеспечения, можно будет оставить только освещение и Ваши рыбы будут жить очень даже не плохо... |
|
#781461 |
Посетитель
53
Химки 3 года |
|
KATIA Лучше конечно с фильтром. А на счет грелки, то лучше чтобы она была, это лично мое ИМХО. Но если у Вас дома постоянная температура и форточки не открываются, то конечно можно и без нее. Рыбки хорошо себя чувствуют, впрочем как и мы без лишних потрясений, а колебания температуры это для рыб по своему уже потрясение. |
|
#781468 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока что из населения у меня 2 гуппи и одна несчастная улитка, которую по каким-то причинам все время ущемляют. Только она бедная добирется до поверхности, как ее тут же скидывают обратно на дно. Она даже уже перестала делать попытки прорваться. В дальнейшем планирую увеличить популяцию, правда еще пока не решила кого, кроме гуппи. |
|
#781486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#781664 |
Посетитель
|
|
KATIA о макроподах могу сказать следующее(может мне такие попались) купила я себе парочку, поидее они будут вместо гуппешек в 50ти литрах, а гуппешки уйдут в 25 так вот, пока что веь компот из рыб в оба аквариума живет в 50литрах, макроподы сильно пожрали мальков(из 10 осталось 3-4), взрослых же гуппей не трогают, даже у самца хвост не покусан, хотя у него шикарный вуалевый хвост, улиток тоже не тронули...да вообще никого не тронули) может конечно это пока.... З.Ы.мне тут тернеций посоветовали...советую и вам, рыбка пусть и серая, но крайне забавная как внешне так и по поведения) |
|
#781754 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня такой вопрос: в аквариуме работает фильтр уже второй день, но пузырики на стенках так и не исчезли, это нормально? |
|
#781900 |
|
Посетитель
53
Химки 3 года |
|
KATIA Время отстаивания воды зависит от качества воды в вашем водопроводе. Для испарения хлора, достаточно суток. |
|
#782074 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день! У меня появился еще один вопрос по поводу фильтра. Можно ли его на день отключать или он должен работать круглые сутки? Дело в том, что как то я побаиваюсь оставлять работающий фильтр в доме, где никого целый день нет. ( Может это конечно смешно, но все же, подскажите как поступить!) |
|
#782468 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KATIA Фильтр не желательно вообще отключать, Вот аэрация важнее ночью, когда растения начинают поглощать кислород. Для успокоения приобретите себе "пилот", даже если не дай Бог что-то и заклинет, он сам отключится. Я иногда и на сутки ухожу, а дома есть собаки кошки, которым ничего не стоит нашкодить. |
|
#782479 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Александрия |
|
#782489 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIA Я как поняла, то фильтр у вас с аэрацией? отдельно компрессора нет? Фильтр это сама коробка чёрная, а аэрация, это именно пузырьки ))) Пилот - удлинитель (сетевой фильтр) с толстым прводом и кнопкой. Его обычно применяют для компьютеров, что б они не сгорали при скачках напряжения. Я свой покупала месяца 2 назад за 200 р вроде. Удобная штука, а главное реально предохраняет оборудование и квартиру Купить можно практически в любом магазине, где торгуют удлинителями, разетками... Изменено 18.3.09 автор Александрия |
|
#782549 |