Посетитель
|
Нужна помощь: Болезнь всех рыб (страница 3) |
Ребята! |
|
#717731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нужно лекарство на основе малахитового зеленого, только Антипар не покупайте он биофильтрацию гробит сильно! |
|
#718456 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, завтра куплю. :-) |
|
#718459 |
Посетитель
|
|
Ребята!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#718469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Применяйте! |
|
#718478 |
Посетитель
|
|
Лолита Еще раз спасибо! То есть если написано: code: То я должна влить в общий аквариум объемом воды 50л 6,25мл препарата? Не мало ли будет? Может лучше нормальную дозировку влить? Изменено 7.1.09 автор Temporary |
|
#718485 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Temporary Так точно! Вносите постепенно, предварительно разбавив в аквариумной воде и выключайте свет. Да, выньте активированный уголь из фильтра, если он там есть. сообщение Temporary Не мало, у вас сомики, неоны и подростки. |
|
#718495 |
Посетитель
|
|
И так, решение принято: если не будет поправок к завтрашнему вечеру, буду лечить рыбок от Хилодонеллёза при помощи ContraIck от ТетраМедика по дозировкам Лолиты. |
|
#718570 |
Посетитель
|
|
Ребята, посоветуйте, пожалуйста: может быть, с лечением стоит повременить, а пока сделать тесты на аммиак, амоний, нитриты, нитраты, РН? Может же, что все рыбы чешутся от плохой воды (но тогда не ясно, почему раньше они не чесались), а налет на некоторых из-за травм. |
|
#718673 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Temporary 1. Подменивайте ежедневно по 30% воды, отстаивая её от подмены до подмены, никакой АкваСейф вам не нужен. И так как минимум неделю. Температура подменяемой воды должна отличаться от аквариумной не более чем на 2 градуса. При подменах сифоньте грунт (сифон у вас есть?) и смотрите, много ли в нём грязи. 2. Сегодня после подмены вносите рассчитанное количество ContraIck. Далее вносите его 1 раз в 2 дня в таком же количестве после подмены воды. Как минимум 4 внесения. 3. Кормите рыб не чаще 1 раза в 2 дня по одной маленькой щепотке, не больше. И так как минимум 2 недели. 4. В зоомагазине купите ещё один градусник. Попросите несколько (хотя бы штук 5) одинаковых градусников и сразу отложите из них те, которые показывают отличающуюся от других температуру. Купите один из оставшихся. Проверьте показания того градусника, что у вас в акве. |
|
#718766 Нравится Temporary
|
Посетитель
|
|
shurae
Можно уточнить, ибо не очень поняла: 1. Подменивайте ежедневно по 30% воды, отстаивая её от подмены до подмены, никакой АкваСейф вам не нужен. И так как минимум неделю. Температура подменяемой воды должна отличаться от аквариумной не более чем на 2 градуса. При подменах сифоньте грунт (сифон у вас есть?) и смотрите, много ли в нём грязи. Сегодня влить ContraIck и, согласно 1-ому пункту, завтра, послезавтра и т.д. продолжать делать подмены воды по 30 % ? Или влить лекарство и следующую подмену воды делать только перед следующим вливанием лекарства? А рыбок стоит ли продолжать кормить живыми червячками, ведь вероятно именно с живым кормом попала инфекция. Или можно найти более безопасный вариант кормёжки? ----------------------- И еще: сегодня говорила с продавцом аквамагазина. Он советовал не лить лекарства, а добавить в воду 1 ст.л. поваренной соли на 1 л воды при сегодняшней подмене. ----------------------- И того, как быть? Лекарства или соль? ----------------------- И еще хочу добавить, что до появления этих признаков доставала камни из аквариума, мыла их и кипятила минут пять. Это могло повлиять? Если этого делать не стоит, то как бороться с червячками (мотыль), которые под этими камнями начинают собирать грязь и жить там? Изменено 8.1.09 автор Temporary |
|
#718929 |
Посетитель
|
|
Основная новость: рыбки стали вести себя спокойнее, хоть и чешутся еще о камни, но не так часто и интенсивно. Правда, теперь многие рыбки стали часто плавать стремительно вверх. Что бы это значило? |
|
#719019 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TemporaryДа. Если ещё не внесли лекарство, то делаете подмену воды, через полчаса-час вносите лекарство. Завтра только подмениваете воду. Послезавтра ещё раз подмена и снова внесение лекарства. Или влить лекарство и следующую подмену воды делать только перед следующим вливанием лекарства?Нет (см. выше). А рыбок стоит ли продолжать кормить живыми червячками, ведь вероятно именно с живым кормом попала инфекция. Или можно найти более безопасный вариант кормёжки?Мы ведь так и не решили точно, откуда взялась зараза (да в общем-то пока что ещё и непонятно на 100%, что за зараза). Но можете перейти на сухие корма (ИМХО лучше импортные). И еще: сегодня говорила с продавцом аквамагазина. Он советовал не лить лекарства, а добавить в воду 1 ст.л. поваренной соли на 1 л воды при сегодняшней подмене.Давайте для начала выясним вот что: какой диагноз предположил продавец аквамагазина? И потом: 1 столовая ложка - 30 граммов. Значит в пересчёте на ваши 60 литров - получится 2 г/л. Такой концентрацией вы никакую болячку не прибьёте. Значит и вносить такую концентрацию смысла нет. (да и некоторым сомикам соль может сильно не понравиться). И еще хочу добавить, что до появления этих признаков доставала камни из аквариума, мыла их и кипятила минут пять. Это могло повлиять?Доставали и кипятили все камни? Когда именно? Как часто вы это делали? Каждое такое кипячение (или прокаливание) убивает живущих в грунте не только вредных, но полезных бактерий, которые перерабатывают отходы рыб. Называется такое перезапуском аквариума. Таким образом Если этого делать не стоит, то как бороться с червячками (мотыль), которые под этими камнями начинают собирать грязь и жить там?Червячков следует бросать столько, чтобы они не долетали до дна и были съедаемы "на лету" (такого же правила следует придерживаться и для сухих кормов). Мотыль не начинает жить в камушках и собирать там грязь. Мотыль либо сдохнет в грунте, либо будет постепенно съеден рыбами. Основная новость: рыбки стали вести себя спокойнее, хоть и чешутся еще о камни, но не так часто и интенсивно. Правда, теперь многие рыбки стали часто плавать стремительно вверх. Что бы это значило?Только вверх? А вниз они не возвращаются? Старайтесь поточнее выражать свои мысли. Или только вверх они плавают стремительно, а вниз возвращаются плавно? Лечение хотела начать вечером, но теперь, думаю, просто воду подменю и посмотрю завтра на их поведение.Только не забудьте и завтра подменить воду. И не кормите их завтра. Ну и следите за рыбами. Да?Решение за вами - ведь и рыбы ваши. Мы только предлагаем возможные варианты, по возможности с объяснениями логики. |
|
#719174 |
Посетитель
|
|
shurae Спасибо за советы. Если ещё не внесли лекарство, то делаете подмену воды, через полчаса-час вносите лекарство. Завтра только подмениваете воду. Послезавтра ещё раз подмена и снова внесение лекарства. Как вносить лекарство - поняла. Только еще не определилась - надо ли оно в моем аквариуме. Мы ведь так и не решили точно, откуда взялась зараза (да в общем-то пока что ещё и непонятно на 100%, что за зараза). Сегодня вечером кормила рыбок сухим кормом. Ели отлично, очень активно. Давайте для начала выясним вот что: какой диагноз предположил продавец аквамагазина? Ихтик. Возразила, что точек у рыбок нет, а на черной моллинезии есть белый налет. (На фотографиях он не получается) И потом: 1 столовая ложка - 30 граммов. Значит в пересчёте на ваши 60 литров - получится 2 г/л. Такой концентрацией вы никакую болячку не прибьёте. Значит и вносить такую концентрацию смысла нет. (да и некоторым сомикам соль может сильно не понравиться). Сорри, я вот уже забыла, какие дозы он рекомендовал. Писала сообщение - помнила. Но решила ведь никак не лечить рыбок до завтрашнего дня, поэтому и не записала. Завтра я в любом случае опять туда пойду за тестами для воды, спрошу повторно. Доставали и кипятили все камни? Когда именно? Как часто вы это делали? Каждое такое кипячение (или прокаливание) убивает живущих в грунте не только вредных, но полезных бактерий, которые перерабатывают отходы рыб. Называется такое перезапуском аквариума. Жуть какая. Всегда те камни, что достала, те и кипятила, но не три часа, а минут пять-десять. На дне еще оставались мелкие камушки, под ними мусора просто не было. Делала такое два раза: первый раз рыбки нормально восприняли. Второй - вот недавно, рыбки тогда еще не проявляли признаков "болезни". И вот всё думаю, может это не именно болезнь, а рыбкам вода не подошла, в смысле, может, я нарушила их среду обитания очень уж сильно. И такой вот результат у рыбок. Червячков следует бросать столько, чтобы они не долетали до дна и были съедаемы "на лету" (такого же правила следует придерживаться и для сухих кормов). Ясно. Основная новость: рыбки стали вести себя спокойнее, хоть и чешутся еще о камни, но не так часто и интенсивно. Правда, теперь многие рыбки стали часто плавать стремительно вверх. Что бы это значило? Они "дерганно", стремительно плывут вверх и также "дёрганно" возврашаются вниз. Траектория не обязательно строго вертикальная, но довольно высокий угол. Лечение хотела начать вечером, но теперь, думаю, просто воду подменю и посмотрю завтра на их поведение. Почему не кормить завтра? После подмены воды (её я сделала неудачно: взбаламутила воду) с сифоном грунта (как всегда) рыбки опять начали более интенсивно чесаться и более нервно плавать. У рыбок подсветку я не включаю, температуту поставила на 26 градусов (у них была 25-26 - колебалась чуть). Вечерами при кормежке (кушают сейчас один раз в день вечером, после 6-ти) и чистке аквариума (это делаю после кормежки) включаю свет в комнате (он яркий - много ламп). Сегодня к вечеру в аквариуме стоял чистый рыбий запах. Имхо, это не очень здорово. Мы только предлагаем возможные варианты, по возможности с объяснениями логики Очень помогают ответы в теме. ВСЕМ СПАСИБО. shurae Я прошу прощения, Вы бы советовали лечить лекарствами сегодня (ContraIck) или подождать завтрашнего вечера? И тогда, если ситуация не изменится, то после подмены через час-полтора влить половинную дозу от нормальной (5мл на 20 л) дозировки лекарства? (Тему про это лекарство в этой ветке читала) Изменено 8.1.09 автор Temporary Изменено 8.1.09 автор Temporary |
|
#719185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TemporaryЛечить неподтверждённый ихтик солью (в правильных для ихтика концентрациях) в общей акве с вашим рыбонаселением - ИМХО слишком жестоко. Жуть какая. Всегда те камни, что достала, те и кипятила, но не три часа, а минут пять-десять.Этого достаточно, чтобы всё, что было на/в камнях как вредного, так и полезного, погибло бы. в смысле, может, я нарушила их среду обитания очень уж сильно.Очень может быть. Они "дерганно", стремительно плывут вверх и также "дёрганно" возврашаются вниз. Траектория не обязательно строго вертикальная, но довольно высокий угол.Всё равно не понимаю, о чём именно речь. Уж простите за бестолковость. Почему не кормить завтра?Потому что ваше кипячение камней = перезапуск. Засим читайте внимательно: Что делать, если аквариум запущен неправильно? После подмены воды (её я сделала неудачно: взбаламутила воду) с сифоном грунта (как всегда) рыбки опять начали более интенсивно чесаться и более нервно плавать.Не нужно ничего баламутить. Нужно просто погружать сифон в грунт. Сегодня к вечеру в аквариуме стоял чистый рыбий запах. Имхо, это не очень здорово.Интересно, а как, вы считаете, должен пахнуть аквариум? Я прошу прощения, Вы бы советовали лечить лекарствами сегодня (ContraIck) или подождать завтрашнего вечера? И тогда, если ситуация не изменится, то после подмены через час-полтора влить половинную дозу от нормальной (5мл на 20 л) дозировки лекарства?Я же не видел налёта на ваших рыбах, не знаю, какая у вас вода, сколько дряни в грунте и т.д. и т.п. Поэтому я не могу за вас принять такое решение. |
|
#719233 |
|
Посетитель
|
|
shurae Всё равно не понимаю, о чём именно речь. Когда рыбки так движутся, кажется, будто они по стеклу ротиком трутся. Но точно не могу видеть, по стеклу ли. Потому что ваше кипячение камней = перезапуск. Да, просто это ведь было уже с неделю назад. Не нужно ничего баламутить. Нужно просто погружать сифон в грунт. Аха, это хоть знаю. Поэтому и с подчеркнула, что неудачно получилось. Интересно, а как, вы считаете, должен пахнуть аквариум?У меня обычно он не пахнет (во всяком случае, рыбой так точно ). Изменено 9.1.09 автор Temporary |
|
#719247 |
Посетитель
|
|
Сегодня утром обнаружен труп гуппика. Эта рыбка не была в числе наиболее "пораженных". И еще, вот это: выглядит как тот самый голубовато-матовый налет при Хиллодонелле? Изменено 9.1.09 автор Temporary Изменено 9.1.09 автор Temporary |
|
#719393 |
Посетитель
|
|
Честно говоря, хоть бы какие-то советы были: не знаю вливать ли ContraIck. Или просто продолжать менять воду. |
|
#719471 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Temporary Вам уже давно дали советы, схему лечения, совмещая с подменами воды. Вы сами откладываете курс лечения, сомневаетесь, ждете улучшения... сообщение Temporary Бывают и сметри от неправильной дозировки лекарств, запущенности заболевания, некачественной воды... сообщение Temporary Да куда уж хуже, вот и рыба сегодня умерла... |
|
#719481 |
Посетитель
|
|
Значит сегодня делаю подмену 1/3 воды опять. В последних 3х литрах сменной воды разбавляю 6,25 мл ContraIck'a (из расчета 5мл на 20 л, значит на 50 л воды надо 12,5. По совету, вливаю половинную дозу) и вливаю через 45 минут или через час после подмены. |
|
#719540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбий запах говорит о запущенности аквы, возможно теперь не стОит делать ежедневные подмены (Shurae точно скажет вам.) |
|
#719558 |
|
Посетитель
|
|
Лолита Да, по стеклу стенки быстро павали и плавают. Носиком по стеклу. И еще я вот смотрю сейчас (после подмены, до вливания лекарства) один гуппик держится у поверхности и глотает воздух. Аэрация, как и прежде при ежедневных подменах воды, на максимуме. Я до Вашего сообщения уже растворила 6,25мл в 3х литровой банке. Это ведь не существенно, в каком объеме растворять? И как же не делать теперь ежедневные подмены, когда начала именно лечение лекарствами? Свет только дневной рыбкам попадает. Причем весь день закрыты жалюзи - не открываем. То есть, только потому что день - светло в комнате и это "свет" днём для рыбок. Специальное освещение включаю только вечером при кормежке, подмене воды. Рыб ведь можно кормить 1 раз в день вечером (после кормежки делаю подмену воду)? Или лучше утром, днем? Изменено 9.1.09 автор Temporary |
|
#719582 |
Посетитель
|
|
Влила лекарство (6,25 мл разбавила в 3х литрах отстоянной воды и влила в общий аквариум). |
|
#719610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот и хорошо! |
|
#719611 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TemporaryЯ не очень понимаю, что вы подразумеваете под словами "развивается апатия". Сможете объяснить? 4 - Вуалехвост и большие моллинезии регулярно обкусывают водорослиСтоп! А откуда взялся вуалехвост? В первом посте вашего топика его не было: 3 сомика, 1 неончик, 5 меченосцев, 1 петушок, 2 моллинезии, 4 гуппика, 2 скалярии, 2 расборы да и другие рыбки кусают их тоже. При этом, моллинезия еще кусает сомиков и других рыб!Моллинезии любят "обкусывать" слизь с других рыб. А часто, когда рыбы болеют, у них наблюдается избыточное слизеотделение. Кстати, слизь тоже может выглядеть в виде голубоватого налёта. 5 - "болезнь" идет уже 6-е сутки!Отчсёт болезни вы начинаете с первого дня почёсывания рыб? Или что-то другое? выглядит как тот самый голубовато-матовый налет при Хиллодонелле?К сожалению, по такому фото ничего не разглядишь кроме того, что какой-то налёт вроде бы есть. Читала здесь про случаи, когда рыбки умирали от лекарств => боюсь, чтобы хуже не сделать.А про то, что рыбы умирают от болезни без лекарств, вы никогда не слышали? И как же не делать теперь ежедневные подмены, когда начала именно лечение лекарствами?Подмены продолжайте ежедневно. Воду отстаивайте от подмены до подмены. Не забывайте делать температуру такой же, как в акве. Рыб ведь можно кормить 1 раз в день вечером (после кормежки делаю подмену воду)?Нет, рыб кормить 1 раз в 2 дня. добавлено 9.1.09 в 19:37Странно, а 19:37 - это ещё утро? |
|
#719673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shurae |
|
#719722 |