Посетитель
|
Нужна помощь: Болезнь всех рыб (страница 7) |
Ребята! |
|
#717731 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем, кто помогал в лечении рыбок!
Лолитa, shurae, SaX, Нелена, NBL, Чейз, Dreamer, stnatik - мои рыбки обязаны ВАМ ЖИЗНЬЮ! Лолите я благодарна в отдельности: столько, сколько она мучилась с моими рыбками - это просто нереально! Очень помогла и всегда была рядом! Спасибо огромное за АКТИВНЕЙШЕЕ участие в жизни рыбок! Итог: 1. Рыбки не чешутся. За время лечения не умерла ни одна рыбка. (Одна умерла, пока я ничего не делала и обсуждала действия на форуме). 2. Сейчас есть 7 мальков. Они в литровой баночке. Растут. Кормлю дважды в день сухим кормом для мальков. Освещение есть. Воду меняю каждый день. Иногда раз в двое суток. 3. Подросток, которого выловила с объеденными плавничками регенерируется. Уже отрос хвостик (но, думаю, еще не полностью). Воду меняю аналогично малькам. Живет в трех литрах. Кушает сухой корм (пластинки потертые). 4. Рыбка, у которой была рана на боку сидит в баночке из под дистиллированной воды. Рана затягивается. Она сидела 5 дней с Тетра Дженерал Тоник. Сегодня поставила чистую воду. Вопросы: 1. Что-то стоит подкапывать в воду рыбке с раной на боку? Йод? 2. У менор побелели кончики плавничков. + потеря равновесия : когда плавают - нормально, когда стоят, то некоторые из них наклоняются то вперед, то в стороны. Причем ложаться почти на бок или становятся почти вертикально. Как быть? Изменено 1.2.09 автор Temporary Изменено 1.2.09 автор Temporary |
|
#740937 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поздравляю!
Тоник не помогает о раны? Тогда полечите Йодинолом 10 мл на 100л, 4 дня подряд после подмены, на ночь. Можно соляные ванночки поделать. Успехов! |
|
#740976 |
Посетитель
|
|
сообщение Лолита Спасибо большое. Дженерал Тоник как раз помог. Но я не рискнула делать его, больше 1го курса. Пять дней рыбка там посидела. И сегодня я её в чистую воду. А что дальше - не известно. |
|
#740991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надеюсь, вы не посадили рыбу в одну отстоянную воду! |
|
#740995 |
Посетитель
|
|
Да. |
|
#741002 |
|
Посетитель
|
|
Читала в И-нете, что ранки рыбок можно лечить йодом. |
|
#741057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TemporaryА ещё можно луком, чаем, марганцовкой, солью, а также кучей других действенных препаратов. Главное понимать, от чего и чем. В доме не было ни шприца, ни пипетки.Значит нужно было выйти из дома, дойти до аптеки, купить шприц и пипетку, а уж потом делать все манипуляции с рыбой. |
|
#741116 |
Посетитель
|
|
Значит так. shurae Постараюсь думать впредь. |
|
#742365 |
|