Посетитель
|
Нужна помощь: Болезнь всех рыб (страница 6) |
Ребята! |
|
#717731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Temporary, так как фильтр Вы моете через день (пусть даже и в сливаемой из аквариума воде), бактерий на нем в нужных количествах сохраниться не может....к тому же, мне кажется, грунта у Вас маловато: крупнокалиберная галька - слишком плохой субстрат для бактерий....я бы добавил стандартного аквариумного грунта калибром 3-5 мм и слоем сантиметра 3-4 и уже на него как Вам красивее положил гальку и ракушки....
|
|
#729628 Нравится Temporary
|
|
Посетитель
|
|
Пф-ф-ф. SaX Значит, завтра в аквариуме будет грунт. Не подскажите ли, стоит ли дно полностью (достать имеющиеся камни, окончательно убрать остатки ракушек) почистить предварительно? А лекарство стоит ли продолжать лить? Изменено 20.1.09 автор Temporary |
|
#730339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Temporaryновый грунт перед укладкой очень тщательно промойте.....если он сильно замутит воду при укладке хорошего будет мало - рыб девать некуда.....старый грунт аккуратно выньте, скажем, в таз...ни в коем случае не дайте ему высохнуть....дно почистить стоит, но без фанатизма - Вам сейчас главное, чтобы муть в воду не поднять......аккуратно положите новый, а на него старый..... А лекарство стоит ли продолжать лить?по лекарствам это Вам к shurae и Лолите - они Вас лечат....) ЗЫ. растения сажайте....фиг с ней с водорослью, потом разберетесь.... |
|
#730673 |
Посетитель
|
|
Купила корм для того самого маленького малёчка. Он, наверное, даже не 5 мм, а около 3х мм. SaX Большое Вам спасибо. Прочла некоторые темы в разделе о грунте, учла, что не лишним будет кипячение. Водоросль пока поставила в баночку, лучше куплю другую сейчас, а потом и с этой что-нибудь придумаю. |
|
#731233 |
Посетитель
|
|
Жуть. Сфотографировать больную расбору пока не получается внятно. На второй расборе налет подобен налету на первой расборе, которая изначально описывалась здесь на 5ой странице. И вот еще: расборы движутся резко, рывками, будто стряхивая нечто. Скалярия вроде спокойна. Все чешутся. Что же такое... Не будем ныть. Быть может, прокупать их в ванночках солевых? Заменила воду травмированному мальку (подросшему) и смотрю, боковой плавник у него весь в пузырьках воздуха. Это хоть не плохо? Маленький малёчек не кушает корм для мальков. Ему я тоже воду поменяла на отстоянную. Или стоит ему доливать воду из аквариума большого, чтобы какие-то питательные вещества он там ноходил? Изменено 21.1.09 автор Temporary Изменено 21.1.09 автор Temporary Изменено 21.1.09 автор Temporary |
|
#731329 |
|
Посетитель
|
|
- виден налет на черном квадратике у расборы.
На самом деле налета на рыбке больше и не только на черном квадрате, а везде он есть. ЗЫ: малёчек покушал корм. Хоть что-то хорошее. Влила 7ой раз лекарство. Получается, лечатся рыбки 14 дней. Может, что-то не то с самим аквариумом? Здесь смотрю сверху есть проступь железа, оно подржавело. Может, стекает внутрь аквариума ржавчина? Хоть что-то бы найти. Чтобы было что исправить. Мягко говоря, расстроена я. Изменено 21.1.09 автор Temporary |
|
#731373 |
Посетитель
|
|
Сегодня всё так: |
|
#732062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Temporary 0. Зачем "прочищать воду углём", если вы делаете подмены? Если на одно внесение приходится 1-2 подмены по 20-25% воды, то такие подмены "прочищают" воду даже лучше угля. 1. Думаю, что пока что не нужно. 2. Попробуйте прокупать в соли - 2 чайных ложки с небольшим верхом на литр воды в течение 10-15 минут (если рыба вдруг начнёт заваливаться на бок, . После этого проведите рыбу на 3-5 минут через второй раствор с половиной чайной ложки соли на литр (достаточно прямо в сачке немного "прополоскать" рыбу во втором растворе). 3. Всё можно делать в присутствии рыб: берёте грунт, промываете (после кипячения и/или прокаливания) до исчезновения мути в смываемой воде, горсть грунта переносите в маленькую мисочку, опускаете мисочку почти до самого дна в желаемое место и высыпаете грунт. Ну а как посадить растения, вы сами догадаетесь. 4-5. А сколько дней вы уже подмениваете воду каждый день и кормите их 1 раз в 2 дня? Если уже 2 недели, то можно начинать кормить рыбу каждый день, а воду в любом случае придётся поподменивать ещё 3 дня ежедневно, после чего ещё 2 раза с интервалом в 3 дня (а потом в стандартном режиме). |
|
#732108 Нравится Temporary
|
|
Посетитель
|
|
shurae, благодарю за советы.
сообщение shurae 1. Насчет первого пункта о добавлении лекарств: "Думаю, что пока что не нужно". Хорошо, завтра не лью 8ой раз лекарство. Хотя я уже готова (морально) пробовать новое Сера Костапур. Стоит ли его приобретать (в плане, что, может, полезно иметь при себе или, возможно, стоит сменить КонтраАйк, ведь за семь внесений микробы могли и привыкнуть к нему ) или пока повременить? 4-5. Воду меняю ежедневно и кормлю рыбок 1 раз в 2 дня уже 16 и 14 дней соответственно. Сегодня вечером тогда покормлю рыбок перед подменой воды. Кормить рыб, как я поняла, достаточно один раз в один день. Могу вопрос уточнить? Всех рыбок по очереди надо ведь купать в солянных ванночках? Или только тех, на которых вижу налет или "чесотку" наблюдаю? -------------- Уже в который раз на он-лайн диагностике в первых рядах выпадают ссылки на http://www.fishy.ru/... - глоссателлу и на второй позиции http://www.fishy.ru/... - хилоденелла. При этих симптомах Sera Costapur эффективен (там написано), поэтому и задумалась над сменой лекарства. Стоит ли? Разумеется, я сделаю, как Вы говорите. И завтра планирую делать солевые ванночки вместо 8го внесения КонтраАйка. Изменено 22.1.09 автор Temporary |
|
#732128 |
Посетитель
|
|
Меняла воду и на одной из моллинезий заметила следы выпадения чешуи. |
|
#732167 |
Посетитель
|
|
Temporary Temporary А у Вас есть возможность отсадить часть рыб в другой аквариум, в большем объеме воды их лечить и ухаживать за ними будет легче, т.к. у Вас есть "привередливые" и "непривередливые" рыбки |
|
#732202 |
|
Посетитель
|
|
Подсадила рыбкам новых растений. Они чистые, без водорослей, без личинок, но с улитками. Улитки - не беда. stnatik Аквариум есть, но на 20 л. Этот на 60 л. Предлагаете рассадить? Мммм, насколько я читала, самые "привередливые" у меня расборы. Скалярий у меня нет, я ошиблась: не скалярии, а тернеции у меня. В количестве, как и писала, 2х штук. Изменено 22.1.09 автор Temporary |
|
#732245 |
Посетитель
|
|
Temporary Я думаю Вам так проще будет их вылечить. В одном аквариуме у Вас народу много, кто-то болеет и заражает остальных. вот они эту заразу друг у друга и цепляют. моллек и гупешек хотябы в 20л отсадите. им сейчас не сколько лекарства нужны, сколько оч хорошие условия |
|
#732502 |
Посетитель
|
|
stnatik Эм, Вы говорите, что "кто-то болеет и заражает остальных" и рекомендуете отсадить моллинезий и гуппи. При такой рассадке у меня в каждом аквариуме будут больные особи. Или лучше в маленький аквариум отсадить тех, кто на мой взгляд здоров? |
|
#732662 |
|
Посетитель
|
|
В моем сообщении от 21.1.09 в 22:47 выставлена фотография налета у тернеции: Так вот, налета на том месте уже нет. Но есть налет такой же только расположен возле головы рыбки. Изменено 23.1.09 автор Temporary |
|
#732667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TemporaryПока что "только тех". |
|
#732697 |
Посетитель
|
|
Temporary Если есть здоровые, конечно отсаживайте их (или наоборот только больных) |
|
#732777 |
|
Посетитель
|
|
Отсутствовала на выходных дома. Рыбок кормила в субботу утром и в воскресенье вечером. В пятницу и воскресенье сделала подмены (и та, и другая вечером). В субботу подмен не было. shurae Не подскажите ли, стоит купать в растворе соли ту моллинезию, у которой я не вижу налета, но выпадает чешуя, а также золотую рыбку (вуалехвостика)? И, как я читала, лабиринтовые рыбки и сомики плохо переносят солёные ванночки. Стоит ли их купать? Как быть с ними?.. stnatik Чешутся у меня все рыбки. Поэтому, собственно, не очень вижу смысл сейчас разделять... А жаль. Изменено 25.1.09 автор Temporary |
|
#734207 |
Посетитель
|
|
И большое спасибо всем-всем, кто откликнулся в этой теме.
И я, и рыбки вам всем очень благодарны. Изменено 25.1.09 автор Temporary |
|
#734215 |
Посетитель
|
|
Если можно, то по ходу дела возник вопрос: я делаю две ванночки (одна более концентрированная, вторая - слабая) для всех рыбок (с учетом того, что в ванночку я сажаю по одиночке)? |
|
#734264 |
|
Посетитель
|
|
Прошу прощения за 4-ре сообщения подряд, но УРА!!! |
|
#734289 |
Новичок
6
16 года |
Нужна помощь: Болезнь всех рыб (страница 6) |
Бактериальные болезни(дискус, скалярия) |
|
#734557 |
Новичок
6
16 года |
|
Бактериальные болезни(дискус, скалярия) |
|
#734601 |
|
Посетитель
|
|
Кошмар. Очень нужен совет: у меноры на боку недалеко от жабры, как бы сказать, рана - это либо разорвавшаяся от паразитов кожа, либо проеденная другими рыбками дыра. lena123 К сожалению, совет дать не могу. |
|
#735319 |
Посетитель
|
|
Может, у рыбок туберкулез? |
|
#735999 |