Клон Byrich888
|
Нужна помощь дизайнеров, ОЧЕНЬ нужна ваша помощь))) |
#2268919 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Igbond888 Это у себя дома или на всем на обозрение в публичном месте? Если для себя любимого то я так считаю: если мне нравится как лежит булыжник то никакой профессионал, какого бы мирового уровня он ни был, не переубедит меня что он там не по феншую. Порассуждаю на сон грядущий: Изначально я во всех своих аквариумах всё делаю только для себя, ну а если гости придут то им обычно до лампочки какие супер растения у меня там насажены и коментарии обычно- да ты что? действительно водоросли не пластмассовые? А если гости аквариумисты... не знаю что другие думают, я обычно оцениваю то что именно использовалось при постройке всего аквариума, от света до пола. Вот недавно к одному заходил, грунт фирменный, банка на 250 с неделю как запущена, живописные булыжники а склон насыпной и сползёт через месяц и коряга саморезами скручена. А у меня, для сравнения, склон ступенями, и коряга собственноручно выструганая из ольхи и цельная. Вот и гордимся: у него то что раскошелился на фирменный грунт и светодиодный свет, а я тем что сам корягу сделал и утопил + светильник с подставкой своими руками изобретал. А человекам неаквариумистам глубоко фиолетово кто и что там сделал, им главное: -ой какая рыбка, а как её зовут? ой а это что такое? креветка? а они ещё вырастут? как нет? в магазине же мороженые больше по размерам. делайте для себя, ведь аквариум не чужому дяде должен понравится, а вам самим должен приносить удовольствие в первую очередь. часто встречаются рекомендации типа нарисуй на листе бумаги что как и где будет, так легче представлять себе конечный результат. Ничего подобного. рисование на бумаге поможет если человек знает как, в каком направлении и какого размера будут расти растения если он с ними ранее уже сталкивался. Новичкам вся бадья с нарисованой расючкой и подсмотренными растениями на фотографиях в интернете поможет только тем что они воткнут вальку и элодею вдоль самой задней стенки. всё. а как объяснить человеку что чем короче ризома у анубиса нана тем медленнее и мельче он будет расти? а никак. мы то не в курсе какой длины корневище купит новичёк, и тем более не имеем понятия на сколько частей он порежет корневище и как оно будет расти в условиях его аквариума. ну вот как то так. а камешки у вас... да нормально лежат. я бы всёравно растючкой засадил их и видно не было бы почти. |
|
#2268920 |
|
Клон Byrich888
|
|
Я то де все делаю своими руками, и крышка с освещением в 6 ламп делал и грунт сеял дня 2 и камни сам выбирал... Мне просто нравится вкладывать свои силы... Кстати растения заказанные и скоро приедут, растений будет много. Вот список то что заказал и человек мне наращивает, через неделю буду забирать |
|
#2268921 Нравится dejatel
|
Клон Byrich888
|
|
А если есть художники то может нарисуют по фото примерную посадку растений те что выше написаннае, буду вообще очень признателен... Маленький призент от меня будет обеспечен |
|
#2268922 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Igbond888 Камни несколько специфические. Из Стоунхенджа наверное. Стильного хардскейпа из них, ожидать не надо. Поэтому расставляйте, как Вам больше по душе. |
|
#2268923 Нравится Digim
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Igbond888 Камни действительно у вас специфичные. Но когда вы их подбирали какой вам приглянулся? Почему именно они?От чего отталкивались в оформлении аквариума? Если глянуть на список растений, то и камни эти по большому счету зарастут или могут не смотреться на фоне растений. Например, можно сделать главным элементом аквариума нимфею. Плохо, что все камни не сильно отличаются по размеру. Можно попробовать собрать в одной стороне склон, укрепив его камнями.Лучше всего на данном этапе слить воду и попробовать разные варианты расположения камней. Фотографировать и смотреть+выкладывать сюда и тогда можно пытаться помочь что-то передвинуть. На данный момент по вашему фото нельзя сказать:" Этот камень правее, этот убрать!" Потому что нет какой либо идеи, надо пробовать, поворачивать их. Собирать в одной стороне, разбивать на две. Пробуйте, а в нюансах вам помогут. |
|
#2268924 |
|
Клон Byrich888
|
|
Ок, спасибо, просто камни в нашей месности только такие, гладкие, других за 100 км не отыскать, вот один только плитняк |
|
#2268928 |
Завсегдатай
|
Igbond888 Ну если камни не покупать, то возьмите их побольше и разных в т.ч. крупнее) Тогда вам и что-то собрать из них получится. А из мелких камней в вашем случае это сделать сложно. Плюс ваши растения яркие, часть из них вырастут не маленькими. Следовательно, они перекроют камни или отвлекут на себя все внимание. Поэтому и камни(или сооружение из камней) должно быть большим. Вот пример: Тут не камни, а коряга, но опять же крупная. Варианты, которые ближе к вашим камням (но по растениям не придерживался). Может, что-то навеет вам. Но повторюсь, нужны варианты, разные и не похожие. , , |
|
#2268930 |
Клон Byrich888
|
|
Спасибо большое))) |
|
#2268940 |
|
Завсегдатай
|
Ну коль тема в разделе акваскейп, то я так понимаю акваскейп и нужен. |
|
#2269024 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Igbond888 Ваш вариант, который может претендовать на акваскейп с имеющимися в наличии материалами только такой: И почвопокровные растения, никакой длинностебельки. |
|
#2269033 |
Клон Byrich888
|
|
Спасибо всем, буду искать камни побольше размером и по рельефнее))) |
|
#2269111 |
|
Завсегдатай
|
Igbond888 http://aquascape-pro... Прежде чем расставлять камни следует продумать рельеф. Да и воду вы рано налили. Почитайте статью. Если хотите свой первый, именно скейп ![]() |
|
#2269117 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да ничего не рано. Alex320 ну вот опять на ночь зацепило. -А что такое скейп? scape то бишь, лезем в кембриджский словарь, читаем used to form nouns referring to a wide view of a place, often one represented in a picture: landscape seascape cityscape уж не ландшафт ли по нашемски? ну так ландшафт он и есть ландшафт. Ага ага, учитывая что слово ландшафт и так не русское так давайте его заменим ещё одним нерусским. Ну да бог с ним, прилипло так пусть и будет скейпом. А ландшафт он разный бывает. Поле и одинокое дерево? ни один фотограф мимо этого не прошел, будь то любитель или профессионал в зародышевом состоянии. выйдя на природу ландшафт он везде. в городе тоже, дизайнеры архитекторы стараются. Вопрос в следующем: зачем это так преподносить? дескать вот если хочешь сделать на самом деле настоящий скейп. а какой он ненастоящий? Запускайте тапки в полёт, только аргументировано. Изменено 13.9.16 автор dejatel |
|
#2269222 Нравится irusya_1985, Мау
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
dejatel А тут читать не пробовали? Часть 1 Что такое Акваскейп или типичные ошибки начинающего акваскейпера. Часть 2 Хардскейп в акваскейпе Тема перенесена в дизайн. |
|
#2269233 |
|
Завсегдатай
|
dejatel а какой он ненастоящий? Не настоящий как раз у ТС как пример. Сам не скейпер и тяготею к биотопным аквариумам понятно, что это озеро Ньяса в Африке. И вообще не понимал направления "акваскейп" вот биотоп, да это по нашему, что может быть красивее природы! И начал пытаться повторить биотоп в аквариуме. Переставлял (менял на разные) камни, что только не делал. А один фиг ерунда получалась. И то-ли само пришло, то-ли участие в конкурсе Tetra, толи-ли мои неудачные попытки создать биотоп. Привели меня к мысли, что расстановка камней не может быть случайной. Так я и познакомился с этим направлением и стал читать и следить за темами скеперов, конечно меня инетесовали только камни. Работы DIMM32, Button, Zwerr, Anjey-je, Svyatoi, Остров (это только на этом форуме) да и вообще интернет вывел для меня некую формулу. Что композиция на 80 если не 90 процентов это "хардскейп". Далее больше, стал читать интервью с известными скейперами мира. "Чтобы создать потрясающий акваскейп нужна страсть, нужно время и усердие, но прежде всего занятие этим должно приносить вам удовольствие. Планирование очень важно. Три месяца планирования акваскейпа гораздо лучше трех месяцев головной боли с ним, в случае неудачи." "Хардскейп должен быть идеальным, и у вас всегда должен быть запас коряг и камней, чтобы сделать самую лучшую композицию насколько это возможно". "На первых этапах вы пытаетесь следовать правилу золотого сечения, фокальных точек, линий напряжения и т.д…. но через несколько лет практики с разными композициями вы просто используете все эти правила даже не замечая того, это все становится естественным для вас!" Филипе Оливейра (Filipe Oliveira) Затем появилась хорошая тема от человека с которым познакомился лично и как, он все начинал и что в итоге получилось: Травник 80 л. - если получится, то даже скейп А что мы видим тут? Возможно присутвует желание, возможно есть некая практика. Но подход изначально в корне неверный. Выглядит так, что вот аквариум, а вот вам мои камни, как подвинуть чтоб было красиво? А может следует начать с малого, начать с идеи и ответов на вопросы зачем, как и что мне для этого нужно? Изменено 14.9.16 автор Alex320 |
|
#2269305 |
Свой на Aqa.ru
|
Для начала камни найти хорошие, такое впечатление что вы на Марсе живете. |
|
#2269334 |
Свой на Aqa.ru
|
АSG Так вот там, судя по снимкам с Марса, фактура как раз интересная была бы! Изменено 14.9.16 автор Corsar |
|
#2269336 |
|
Клон Byrich888
|
|
Ух спасибо всем, щас ваши ссылки начну изучать))) |
|
#2269361 |
Завсегдатай
|
Igbond888 Эх.... Раз пошла такая пьянка... Держите эскиз, чего уж там. Но на вашем месте я бы заменил грунт на более мелкий песок. Из растений: Ротала Индика грин, Элеохарис ацикулярис, ну если не найдете, сойдет и Элеохарис парвула, и куда уж без него, Микрантемум Монте-Карло. |
|
#2269716 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DIMM32 Два правых камушка едут с горки наперегонки) Я понимаю, что эскиз (и хороший), но не удержалась) |
|
#2269726 |
|
Завсегдатай
|
Nataliya Artyushina Критика, она на то и нужна, чтобы мы ее принимали и не делали ошибок в будущем. Спасибо ))) |
|
#2269734 |
Клон Byrich888
|
|
Ох как хорошо, эскиз, благодарен очень... Плохо что я не художник... Помогайте еще советами ребята.. Всем огромное спасибо, думаю свою мечту воплащу))) |
|
#2269739 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2269745 Нравится DIMM32
|
|
Завсегдатай
|
Igbond888 А что еще вам посоветовать? Для начала надо спросить, чтоб получить ответ. ))) Единственный совет, который могу дать на данном этапе, к аквариумистике не имеет отношения. Простите уж. Грамматика прихрамывает. Nataliya Artyushina Точно! Надо этой зимой обязательно на санках покататься, вспомнить детство, наконец. Изменено 15.9.16 автор DIMM32 |
|
#2269753 Нравится матрос1977
|