Посетитель
|
Нужна помощь, дохнут кристаллы (страница 5) |
Нужна помощь гуру креветководства! |
|
#2298394 |
Посетитель
|
|
Shark82 Мои результаты анализов подтверждаются положительной практикой применения самомесов вместо соли GH+. Вот тема http://www.aquaforum... Там же можно найти различные рецепты самомесов. |
|
#2303853 |
|
Посетитель
|
|
Button Серовский тест не видит в моем осмосе хлор в опасных дозах (0.02 мг/л и выше). При этом показателе, тестируемая вода должна окрашиваться в желтый цвет, у меня лишь еле уловимый желтоватый оттенок в осмотической воде. А вот при открытии, сразу закупоренной после наполнения пятилитровки, через сутки нос улавливает запах хлора. Всегда себя успокаивал, что это запах ПЭТ бутылей и хлор задерживается мембраной. А сейчас погуглил подробнее - сама мембрана и не задерживает хлор, а предфильтры задерживают - а у меня только мембрана стоит. Хватит бутылям просто сутки открытыми постоять перед реминерализацией и последующей подменой? Или может добавлять в реминерализат перед подменой Mosura shizhen (я его добавляю в водопроводную воду для неокаридин)? |
|
#2304045 Нравится alexey1188
|
Посетитель
|
|
Incognito Тоже знакомым отдавал на анализ, основа хлорид кальция и сульфат магния, в остаточных количествах бром и мышьяк, еще определяется неизвестное органическое вещество, тоже в незначительных количествах. Получается - смесь двух солей Изменено 17.11.16 автор Shark82 |
|
#2304129 |
Посетитель
|
|
Результат вчерашней подмены воды - все креветки живы, бодры и веселы, стали активно реагировать на кормление. Не хочу загадывать, но думаю, что проблема близка к разрешению |
|
#2304133 |
Посетитель
|
|
#2304243 |
|
Посетитель
|
|
ETiTПоскольку уже холодно, набираю, даю нагреться до комнатной температуры и в банку. Летом сразу после набора выливал в банку - все было отлично |
|
#2304632 |
Посетитель
|
|
Shark82 Есть такой момент, осмотическая мембрана фильтра пропускает хлор, так как его размер меньше чем размер молекулы воды. Поэтому в составе фильтра стоят угольные пред и пост фильтры. Предфильтры не могут полностью удалить хлор (слишком велик поток воды через картридж), пост фильтр работает лучше, так как скорость потока ниже, но ресурс его мал и КПД не 100%. В итоге: вероятность получить в свежем осмосе хлор велика. Причем степень содержания хлора в воде (хлорирование воды) зависит от сезона года (температуры воды). Меньше всего хлора добавляют зимой, а летом в разы больше. ИХМО: отстаивать свежий осмос имеет смысл. |
|
#2305352 Нравится kotoshki
|
Посетитель
|
|
На данный момент ситуация такова: с момента создания темы ни одного хвоста потеряно не было. Что послужило решением проблемы- - 2 варианта. Снижение TDS (после получения оного прибора из братской китайской республики). До этого минерализовал осмос взвешивая соль весами (не электронными), видимо на малый объем (5 литров) давало большую погрешность. В итоге замеры в банке показали TDS - 180, снижение до 140-150 активизировало криль. На данный момент ходит 5 самок с икрой и куча маля в банке благополучно растет. Вариант 2 - стал брать осмос сразу после мембраны - возможно это, но проверять, заливая в банку осмос из крана, желания нет. Всем спасибо за советы и участие в решении проблемы. |
|
#2311425 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Shark82соглашусь с этим. Хотя три месяца пренебрегала этим, сейчас все в норме ТТТ |
|
#2311436 |