Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нужна помощь клуба в тестировании Мастера |
Приветствую, друзья! |
|
#2880333 |
Премодератор, Советник
|
|
DNK В целом все понятно даже блондинкам Но визуализация не на высоте. ИМХО стоит залить неактивные поля другим цветом. Там, где не нужно вносить параметры. И подсказки - тоже залить, они выглядят с первого взгляда слишком равнозначно тем полям, что надо заполнять. И там нет МАХ. |
|
#2880350 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonС одной стороны я рад. С другой - сомнения у меня есть, подождём ещё мнений... Но визуализация не на высоте.Да, это следующий шаг. ИМХО стоит залить неактивные поля другим цветом.Родилась идея сделать зелёным то, что оптимально, жёлтым то, что допустимо, а красным - то, что недоступно. И подсказки - тоже залить, они выглядят с первого взгляда слишком равнозначно тем полям, что надо заполнять.Сделаем серый фон, ок. И там нет МАХ.Будет позже. Когда появится некоторый опыт по ним. |
|
#2880360 |
Завсегдатай
|
|
DNKПроверил для одного аквариума... хм... почти попал. Расчётное среднедневное количество излучения, показываемое в интерфейсе контроллера, % 71. У меня выставлено 70% Менять не буду и так устраивает. |
|
#2880362 Нравится DNK
|
Завсегдатай
|
|
DNK А с телефончика не открывается... |
|
#2880365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнариЧто пишет? KOKЯ бы сказал - не "почти попал", а просто тютелька в тютельку Один процент ошибкой считать никак нельзя, даже при самой высочайшей степени придирчивости, потому что даже +/-5% точно ни на что не влияет. |
|
#2880369 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2880377 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonВидать, от браузера зависит. Инари, у вас какой браузер? |
|
#2880383 |
Малёк
|
|
"Включая режим блондинки": |
|
#2880384 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TaihonДа, в подсказке будет. Вопрос в том - насколько подробно это надо расписывать. 2. "Чистый" грунт я бы переименовал в "нейтральный", приведя пример типа "песок", "гравий" и т.д.Боюсь, что "нейтральный" в данном случае не совсем корректно - можно подумать, что тот, который не шипит с кислотой 3. Про гибернацию в целях - непонятно.Да, это один из моментов, который нуждается в пояснении. В целом, все понятно.Спасибо! |
|
#2880389 |
Завсегдатай
|
|
DNK А ничего не пишет, просто поля для заполнения не видны. У меня Гугл Хром Попробовала Файрфокс, в нем открывается. Изменено 6.3.21 автор Инари И ещё интересно - невозможно выбрать температуру выше 25, значения неактивны |
|
#2880413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнариВидимо устаревшая версия. На новом смартфоне с 88 хромом работает, на древнем, где не ставится выше 81 - нет |
|
#2880417 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнариПонял. Это странно, потому что под Хром всё и заточено. Спасибо, будем смотреть. И ещё интересно - невозможно выбрать температуру выше 25, значения неактивныПотому что такая температура для растений может быть нужна только в одном, исключительном, случае - когда надо добиться предельно быстрой скорости роста. Да, такая температура может быть нужна в том числе и для дискусов. Поэтому появилось решение - раскрасить ленту температуры в цвета в зависимости от указанных параметров аквариума зелёным - рекомендованный желтым - допустимый красным - нежелательный черным - под запретом Но - можно будет сделать выбор и для "черной" температуры. Мы постараемся дать рекомендации, а там уж - как повезёт. Потому что, например, растить прихотливую траву с дисками - уж точно задача не для новичка. |
|
#2880418 |
Завсегдатай
|
|
shortwave Вы правы) Обновила Хром - заработало. |
|
#2880420 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKс другой стороны, в слабо освещенных аквариумах и рыбных банках обычно растут крипты, анубы, эхи, для которых разница между 22 и 25 ИМХО невелика DNKЛибо ставить заглушку про устаревший браузер если все совсем грустно |
|
#2880421 Нравится DNK
|
|
Завсегдатай
|
|
DNK Я уже опытным путем выяснила, что температуры выше 25 предлагаются только для опции "максимально быстрый рост", а если "окраска и рост", то только 25 и ниже можно выбрать. Мне кажется, это неправильно так разграничивать. Температуры выше 25 необязательно же в дискусятниках. У меня во всех аквариумах не ниже 26 (без грелок), а в основном травнике со скаляриями и харацинкой - 28, тоже без грелок. При этом он очень плотненько засажен и я хочу, например, не максимального быстрого роста растений, ибо разгонять травник не планирую, а просто умеренный рост + окраску. Ничего необычного)) |
|
#2880423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнариЭто какая же у вас температура в доме?! При этом он очень плотненько засажен и я хочу, например, не максимального быстрого роста растений, ибо разгонять травник не планирую, а просто умеренный рост + окраску. Ничего необычного))При температуре 28 С растения, если растут нормально, то делают это очень быстро. Относительно умеренный рост при такой температуре возможен только ценой насильственного ограничения питания, то есть ухудшения внешнего вида растений. shortwave Либо ставить заглушку про устаревший браузер если все совсем грустноДа, исследуем такую возможность, спасибо! |
|
#2880426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнариЛюмки под крышками? Мощный фильтр? |
|
#2880430 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK Градусов 25, я думаю. При этом батареи я выкручиваю на минимум. Дом такой... В моем понимании, он не быстрый, а как раз умеренный - я не стригу длинностебельку каждую неделю и роголистник не заполоняет все вокруг. Но удобрений я не лью, все на самобалансе. shortwave Да, стоят 4 люмки т5, но не под крышкой, светильник просто сверху лежит на рамке. Световой день 8 часов, но все 8 часов горят только 2 лампы по 54 Вт, ещё 2 по 54 Вт включаются только на 4 часа. Впрочем, до этого стояли три светодиодных прожектора, света было меньше, а температура - все те же 28. Фильтр Тетра 1200 + внутренний помпа с губкой, аквариум 300 литров. Изменено 6.3.21 автор Инари |
|
#2880436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKподумал - почему нет пункта про СО2 |
|
#2880440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИнариНичего себе у вас ситуация... Откуда же берётся 28? shortwave подумал - почему нет пункта про СО2Тогда надо и про контроль микро/макро спрашивать... Как мне кажется, это усложнит опросник - он же как раз для тех, кто неопытен... |
|
#2880441 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Но выбрать пункты про максимальный рост плотно посаженной длинностебельки можно - а это не уровень новичка и без газа малореально |
|
#2880450 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwave Но выбрать пункты про максимальный рост плотно посаженной длинностебельки можно - а это не уровень новичка и без газа малореальноСогласен. Это приводит к тому, что опросник для пресняка получается сложнее, чем для моря. Собственно, похоже, пора уже утвердить этот факт - рифовый аквариум проще травника, по крайней мере - разогнанного. Кто говорит иное - тот заблуждается. Честно или нечестно - в данном контексте без разницы. |
|
#2880452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Опросник в целом закончен. Пока ещё не все вопросы имеют пояснения, а пояснение по стадии запуска пока не поделено на морской и пресноводный вариант. Но - лично я больше не вижу дырок в логике. Пожалуйста, посмотрите свежим взглядом - может быть вы что-то сможете обнаружить. |
|
#2883052 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Неплохо бы пояснять, какой из предыдущих пунктов ограничивает выбор в последующих (например, скорость течения ограничивает "цель", этап запуска ограничивает выбор "максимально быстрого роста"). |
|
#2883060 Нравится DNK, папоротник
|