Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нужна помощь клуба в тестировании Мастера (страница 2) |
Приветствую, друзья! |
|
#2880333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
C_Spawn Исключений и взаимосвязей очень много. Будет затруднительно это реализовать, но я подумаю, что можно сделать, спасибо. |
|
#2883063 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK При наведении курсора на недоступный вариант подсвечивать красным те пункты, которые его запирают. |
|
#2883064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
C_SpawnИдея хороша. Но проблемка в том, что уже больше половины людей пользуются исключительно смартфонами. Там это не получится реализовать, увы. Да, я скорблю по этому факту. Но - это, извините - факт |
|
#2883102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKвсплывающая подсказка при клике? |
|
#2883108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwave всплывающая подсказка при клике?При клике на невозможный вариант? |
|
#2883156 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKда |
|
#2883169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shortwaveСпасибо. Подумаем, как это можно реализовать. |
|
#2883179 |
Посетитель
|
|
DNK А почему у меня этого вопроса не появилось? Что я сделал не так? |
|
#2894666 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий БезбородовПотому что опросник, который сейчас можно увидеть - это только часть системы, которая будет реализована в контроллере. Нет смысла задавать в нём вопросы, которые ни на что видимое глазом не повлияют |
|
#2894747 |
Малёк
|
|
Может вопрос будет глупым. Высота аквариума или высота столба воды? :-) |
|
#2906981 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lapshinmr Высота аквариума или высота столба воды? :-)Безусловно, вы правы. Спрашивать нужно про высоту столба воды. Но, как показывает практика, если сформулировать вопрос именно о высоте столба воды, то это ставит многих опрашиваемых в тупик Поэтому делаем расчёт из запаса 4 см на недолив воды, и, в случае пресноводного аквариума, 4 см на толщину грунта. Думаю, что это даёт высоту столба воды с приличной точностью. А так сошлось все в пределах 10% точно. Даже наверно 5%.Ну и замечательно, что тут ещё можно сказать Еще бы циклы рекомендуемые увидеть: длительность освещения и рассветы/закаты.Здесь особых рекомендаций нет, кроме самых общих, о которых кратко здесь и немного подробнее здесь . Критерий, которого надо придерживаться - за день надо набрать необходимый DLI (он же TDE). Если стоит выбор - сделать день чуть короче или чуть длиннее, следует делать чуть короче. Особенно когда аквариум молодой. |
|
#2906993 Нравится lapshinmr
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Допустим, я не просто блондинка, а самый тупой вариант блондинки. Поэтому, я не знаю с чем должно сойтись мнение мастера. Мастер выдал мне 34 процента. Я на 115 выставила светильники. И мне казалось это прекрасным вариантом. Как вот таким тупеньким, как я самостоятельно справиться с настройкой суточного режима? Поэтому, конечно же, очень нужен такой встроенный мастер-настройщик. Чтобы заполнил анкетку и получил готовый цикл. В противном случае, если светильник купил новичок, то накосячить с пересветом или наоборот - как нечего делать. И дальше последствия и негативные отзывы. Просто потому что "Ну, не шмогла я, не шмогла (с)" |
|
#2908262 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
kuskus А это всё расcчитано на инженеров и айтишников, *блондинки* вне целевой аудитории Это шутка, но в ней есть доля правды: Добро должно быть с кулаками? |
|
#2908263 Нравится kuskus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kuskusПожалуйста, обратите внимание на то, что я писал в стартовом сообщении топика, самоцитируюсь: "В результате опроса рассчитывается среднедневное количество излучения, показываемое в интерфейсе контроллера. На самом деле оно не будет показываться пользователю, который хочет полностью автоматической настройки, эта информация ему ни к чему." Похоже, это осталось непонятым, поэтому поясню. После прохождения опросника пользователю не будет показано никаких цифр. А будет предоложено посмотреть на несколько суточных циклов, каждый из которых подходит под указанные им параметры. Эти циклы можно будет покрутить и так, и сяк, и повсяк. Чтобы удобно выбрать тот, который больше понравится. После этого выбранный суточный цикл будет установлен. Всё. Настройка закончена. Olga K ButtonНе буду показывать финальную версию опросника, но скажу, что она рассчитана на тех, кто аквариума в жизни не видел. Но при том и довольно опытные аквариумисты смогут почерпнуть себе там кое-что новое Изменено 26.5.21 автор DNK |
|
#2908272 Нравится Button
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Дмитрий, это Вы меня не поняли. Я говорю о пользе такого мастера. Если он будет, если покупатели получать возможность не заморачиваться, а просто внести свои параметры и получить цикл, то это будет прекрасно. Про мощность в цифрах я привела пример. Что сейчас я ( я в данном случае, это как пример покупателя), поставила совершенно ошибочную мощность (как правило, новички хотят поярче). А все почему? Потому что у меня велосипеда (читай мастера) не было ))) В общем, очень нужная вещь. |
|
#2908283 Нравится DNK
|