Малёк
29
Москва 14 года |
Нужна помощь опытных людей - агрессия рыбы (страница 2) |
Я начинающий, в рыбках еще оооочень мало что смыслю, ситуация такая: |
|
#1001533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LLITyPMoBuKКупите что-либо для мальков, давать несколько раз в день, но что бы съедали за 5-7 минут... |
|
#1006520 |
|
Новичок
1
15 года |
|
Купите замороженную "пыль" , как стартовый корм. |
|
#1006652 |
Постоянный посетитель
|
|
LLITyPMoBuK Для ваших мальков подойдет любой мелкоперетертый сухой корм. Скармливайте по немногу но почаще. Из за 4-х мальков покупать тетру беби или мороженную "пыль" я думаю не стоит. |
|
#1006773 |
Посетитель
|
|
Я ничем специальным мальков гуппи не корлю. Так как они плавают в аквариуме со взрослой рыбой, то и едят то, что и взрослые рыбы. При этом вырастают вполне нормальными и новое потомство дают |
|
#1007164 |
Малёк
29
Москва 14 года |
|
worsvch А взрослые гуппи не съедают мальков? я бы тоже лучше посадил их в основной аквариум, но боялся именно за то, что их съедят. |
|
#1007172 |
|
Посетитель
|
|
сообщение LLITyPMoBuK Новорожденных съедают, но если малькам есть куда спрятаться, то часть выживает. Вам этой части хватит, гуппи рожают часто. Думаю у Вас в будущем возникнет вопрос: куда девать мальков гуппи? |
|
#1008127 |
Малёк
29
Москва 14 года |
|
worsvch да, я как увидел, что по 30-40 мальков может взрослая самка приносит, аж ужаснулся )) А сейчас аквариум меня удивил двумя вещами. 1) откуда взялась улитка? (предполагаю, что спряталась где-то в водорослях, когда я их покупал, но где она пряталась 2 недели ума не приложу) 2) одна рыбка безумно полюбила джакузи, все время зависает в потоке воздушных пузырей |
|
#1008646 |
Малёк
42
Москва 15 года |
|
У меня 5 гуппи, самцы запустила пару дней назад, в первый день они вместе держались, а теперь самый из них крупный всех гоняет, но хвосты вроде не щиплет, ему отвечает только один а остальные убегают....и после его атак остальные тоже немного гоняются. Как думаете отсадить его на время или рановато, подождать еще. Растений пока мало. |
|
#1016864 |
|
Малёк
29
Москва 14 года |
|
anaid я думаю вам стоит дать им еще день-два, посмотреть поведение, мой агрессор быстро сам успокоился, правда после отсадки-посадки на ночь, но он именно кусал за плавники |
|
#1016868 |
Малёк
42
Москва 15 года |
|
сообщение LLITyPMoBuK Спасибо думаю до пятницы посмотрю еще за ним...как раз неделя после посадки будет и потом вашим способом попробую если что, а то он красавчик жалко отдавать. |
|
#1016871 |
Малёк
29
Москва 14 года |
|
anaid я себе для отсадки мальков и в некоторой степени на такие случаи купил небольшой отсадник, удобнешая штука, тут выше именно его называлю "тюрьмой", он плавает в основной воде, но никто никого гонять не сможет |
|
#1016877 |
|
Малёк
42
Москва 15 года |
|
LLITyPMoBuK Да спасибо большое...отличная идея, обычно в магазинах в таких петушков держат. Завтра же куплю такой. |
|
#1016913 |