Малёк
29
Москва 14 года |
Нужна помощь опытных людей - агрессия рыбы |
Я начинающий, в рыбках еще оооочень мало что смыслю, ситуация такая: |
|
#1001533 |
Постоянный посетитель
|
|
#1001535 |
|
Малёк
29
Москва 14 года |
|
arctic Огромное спасибо за опознание! А это нормально, что он атакуют новых гуппи? Что в такой ситуации нужно сделать? Пока пересадил его. |
|
#1001543 |
Посетитель
|
|
может его отдать? |
|
#1001552 |
Малёк
29
Москва 14 года |
|
Софико Мне кажется отдать это последний вариант )) пока хотелось бы понять это нормальное явление и пройдет через пару часов, денек... или кроме "отселения" ничего не поможет. |
|
#1001555 |
Посетитель
|
|
или ещё можно сделать "тюрьму" в аквасе. видела фото. аквариум а внутри ещё маленький и там агрессор злой сидит. |
|
#1001557 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LLITyPMoBuK Он у вас доминирующий(главный) самец.Это нормально что он агрессивно себя ведет. Отсадите на время , может успокоится. |
|
#1001559 |
Малёк
29
Москва 14 года |
|
arctic Спасибо, отсажу на пару часов, если не поможет попробую на сутки, надеюсь он успокоится. А вообще, в теории, он может нанести травму другим гуппи? Софико Тюрьма интересный вариант, если отсада не поможет, возможно стоит и его попробовать Спасибо Вам. |
|
#1001565 |
Постоянный посетитель
|
|
Пара часов не срок для отсадки. На недельку отсадите.Максимум что может быть это пощипанные плавники. |
|
#1001573 |
|
Малёк
29
Москва 14 года |
|
arctic Огромное спасибо! |
|
#1001574 |
Постоянный посетитель
|
|
на 15 суток его за хулиганство )) |
|
#1001591 |
Малёк
29
Москва 14 года |
|
Существует мнение, что по возвращении штрафника (через неделю-две), другие гуппи будут атаковать его... на сколько это вероятно? |
|
#1001722 |
|
Посетитель
|
|
мне самой понравилась "тюрьма". но из чего она и как её делать мне не известно. |
|
#1001951 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LLITyPMoBuK Вероятность есть.Но может агрессор успокоится, или опять станет доминатором. |
|
#1002476 |
Малёк
29
Москва 14 года |
|
arctic Да... не шуточные страсти кипят у рыбок только я не понимаю, если он доминатор и показывает свою силу самцам, то зачем ему кусать и самок... |
|
#1002535 |
|
Посетитель
|
|
этот один был(отдала) агресор-доменец ) убил всех своих . вовремя заметила и отсадила. так бы одна золотуха осталась и мальки |
|
#1002576 |
Посетитель
|
|
[q]LLITyPMoBuK[/q |
|
#1003558 |
Посетитель
|
|
LLITyPMoBuK, а растений у Вас много? У меня в 40 литрах поболее гупешек будет, но из-за того что много растений, никто никого не трогает, а если даже и у кого будет желание, то спрятаться всегда будет куда. А отсаживать рыбку я бы не стал, чего над ней издеваться. |
|
#1004133 |
|
Малёк
29
Москва 14 года |
|
worsvch Растений очень много + декорации с "дырками". Мне посоветовали еще один выход и вроде бы он помог... отчасти. Я занимал рыбок кормежкой, подсаживал агрессора и через пару минут гасил свет. Наутро отсадил и вернул еще раз также на ночь, агрессия поумерилась, насколько я вижу он самцов перестал атаковать, правда одну самку мучает, то-ли брачные игры, то-ли покусывает, никак не пойму |
|
#1004145 |
Посетитель
|
|
сообщение LLITyPMoBuK 1. Брачные игры |
|
#1004238 |
Посетитель
|
|
скорее всего будет прибавление скоро)) а на плавники особо внимания не обращайте они вырастут и когда иерархия определится, то никто никому ничего кусать не будет. А вообще действительно рыбы более агрессивны, если подсаживать к ним на их территорию новых жильцов. И если агрессора отсадить на недельку другую, то потом при подселении в общий аквариум он уже себя не чувствует себя так уверенно. Даже может быть не станет доминирующим. У меня так с макроподами получилось, теперь доминирует самец, которого раньше другой чуть не убил. |
|
#1004839 |
|
Посетитель
|
|
Странно, что у Вас гуппи агрессию проявляет, у меня сколько гуппешек было, никогда агрессии ни одна не проявляла, хотя и самцов много было и самок |
|
#1005637 |
Малёк
29
Москва 14 года |
|
worsvch Сейчас все стало мирно и спокойно Никто никого больше не кусает )) правда одна новая гуппи погибла без предупреждения и объяснения причин... просто лежала сверху на водорослях. С этого момента прошло два дня, остальные рыбки чувствуют себя замечательно. А гуппи вообще могут например в теории погибнуть запутавшись в водорослях? |
|
#1006007 |
Посетитель
|
|
сообщение LLITyPMoBuK Вы наверное имеете в виду растения, а не водоросли У меня в растениях не запутывались |
|
#1006470 |
|
Малёк
29
Москва 14 года |
|
worsvch Ветка форума превратилась в небольшой дневник жизни молодого аквариума Сегодня не знаю добрый день или плохой. Нашел мертвой самку, но через пару минут обнаружил мальков, 4 штучки, выловил и отсадил, буду надеется вырастут, завтра с утра побегу за кормом для мальков Думаю купить тетра мини, если не ошибаюсь, не подскажите, сколько малькам сыпать корма? |
|
#1006501 |