Завсегдатай
|
Нужна помощь по лампам МГ (страница 13) |
Купил для нового травника на 180л два прожектора по 70 ватт, в комплекте к ним шли лампы Китай UV-Bloсk HIT-DE 70w 4k, стоит ли менять их на простые брендовые (вот что можно купить у нас http://www.avselectr... ) |
|
#886442 |
Посетитель
|
|
сообщение БУЛЬБУЛЯТОР Вы не могли писать сообщения чуть более развернуто? Вам очень трудно отвечать. Для начала: Термометр у вас в воде? Прямой свет на него попадает? Как выглядит ваш электронный термометр, если не сложно. |
|
#1458569 |
|
Посетитель
|
|
Quanarтермометр фирмы ювель, электронный с деление на десятые доли, висит на переднем стекле ровно по середине водного столба, немного затенён валлиснерией, аквариум в стадии запуска свет горот три часа, температура до включения света 26гр за три часа нагревает чуть более одного градуса |
|
#1458571 |
Посетитель
|
|
сообщение БУЛЬБУЛЯТОР Ну, вот это уже похоже на правду. Кстати, судя этому по вашему сообщению, проблемы с нагревом у вас отсутствуют. Температура, эта такая штука... Как бы это объяснить... В общем, если вы думаете, что при включенном свете температура в банке будет расти на градус каждые три часа, то это не так. Скорее всего, где-то на этой цифре (+1 градус к изначальным 26-ти), она и остановится. Нуль проблем, как говорится. Вот только до этого вы говорили про какие-то 45... И отчего-то мне кажется, что эта цифра ни о чем. Даже если отбросить физику, у меня есть примерно такая же комбинация: 3х150 на 500л. Так вот, температура в банке не скачет. Вне зависимости от того, включен свет или нет. Она тупо равна комнатной. Плюс-минус небольшой, в пределах градуса. Кулеров нет. Наводит на размышления, что у вас что-то не так со средствами измерений. Когда речь заходит о 45-ти. |
|
#1458574 |
Постоянный посетитель
|
|
Комнатная температура не всегда благо, особенно если в комнате 33 градуса. |
|
#1458605 |
Посетитель
|
|
сообщение alexandr059 У меня, например, хорошая комнатная температура Круглый год 27. Как в термосе. Другой не бывает в принципе Так что кулеры мне без надобности. Жужжать еще всякая фигня тут будет попусту. |
|
#1458615 |
|
Посетитель
|
|
alexandr059спасибо коллеги, буду наблюдать если что отпишусь |
|
#1458674 |
Посетитель
|
|
Quanarколлеги . вы все были правы, температура повышаеться примерно на 1-2гр, за ночь понижаеться , для примера : в квартире 30гр , а в аквариуме от 26 до 28гр. спасибо всем за подробные ответы |
|
#1459296 |
Малёк
41
Дмитров 7 года |
|
Подскажите, пожалуйста. Тут все ссылки на МГ светильники с ценой в районе 5 тыс. Я вчера на строительном рынке видел прожектор на 150-300 Вт за 250 руб и лампы по 40-60 руб. Это какие-то разные светильники и лампы? В чем разница? |
|
#1461109 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
All Вы видели галогеновые прожектора. Они для аквариума не подходят. |
|
#1461118 |
Малёк
41
Дмитров 7 года |
|
ШкетПочему не подходят? В чем у них разница? |
|
#1461227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
All Разница такая же, как и между лампами накаливания и люменесцентными лампами. Только галогенки ещё хуже ламп накаливания, так как дают обилие зелёного спектра и немного желтого и совсем мало красного. |
|
#1461242 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Скажите, а велика ли разница между кварцевыми осрам поверстар и керамическими повербол. И еще что бы растючка набрала нормальный красный цвет какие лампы нужны теплые или холдодные. |
|
#1463417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
максим-саратов керами |
|
#1463450 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет ??? |
|
#1463604 |
|
Малёк
38
Москва 11 дн. |
|
сообщение All советую здесь посмотреть прожектор под МГ. галогеновые светильники можно отличить по отсутствию ПРА и ИЗУ или ЭПРА, а у всех МГ-светильников виден блок или внутрипрожекторное пространство под пусковую аппаратуру. http://rulight.ru/ca... |
|
#1464553 |
Посетитель
50
Казань 4 года |
|
#1467161 |
Посетитель
|
|
xlinя сделал направляющие на стене и с помощью тросов могу вывешивать на любое растояние, но сейчас светильник стоит на ножкаж на стенке аквариума до поверхности всего 12см, всё нормально, температура воды не повышаеться более чем на 1 гр |
|
#1467244 |
|
Посетитель
50
Казань 4 года |
|
спс. а можно фотки твоей реализации подвеса для мг? (как это все выглядит...) |
|
#1467452 |
Посетитель
|
|
#1467581 |
Посетитель
50
Казань 4 года |
|
хочу прицепить кулер от пк. вопрос: как он должен работать-вдув или выдув? |
|
#1467693 |
|
Посетитель
|
|
xlinесли аквариум открытый то зачем выдув нужен! только вдув |
|
#1467716 |
Посетитель
50
Казань 4 года |
|
БУЛЬБУЛЯТОР так наверное вся пыль будет лететь в прожектор... ?? |
|
#1467721 |
Постоянный посетитель
|
|
Кулеры ставить нужно исключительно на вдув. Никаких проблем от этого нет. А от выдува нет никакого толку. |
|
#1467766 |
|
Посетитель
50
Казань 4 года |
|
#1467912 |
Постоянный посетитель
|
|
Удивил)) Симметричный. |