Завсегдатай
|
Нужна помощь по лампам МГ (страница 11) |
Купил для нового травника на 180л два прожектора по 70 ватт, в комплекте к ним шли лампы Китай UV-Bloсk HIT-DE 70w 4k, стоит ли менять их на простые брендовые (вот что можно купить у нас http://www.avselectr... ) |
|
#886442 |
Постоянный посетитель
|
|
LScaper, вообще-то я написал, что его ждет при использовании мг ламп (выгорание, нитка). И что с этим делать. |
|
#1375539 Нравится ChoperMan
|
|
Посетитель
|
|
Подумал, решил прикупить BLV 10000K. Не понравится, поменяю. |
|
#1375586 |
Постоянный посетитель
|
|
А вы не наврете жене. Всё, что имеет высокие светоотдачи и является энергосберегающим. |
|
#1375628 |
Посетитель
|
|
Я тут кумекал на досуге, возник вопрос: |
|
#1376195 |
Завсегдатай
|
|
сообщение alexandr059 Александр, прошу если туплю простить - Вы рекомендуете на 70 литров 150 Ваттами светить? Я могу в принципе придумать ситуацию, когда такое возможно - но в целом для этого нужно у автора вопроса хотя бы дизайн запросить... где может быть темно, если банка будет почвопокровкой засажена к примеру. И с чего бытует мнение, что свет ОБЯЗАТЕЛЬНО должен продолбить всю толщу воды? С МГ игра гораздо тоньше - эффекты разные и очень разноплановые. |
|
#1376205 Нравится ChoperMan
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Кельвины - это удобная для производителя характеристика, она хоть на какой спектр натягивается (почти) и мало о чем говорит. Надо брать лампы, ставить и смотреть что будет. |
|
#1376293 |
Посетитель
|
|
Блин, подумал я и решил, заведу в этой акве пару золотых, (ну не совсем конечно моя мысль, и не очень она мне нравится, получилось как в рекламе, "...а если сказал к маме, значит к маме"), и сделаю пока свет из Т4,а летом буду делать ремонт, вдруг аквас в какой нибудь другой угол переедет, да и от золота надеюсь откажусь, сделаю травничек и над МГ опять задумаюсь. |
|
#1376385 |
Завсегдатай
|
|
сообщение alexandr059 Все так, Александр, но отталкиваться все равно от чего то нужно, особенно тому кто впервые что то осваивает. сообщение alexandr059 LScaper, у меня вроде около 100л акв получался. Каждый здесь публикует свое мнение, а не абсолютную истину. А еще рекомендации... еще советы... некоторые воспринимают их как руководство к действию - мои вопросы к Вам как раз для уточнения деталей, которые для кого то окажутся знАчимы. По поводу объема - привожу цитату "из автора": А вот первый аквас(42*42*60h). Воды там литров 70 плюс/минус. Изменено 9.3.11 автор LScaper |
|
#1376855 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наверное, у меня со счетом проблемы однозначные, потому что 4.2х4.2х6=105.84л. Даже пускай 53см, тогда 93.5л. Кто считает на чистые то листры воды? Считают ватты на литр по габаритам аквы. Можно, конечно, учесть толщину стенки.... |
|
#1377575 |
Завсегдатай
|
|
alexandr059 Да, Александр, прошу прощения - "прокололся" с расчетом объема. А вот мощности рассчитываю всегда по "чистому" объему - учет даже толщины стенок иногда дает поразительные результаты... особенно у начинающих, которые часто желая избежать переделки светильников до предела "минимизируют" расчеты. А по МГ-шкам - все верно. Но автор вопроса - начинающий их пользователь и, возможно, не осилит сразу всю "кухню" - тогда легче упрощать. В любом случае, за дискуссию - спасибо! |
|
#1377783 |
Посетитель
|
|
Так какими проводами соединять ЭПРА и МГ прожектор, обычным 2х1,5 или одножильными на каждую клему? |
|
#1378704 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я соединял одножильными. В магазе сказал, что нужен провод для саун. У него изоляция получше. Сверху натянул пвх трубку. |
|
#1378886 |
Новичок
8
Саратов 13 года |
Свет для цихлидника. (страница 11) |
Читал я читал, вот вопросик возник, почему не используются(по крайней мере я нигде не нашёл) галогенные лампы? Они, что не подходят? Если может по спектру для растючки не подойдут, может цихлиднике можно использовать? |
|
#1384466 |
Постоянный посетитель
|
|
Лампа накаливания - нагревательный прибор типа, а не осветительный. |
|
#1384774 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение krit В магазинах "Электромонтаж" продается 1, 2-х и 3-х жильный кабель с кремнийорганической изоляцией, выдерживающий темперературу до 300 градусов. |
|
#1396403 |
Постоянный посетитель
|
|
Везет вам, москвичам. У нас нет таких кабелей. |
|
#1396472 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение alexandr059 Использую трехжильный много лет. 5кв держит без проблем. Вот так он называется. http://www.electro-m... Кстати, кабель отечественный. Возможно в Перми тоже можно найти. |
|
#1396768 Нравится alexandr059
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! При следующем монтаже поищу. |
|
#1397102 |
Новичок
6
Железнодорожный 14 года |
|
Всех приветствую! При монтаже подвесного света МГ из Г прожекторов можно в тумбу спрятать все эти баласты и т.д. или они должны быть рядом с лампами? Если рядом , то вообще не понятно ка это всё оформить достойно. |
|
#1407736 |
Постоянный посетитель
|
|
Если балласты электронные, то допустимая длина проводов указана на корпусе пускового, а если электромагнитное, то находил разную информацию, вроде до 2-3м. |
|
#1407805 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mikhaylov-beer Я свои собрал на фонерке и просто за тумбой на пол положил. А вот если их положить в тумбу думаю она будет очень не хило грется, а заодно и акву снизу подогревать, ну а плюс это или минус не знаю. |
|
#1409816 |
Посетитель
163
10 года |
|
[q]сообщение максим-саратов |
|
#1409862 |
Посетитель
|
|
Я свои тоже собрал в корпусе от БП компа, и вентилятор поставил, запитал от 5 вольтового БП не греются и тихо. |
|
#1412632 |
|
Посетитель
|
|
И температура это ведь не всё, при поджиге используется напряжение 4-5кВ. [/q] |
|
#1444372 |
Постоянный посетитель
|
|
Я противник дальнего размещения светильника от аквариума, т.к. свет рассеивается слишком сильно, растет угол падения луча на воду, а с ним света больше отражается, в воду заходит мало света, зато комната отлично освещена, а аквас выглядит эффектней, когда в комнате темно, а весь свет идет строго в акву. Также мне нравится, когда интенсивность освещения по акве равномерная, что с одной лампой посередине аквы нереально. |
|
#1444393 |