Завсегдатай
|
Нужна помощь по лампам МГ (страница 16) |
Купил для нового травника на 180л два прожектора по 70 ватт, в комплекте к ним шли лампы Китай UV-Bloсk HIT-DE 70w 4k, стоит ли менять их на простые брендовые (вот что можно купить у нас http://www.avselectr... ) |
|
#886442 |
Постоянный посетитель
|
|
alexandr059Именно первое время =) Гарантия на такой светильник всего 2 недели. А светильник китайский. Не хотел бы радоваться новому светильнику всего месяцок-другой. Поэтому решил не рисковать, купил светильнички ферон Т4, тем более есть положительный опыт их использования. Все равно спасибо за советы! |
|
#1534510 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день ! |
|
#1537790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение maradona В "цифрах" (люксах) думаю никак. Разве что в сравнении с "эталоном", при фиксированных выдержке и диафрагме. А вообще-то сами по себе эти цифры не так много и значат, смотреть надо по состоянию растений в конкретной банке при имеющихся растениях и прочих условиях. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1537809 |
Посетитель
|
|
Хотела задать вопрос по поводу трековых МГ прожекторов. Нашла в инете две формы - круглая и прямоугольная. Никак не пойму, есть ли существенная разница и что выбрать. Мне нужно два светильника на 70Вт и на 150Вт. Может быть дело в угле рассеивания. Посоветуйте на что обратить внимание. Светильники будут висеть в 50см над аквой, стяжек нет. Если дадите ссылки на конкретные модели буду очень благодарна. |
|
#1550460 |
Посетитель
|
|
Что-то никто не отвечает. А у меня еще один вопрос созрел. При расчете мощности светильника, учитывается ли объем воздущной среды, если светильник висит не прямо над водой, а на расстоянии 50см.И если учитывается, то как. Или МГ лампам на это все равно. Что обозначает фраза "Угол рассеивания: SPf 12°, FLf 24°, WFLf 44°, VWFLf 60° °". Это технические параметры выбранного мною светильника. Как один и тот же светильник может менять угол рассеивания, не пойму. И все-таки какой угол нужен для хорошего освещения аквы? |
|
#1551706 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ture Такие светильники бывают разных модификаций (артикулов) и комплектуются разными отражателями с разными углами рассеяния. Чем меньше угол, тем выше нужно его подвешивать. На какой именно высоте и как правильно рассчитать мощность не подскажу, слишком много факторов. Сам с такими светильниками дела не имел, так что ждите, может кто подскажет. |
|
#1551728 |
Постоянный посетитель
|
|
обычно угол выбирают при покуке. чем больше угол, тем бОльшую площадь с меньшей высоты можно осветить. |
|
#1551729 |
Посетитель
|
|
Спасибо, теперь более менее ясно. |
|
#1551744 |
|
Посетитель
|
|
Доброго времени суток всем. Вопрос - существует ли в природе готовый прожектор на 150 ватт, который надежен, не сильно страшен, и у которого защитные шторки есть, чтобы свет в глаза не бил. Или наличие шторок не обязательно? В ветке продажи встречались, но там названия не видно. Как я понимаю, Rx7s самый распространенный цоколь? И по фирмам - Croner, например http://croner.ru/doc... хороший вариант? Пятно у узкосимметричного и широкосимметричного сильно различается, если глубина банки 50 см? И еще вопрос - трековый светильник отличается только креплением? Или у них ИЗУ вынесено отдельно от корпуса? Бывают ли по приемлемым ценам прожекторы с ЭПРА? |
|
#1562838 |
Постоянный посетитель
|
|
Предлагаю обратить внимание на трековые прожекторы. Они покачественней, поудобнее, лампа там другого типа. Подороже. естественно. |
|
#1562856 |
Посетитель
|
|
alexandr059 Трековый c лампой G12 - раза в 2-3 дороже, чем обычный прожектор c Rx7s. В чем его плюсы? Расскажите, почему стоит переплатить? Суть-то одна - лампа на 150 ватт и отражатель - в трековых с G12 круглосимметричный - это преимущество? При условии что в обоих ЭМПРА - чем лучше трековый? |
|
#1562905 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Внешний вид поприличней, вроде бывают с эпра, отражатель толковый, передвигать можно по шинке. |
|
#1562918 |
Посетитель
|
|
alexandr059 ЭПРА - это хорошо, но вот можно отдельно эпра купить и в прожектор воткнуть - не дороже выйдет чем трековый. По шинке двигать - ну эту шинку еще придумать надо куда повесить. Да и часто нужно двигать свет? Висит он посередине - и хорошо ) А вот про G12 - отражатель у таких светильников - всегда круглый, что может быть плюсом, если кубик освещать, а вот для прямоугольной банк, мне кажется, форма отражателя обычного прожектора получше будет... Или все это глупые мысли |
|
#1562935 |
Посетитель
|
|
Присоединяюсь к теме! |
|
#1568167 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да есть. Делать светильники самому или переделывать из гагогеновых мощностью 2квт. Получается крупный отражатель, поэтому углы лучше осветятся и вообще освещенность ровнее распределится, лампа будет глубоко внутри прожектора. Глазами до нее не достать. А вообще у меня проблем с мг нет, висят под потолком. |
|
#1568171 |
Новичок
1
13 года |
|
Всем доброго времени суток. Если автор не против хотел бы задать вопрос по МГ на 150. |
|
#1577511 |
Постоянный посетитель
|
|
Чтоб вода не желтела нужно ее подменивать часто и по многу (раз в одну-две недели по 50% например), чтоб была прозрачная- нужна хорошая водоподготовка доливаемой и подменной воды, т.е. нужен хороший фильтр, например осмос, а чтоб не темнела в аквариуме можно использовать уф стерилизатор, ну фильтр мезанической очистки - само собой, чтоб трава была ярко зеленой - нужен зеленый, а для этого нужно использовать мг амано, можно добавить коралстаров (сильвания). Также много зеленого в спектре мг сильвании 10000К. |
|
#1577555 |
|
Малёк
38
Москва 12 дн. |
|
Здравствуйте! У меня есть аквариум 1100 литров, освещаемый двумя лампами |
|
#1580862 |
Постоянный посетитель
|
|
Начнем с того, что интересны линейные размеры аквариума. |
|
#1580887 |
Малёк
38
Москва 12 дн. |
|
Спасибо! |
|
#1580914 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эххх, вижу я вам травничег охото)) А как добираться до дна? Вплавь?)) С моими 70см - и то не очень удобно. |
|
#1580928 |
Малёк
38
Москва 12 дн. |
|
сообщение alexandr059 у меня есть стремянка, 40 см пинцет и 190 см роста ) ..................... Спасибо, я куплю и сгоревшую лампу на 10000 и две новых, по 6100 кельвинов. и сфотографирую разницу при предустановленной ЦТ в фотоаппарате и при автоматическом балансе белого. |
|
#1581210 |
Постоянный посетитель
|
|
Если быть до конца честным, то мне ваше фото вообще не нравится. Даже если не видеть пленку и мусор сверху, цвета какие-то не такие, блеклые. |
|
#1581232 |
|
Малёк
38
Москва 12 дн. |
|
предыдущий кадр снят Canon 20 d с 10000К балансом белого |
|
#1581264 |
Постоянный посетитель
|