Завсегдатай
|
Нужна помощь по лампам МГ (страница 18) |
Купил для нового травника на 180л два прожектора по 70 ватт, в комплекте к ним шли лампы Китай UV-Bloсk HIT-DE 70w 4k, стоит ли менять их на простые брендовые (вот что можно купить у нас http://www.avselectr... ) |
|
#886442 |
Постоянный посетитель
|
|
Я использовал как раз 10кк блв, а еще весь ряд сильваний и осрам 942. |
|
#1634404 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexandr059 собираюсь менять сильванию 10кК, вот и спрашиваю, щас приглядываюсь к омнилюксу 8000, настораживает дешевизна |
|
#1636258 |
Постоянный посетитель
|
|
Я беру БЛВ, они стоят где-то в районе 2тр, правда 70вт. Буквально на днях купил за 1750р с доставкой. Я считаю, что это дешего. |
|
#1636308 |
Постоянный посетитель
|
|
alexandr059 странно а у фрицов они под 60 ойро, получается для России они продают дешевле чем для себя? |
|
#1636562 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю, что в России у них точно также есть завод, как в Америке - Ushio, в Европе эти же лампы продаются как BLV. В этом и секрет цены. |
|
#1636603 |
|
Постоянный посетитель
|
|
пишут что только один завод в Мюнхене
|
|
#1636651 |
Постоянный посетитель
|
|
Пишут много чего, но факты от этого не меняются: Ushio и BLV - одно и тоже. Не исключено, что в России нечто подобное тоже есть. |
|
#1636781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexandr059 товарисч нельзя и рыбку съесть и на х.. сесть: можно до старости гонять параметры. Так и умереть не попробовав.Я вот на Таобао видел лампы ада по цене 2 BLV (включая пересылку). ИМХО BLV пока лучшие что я использовал в качестве света: цвета очень хорошие, но полное г..но в плане роста: растения не растут, а стоят. После 5200К это совсем роста нет. Я считаю косяк с красным спектром- товарищи считают в люменах. Я не буду спорить, но мне приятнее смотреть на аквас сейчас. |
|
#1636837 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю как у вас, а у меня под 10кк все отлично росло, не знал куда девать. Руки у всех по разному заточены.... Уж если брать спектр, то как раз ада - никуда не годен. |
|
#1636838 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня после 5200 с переходом на сильванию 10000 тоже был ступор, но за полгода усё нормализовалось, усё растет но в 2 раза медленней |
|
#1636858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexandr059 Есть желание траву растить? то добро пожаловать в мир натриевых ламп. только серп наточите. При 10000К не может расти так же как при 5200К. Это аксиома: спектры разные, а разные спектры запускают разные процессы:цветение, созревание. Ада как фотограф продает. при них типа все естественно. А не то чтобы траву выгнать. |
|
#1636883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если малость поискать в интернете, то про натриевые лампы можно найти информацию, что под ними растет плохо. Находил в свое время на этом же форуме, когда сам думал о свете. |
|
#1636915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexandr059 Я с Вами и не спорил про то, что свет один все определяет-я говорю про скорость роста в одном и том же аквариуме: параметры воды не изменялись ( осмос+реминерализатор), удобрения тоже постоянны: дозировка и состав не изменялись, а изменился только свет с 5200К на 8800К. Скорость роста упала в разы. С теми кто считает что тут дело в люменах (у BLV 8800K 7500 Lm, против 11000 lm в 5200K) я не согласен по многим причинам, а считаю дело в составе света. |
|
#1637305 |
Постоянный посетитель
|
|
Дело не только в люменах, а и в том, чтоб трава приспособилась к новому свету. |
|
#1637332 |
|
Посетитель
|
|
Sebbb правильно. и когда люменов много растению есть из чего выбрать(необходую спектральность) |
|
#1638357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lip Есть: поясни что нужно. |
|
#1640045 |
Завсегдатай
|
|
Коллеги поясните... с МГ дел не имел. Как по длине аквариума рассчитать количество ламп? |
|
#1649030 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kursk-med лучше 2 по 150 чем 3 по 70. |
|
#1649033 |
Постоянный посетитель
|
|
Самый простой вариант - мг, качественный и гибкий - т5. Насчет дорогивизны - не однозначно. Можно и то и другое сделать и дешего и дорого. Если нужно сделать качественно, если есть желание не просто как-то осветить, а осветить красиво, то дешего это не сделать! Можно сделать чуть дороже или чуть дешевле. |
|
#1649088 Нравится kursk-med
|
Постоянный посетитель
|
|
насчет отсутствия пульсации, спорный момент, на форумах народ играется с пульсометрами и нет никакой гарантии что фирменный балласт не пульсирует ниже 300 Гц (все что ниже 300 опасно не только для зрения, |
|
#1651935 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня два пульсометра - левый и правый. От эпра они пульсацию не видят. Разница между эмпра и эпра заметна на глаз (я не мог находиться в комнате с включенным мг прожектором). Это совершенно другой свет. Помню раньше где-то в даташите читал, что на лампу подаются прямоугольные импульсы, считай выпрямленное напряжение, по-этому нет пульсации. |
|
#1652008 |
Постоянный посетитель
|
|
после прополки у меня с эпра глаза болят, наверное УФ? |
|
#1652705 |
Постоянный посетитель
|
|
С чего у вас глаза болят? С эпра? А вы на эпра смотрели или на лампу? Эпра не светит так-то. |
|
#1652725 |
|
Постоянный посетитель
|
|
зайчиков не ловлю даже боковым взглядом, фонарь глубокий , при прополке дискомфорта не испытываю, на улице всегда хожу без солнцезащитных, но всегда после 2-х часов прополки резь в глазах |
|
#1652742 |
Постоянный посетитель
|
|
Не надо забывать про отражение. |
|
#1652747 |