Завсегдатай
|
Нужна помощь по лампам МГ (страница 22) |
Купил для нового травника на 180л два прожектора по 70 ватт, в комплекте к ним шли лампы Китай UV-Bloсk HIT-DE 70w 4k, стоит ли менять их на простые брендовые (вот что можно купить у нас http://www.avselectr... ) |
|
#886442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mrk В подписи , у вас фото с 4100 К? Вот тут еще посмотрите - Имейте ввиду, что когда вы поставите лампу с меньшими Кельвинами, то получите значительное прибавление светового потока. Трава просто сгорит! Сильвании 5200К на 150вт я использовал, желтовато-зеленые, самое то. 6100К не должны сильно отличаться. Добиться одной лампой требуемой цветности света, по-моему, невозможно. Нужно комбинировать. При зеленой растительности: белые+синие лампы; при красной: белые + розовые. Синевый свет = чисто белый. Сдвинуть в розовую сторону можно аквастарами. С меньшими Кельвинами Насколько меньшими? И еще - alexandr059,из какого материала ты сделал (общий) корпус для ламп. Если ЭПРА вынести по дальше, кулеры не нужны? +++ Уже надумал корпус, может буду пробовать по другому. Изменено 2.9.12 автор Lux in tenebris |
|
#1666336 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И еще, к примеру 2 лампы 4100 К |
|
#1667493 |
Постоянный посетитель
|
|
Разбавлять смысла нет (2х4100К забъет 10кк по яркости), я под 10кк выращивал красную траву. |
|
#1667507 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lip освещение зеленого уголка |
|
#1667632 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение EljaB В общем лампу поменяли по гарантии. Неудобно что пришлось гонять курьера в Мытищи, а так сделали сразу. Причину назвали нестабильное напряжение... во что не очень верится. |
|
#1667637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас вообще всё стабильно. |
|
#1667734 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение EljaB с трудом верится что там эпра, которому по идее скачки напряжения до лампочки кстати о лампочках, приобрел омнилюкс 8000К на замену сильвании 10000К, первое впечатление что поменял шило на мыло, сильвашка за 2 года стала желтить, но к их гордости практически не упала в яркости, свет и цвет как одно (омнилюкс слегка темнее против слегка подсевшей сильвашки), присмотревшись внимательно заметил чуть большую долю желтого и соответственно больше градаций зеленого (как раз то что не устраивало меня в сильвании), короче я доволен и всем рекомендую, учитывая стоимость в германии 15-20 евро |
|
#1667899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скажите пожалуйста, что означает L - N , LL - LM В центре масса, это ясно.Но на них, как?Где плюс, минус?Как крепить провода, без разницы? |
|
#1670739 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот ведь...почти никто не является электриком, но все лезут в заниматься электропроводкой, подключением...Так НЕЛЬЗЯ! |
|
#1670755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexandr059,да..L - N , LL - LM, главное для меня.Тут нужен мозг ребенка, что бы понять как все крепить и делать. |
|
#1670827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот, для всех кто хочет подключать МГ лампы к ЭПРА, выдаю инфу. |
|
#1670840 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если вообще никогда не имели дело с электричеством, то лезть с подключением НЕ стоит. Это личная безопасность и безопасность имущества. Отсутствие навыков, отсутствие инструмента. Как вы это чудо соберете? Провода вывалятся...да мало ли что. Не стоит этого делать! |
|
#1670849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение alexandr059 Спасибо за предостережения! Все в точности, до наоборот. Опыт есть. Есть приборы. Есть десятки метров проводника, Руки и мозги на месте -)) Все проводки , розетки, щитки, и.т.д , в доме делал сам.Такие вещи, другим нельзя доверять) Изменено 13.9.12 автор Lux in tenebris Изменено 13.9.12 автор Lux in tenebris |
|
#1670919 |
Постоянный посетитель
|
|
подключение проще чем балласта для люмок, на моем нет этих неизвестных и ненужных LL и LM, а только схема по которой и так всё нарисовано, зажимы лучшие что я видел, сверху надавил отверткой и вставил зачищенный провод |
|
#1671013 Нравится Lux in tenebris
|
|
Постоянный посетитель
|
|
УЗО запросто может угробить акварум на пару сотен тр. |
|
#1671096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lip Да, УЗО ставил, 1 делом.Дети малые, да мала ли что.Без него никуда, это да.. сообщение alexandr059 Обьясни ход своих мыслей. Сейчас по монтажу, далее 700 литров по полной. Кто смиренно действует и ждет , тот жнет. Проект - В поисках мечты ,фтот выложу. |
|
#1671107 |
Постоянный посетитель
|
|
Дети малые? Так ты воспитывай...раньше закрытых розеток не было. И все были живы. |
|
#1671110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Детей, воспитываю.В разетки никогда не лазили.Но бережного, бережет. |
|
#1671114 |
Постоянный посетитель
|
|
Лично я себе устройство-паразит дома никогда не поставлю. |
|
#1671132 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lux in tenebris Аминь. на фонаре обычный клемник на винтах, а к балласту нарисовано провод зачищенный на 4мм сечение от 0,75 до 2,5, оконцеватель не пролезет с 2,5 |
|
#1671153 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наконечники есть на разные сечения. |
|
#1671171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1671176 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alexandr059 у меня одножильный, обжимке не подлежит |
|
#1671337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Его и лудить не нужно.... Только мне ПВ1 не нравится из-за негибкости. |
|
#1671341 |
Посетитель
|
|
решил попробовать собрать светильник так как нашел в городе фирму которая сделает разрез заготовок из композитного алюминия , а не продает листы по 4 метра. |
|
#1673429 |