Завсегдатай
|
Нужна помощь по лампам МГ (страница 24) |
Купил для нового травника на 180л два прожектора по 70 ватт, в комплекте к ним шли лампы Китай UV-Bloсk HIT-DE 70w 4k, стоит ли менять их на простые брендовые (вот что можно купить у нас http://www.avselectr... ) |
|
#886442 |
Новичок
3
12 года |
А у вас какая там стоит...такая? (страница 24) |
#1801027 |
|
Посетитель
64
Череповец 11 года |
|
#1815823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока склоняюсь к ним. OMNILUX OQI-TS 150W R7s 6000h 8000K .Скажите пожалуйста, где их взять в Москве с доставкой на дом. |
|
#1826268 |
Постоянный посетитель
|
|
Слюшай, дарагой, зачем тебе это? |
|
#1826272 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris13 ойро цена супер, как и лампа (скоро будет год как стоит, характеристики не изменились - лучшее что у меня было) зелёный китай не советую - дешево и правда на полгода + мучения с водорослями |
|
#1826336 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну пока с Мг поработаю.Нормально.. |
|
#1826355 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisэто дешевый ноунейм 8000-10000К |
|
#1826367 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть много маленьких тонкостей, которые нельзя упускать из виду. |
|
#1826388 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да.., все так. спасибо! Знаете, у нас что.., не продают OMNILUX OQI-TS 70W R7s 6000h 8000K ???? В Европе примерно 15 евро.Тот адрес что давал, заморочки непонятные с оплатой. |
|
#1826401 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lux in tenebris ??? Сий комплект невозможен. Вдумайтесь сами в то, что написали, как такое возможно?! Россия и в ней нормальный человек да еще торгующий. Сочетание невозможно! Пытайтесь купить с забугорья. Это проще и надежней. |
|
#1826402 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошо...и еще вопрос.Какие из них лучше - |
|
#1826427 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я пользовался несколькими видами ламп блв и о каждой могу дать только положительные отзывы. |
|
#1826430 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! Все ваши ответы полностью адекватны, я доверяю вашему мнению. |
|
#1826453 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris отзывов мало так как возят только частным образом и в широкой продаже их не было и нет то что пишут что она аналог зеленой амано, это неправда. Мне нравится у неё изначально большее наличие красного и желтого (чего не скажешь о блв. По состоянию глосостигмы как раз - не колосится и хорошо стелиться Не нравится изначально более слабый световой поток по сравнению с той же сине зелёной сильванией 10кК (сравнивая фотиком).больше всего меня разочаровала дорогущая аркадия 5кК - полгода и усё, можно выкидывать |
|
#1826578 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть у меня один знакомый, который китайский нонейм купил и какую-то лампу подороже, то ли филипс то ли осрам, повесил над одним и тем же аквасом. Так вот он не мог налюбоваться на аквас под китайской поделкой, тогда как брендовая мгл ему совсем не нравилась. |
|
#1826690 |
Посетитель
64
Череповец 11 года |
|
Вот и пришел мой долгожданный свет |
|
#1829110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как думаете, эта лампа - |
|
#1830781 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кроме цены ничего не вижу. основные параметры типа цоколя, цветности и мощности совпадают. |
|
#1830788 |
Постоянный посетитель
|
|
Приветствую! С Вашего разрешения задам вопрос в чужой теме. Установил над аквариумом два прожектора МГ 150 Вт. Растений пока нет, поэтому проводил только испытания. После 2-3 часовой работы и выключения ламп на внутренней поверхности защитного стекла наблюдается запотевание, т.е влага. Пробные включения повторял раза 3 с перерывом в несколько дней. Прожекторы во влагонепроницаемом исполнении. Единственная отдушина - место ввода кабеля в корпус (расположено сверху). Неужели влага попадает внутрь. Самое главное, не видно, есть ли влага на лампе. Если в это время снова прожектор включить, последует взрыв? Было ли подобное явление у кого-то? |
|
#1835673 |
Постоянный посетитель
|
|
Влага говоришь? Внутри твоего прожектора за сотню градусов, лампа 300 градусов, какая влага? |
|
#1836275 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexandr059 Ну про влагу - это предположение, т.к. более в голову ничего не приходит. На моих прожекторах это помутнение проходит через некоторое время, у Вас так же? И как это объяснить? |
|
#1836307 |
Постоянный посетитель
|
|
Я могу лишь предположить, что из-за разницы емператур у холодного стекла и горячего воздуха вокруг лампы, на стекле выпадает конденсат из воздуха, т.к. влага в воздухе есть всегда. |
|
#1836549 |
Посетитель
|
|
да не не может там быть влага после 2-3 часов работы, лампа раскалена , вода бы испарилась в момент |
|
#1847444 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Растения пока не приобрел, т.к. жду возвращения из отпуска человека, у которого собираюсь их заказать, поэтому только изредка включаю ненадолго мг. Больше эффекта запотевания не наблюдаю. Может за продолжительное время бездействия в прожекторах скопилась какая-то влага. Но эта версия мне больше бред напоминает. Да ладно... Назрел другой вопрос, но не знаю, по теме ли. Да простят меня топикстартер и модераторы! Имеется идея добавить к МГ прожекторам (BLV 8800 К) для досветки пару ЛЛ, скажем Гро-люкс. Дело в том, что имеющийся свет с лампами Т8 POWER и AQUA GLO (2 шт. по 36 Вт)неплохо подсвечивают рыб, но включаю МГ лампы и Т8 "растворяются" в более мощном свете, красная и синяя окраска рыб блекнет. Как считаете, получу ли я нужный эффект подсветки от Гро-люкс Т5, не будет ли слишком розовым аквариум? Уровень воды - 55-60 см. Две лампы МГ по 150 Вт. Или достаточно будет купить новые лампы Т8, поставить отражатели и не тратиться на новую ЭПРА? |
|
#1847458 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос в том, будет ли разница от т5? Нет. Чтоб было что-то заметно, мощность мгл и т5 должа быть близкой по значению и лл надо бы расположить по всей ширине светильника под мгл. Я так делал в своем светильнике |
|
#1847473 |