Посетитель
|
Нужна помощь по созданию условий для нормального роста растений (страница 2) |
Проблемы с растениями/водорослями. Изменено 10.3.14 автор piligrim04 Изменено 20.4.14 автор piligrim04 |
|
#1947594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
piligrim04 нитрат показывает 0 когда? сколько нитрата после подмены, перед подменой, между подменами? |
|
#1957742 |
|
Посетитель
|
|
Подмены делаю раз в неделю. Значение "0" было перед подменой в середине светового дня до кормления. |
|
#1957745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
piligrim04совсем 0 тоже как бы не очень хорошо, значит растения все скушали и голодают, а вообще конечно нитрат надо оценивать в соотношении с фосфатом. дожидаемся тестов... |
|
#1957747 |
Посетитель
|
|
Вот-вот. Внесение сайдекса простимулировало активный рост и следовательно поглощение нитратов. Подмены за 9 дней использования сайдекса я делал только один раз, 25%. |
|
#1957763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
piligrim04задумайтесь так же про калий, без него никуда.... |
|
#1957903 |
|
Посетитель
|
|
Сделал тесты. |
|
#1962554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
piligrim04теперь явно мало фосфата, я у себя стараюсь добиваться 1:10 (фосфат к нитрату) |
|
#1962691 |
Посетитель
|
|
Путем внесения фосфатов стараюсь держать соотношение фосфат:нитрат как 1:10-15. |
|
#1967611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
piligrim04в моих аквариумах лучшая обстановка при свете 0,5Вт на литр, чуть лезла нитчатка но при добавлении нитрата и установлении соотношения к фосфату все прошло и не доставляет никаких проблем, а вот в аквариуме, где 0,7 Вт на литр периодически что нибудь лезет, постоянно вынуждена тестить воду, чуть ослабишь контроль, сразу какая нибудь бяка, то нитчатка то ксен.... в обоих случаях длительность светового дня 9 часов |
|
#1967703 |
Завсегдатай
|
|
если вы делаете ступенчетое освещение, т.е. максимальная мощность 4 часа, и все остальные 6 часов меньше в 2 раза, лучше отношение сдвигать в сторону 1:15. |
|
#1967743 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы. А с ярким светом действительно становитесь лимитированными по СО2. Нужен либо СО2, либо сайдекс. Как посоветуете вносить сайдекс (регулярность, количество, длительность внесения и т.д.)? |
|
#1968405 |
|
Постоянный посетитель
|
|
piligrim04 Извиняюсь, что влезаю.Я тоже думал о сайдексе.НО.Много перечитав про него решил всё таки его не лить.Есть в нём какой-то уровень опасности для человека, а если ещё и в спальне, и маленький ребёнок....Лучше уж заморочится вот с этим - http://www.forum.aqu... .Я сделал, и не жалею.Растения по чуть-чуть тронулись в рост, ксенус начал пропадать и нитчатка пропала (но тут думаю оманки помогли ) Но это только моё мнение, решать вам. |
|
#1968415 |
Постоянный посетитель
|
|
Пётр76 Ссылка почему-то не идёт.Наберите "генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге " |
|
#1968416 |
Посетитель
|
|
Пётр76 Спасибо. Вариант организации подачи СО2 я не отбрасываю до конца, но пока планирую обойтись без него. Так сказать разобраться и получить опыт, а там посмотрим. |
|
#1968563 |
|
Посетитель
|
|
Вот такой еще назрел вопрос. |
|
#1968808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
piligrim04Фосфат 1мгл это доза в неделю. Вдобавок, внесённый фосфат очень быстро потребляется растениями. Так что, внося 1мг в неделю, тест покажет меньше. Это правильно! Дальше. Попробуйте сократить микро до одного раза в неделю. В речной воде содержится достаточно много микроэлементов. Может быть банальная передозировка. Пытался я вносить микро с нашей артезианской водой. Пока его совсем не исключил, эффект был аналогичен Вашему. Листья людвигии довольно сильно деформированы.Это не правильный состав микро, либо нехватка кальция. Если наблюдается рост нитратов, то исключите калий. Радикальные меры - перезапустите на питательном грунте, земле. Сайдексом пользуйтесь в крайнем случае.Он хоть и стимулятор роста, но со2 не заменит. Также возможны головные боли.Я одно время ставил эксперемент с сайдексом на работе и дома. Особого роста растений не заметил, но две недели болела голова. Потом об этом прочитал в сети. |
|
#1968860 |
Посетитель
|
|
Микро сейчас вообще не вношу. Стараюсь держать фосфат:нитрат - 1:15. Вношу только фосфат. Свет вывел на режим 25 Вт + 25 Вт + 24 Вт (с 12.30 до 22.30) и 20 Вт (с 16.00 до 20.00). Получается 0,6 и 0,75 Вт/л соответственно. |
|
#1969093 |
|
Посетитель
|
|
Заметил такую особенность. Ротала индика часов в 10 утра раскрывает и поворачивает макушки в строну окна. Аквариум стоит в 4 метрах от окна, прямые солнечные лучи не попадают на аквариум. |
|
#1971070 |
Посетитель
|
|
Назрел вопрос. В аквариуме обнулен нитрат и фосфат, как нужно в такой ситуации правильно вносить макро? Сразу лить раствор до нужного соотношения (допустим 15 нитрата и 1 фосфата) или постепенно доводить (например, за три внесения по 5 и 0,3 соответственно)? Не принесет вреда разовое резкое внесение? |
|
#1975902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
piligrim04я в свое время тоже задавала такой вопрос, мнения отвечающих были противоположны, кто говорил сразу лить, кто говорил по чуть каждый день, в результате взялась лить сначала по чуть и тестить, потом увеличивала дозу, в результате лью 2 раза в неделю, но бывает и зараз недельную дозу бухну.....(лью только калиййную селитру, фосфат всегда присутствует сам по себе) |
|
#1975925 |
|