Посетитель
|
Нужна помощь по свежеприобретенныи дискусятам (страница 16) |
Аквариум 300л, запущен 3.05 на небольшом внешнем фильтре (культура бактерий) |
|
#2253120 |
Посетитель
|
|
Сегодня уже хотела Т снижать (6 дней лечения метро) , а к вечеру 1 дискусенок из чахлых в ка...ах капашился, типо есть искал, остальные чахлики к вечеру по аквариуму расплавались, придется продолжить.... |
|
#2326688 |
|
Посетитель
|
|
Метро далее все таки добавлять передумала, Т снижается, большие дискусы как то грустить стали. Дам рыбинам отдых в недельку, дней 10, смотреть буду...слишком много было химии, далее буду делать ванночки "Галухи" метро+фкразолидон+вермокс, ежедневно не менее 6 дней, расскажу как оно получилось естественно...после отдыха Т скорее всего опять подниму до 35, чтобы при лечении (ванночках) было больше шансов на выздоровление. |
|
#2326917 |
Посетитель
|
|
Не выдержала....хотела дать отдых дискусятам, 2 из 3-х не кушающих вчера просто винтом по аквариуму носились и чухались, очень сильно плавники склеивают задние, рывками несутся куда-то, ну млин... применила все таки вчера ванночку "Галухи", так страшно было, хоть и на 30 мин, но смесь химии ядерная, вроде ничего, чухаются правда пока но кажется что поспокойнее, по аквариуму плавают активнее, что то все рассматривают, о питании конечно речь и не стоит. Из 3 не кушающих один прямо не жилец, воблочка с плавничками! Тот дискусенок маленький что кушает, зверствует! кушать ему сильно хочется, естественно много не достается, может на 5 разовое кормление перейти? просто давать немного поменьше, маловато мне кажется 4 раз... |
|
#2327364 |
Модератор , Советник
|
|
Margosha13 Сама дискусов не держу, не хотелось вмешиватся с советами не из собственного опыта. Но я вот чего совершенно не понимаю. Вы из Москвы, проблем с лабораториями, где возможно отнести самую больную рыбку и хотя бы соскоб или анализ кала сделать у Вас по моему не должно быть. Будете знать точно какая болезнь, сможете и лекарства подобрать действительно помогающие. Зачем так экстремально залечивать непонятно чем и непонятно от чего. ИМХО – так и печень им посадить не долго уже осталось. |
|
#2327383 |
Посетитель
|
|
Инед Если внимательно почитать заболевания рыб, к сожалению соскоба и анализа кала будет недостаточно, нужно вскрытие и обследование каждого органа. Не уверена что кто-то из специалистов будет сильно заинтересован в нормальном проведении обследования (в этой части есть тоже много подводных камней....) Я купила всего 4-х неудачных дискусов, на такие подвиги...простите у меня нет ни желания , ни времени. У меня любительский аквариум , не более того, подобное предложение скорее подходит для разводни, оно конечно разумное, но не в моем случае. Учитывая квалификацию наших замечательных специалистов, и внимательность.... На рыбах может быть столько вредителей, кол-во которых просто нереально убрать одним двумя приемами лечения, ввиду совершенно разных препаратов для лечения. Часть вредоносных организмов может быть нашим (лабороторным) специалистам просто не знакома. Если почитать ещё внимательнее "болезни рыб", то какие то более сложные, основаны и описаны чуть больше чем на предположениях. Ну и тем более никто Вам не даст гарантии скорого восстановления здоровья Ваших рыб, это может оказаться очень сложным мероприятием. И по поводу стойкости того или иного вредного для рыбы организма к определенным медикаментам именно в данном случае. В какой то статейке по поводу гекса даже видела такое очень мудрое высказывание "лечение гекса это есть везение", так вот и все остальное лечение тоже, печень у рыб слабая , размер небольшой, рыба привозная ослабленная, пересиживала в воде богатой органикой и всеми остальными прелестями....не известно чем лечилась при получении...это просто лишняя трата времени. Что то меня понесло....ну наверное Вы меня поняли... Врят ли какой специалист (из общедоступных для меня) сможет в таком случае определить истинную причину всех бед, рыбами занимаюсь на любительском уровне и естественно не имею "надежных выходов", сложно определить что стоит лечить именно первым образом, гиблое это дело....особенно с рыбами. Никогда не сталкивалась с подобными мероприятиями у рыб, а что касается остальных животных....наша чудесная ветеринария оставляет желать лучшего! Прошу прощения за публичное высказывание и категоричность....но никто совсем не собирается напрягаться, а просто работает себе на карман, у меня не сыпятся финансы, для себя этот вариант сразу исключила. За совет огромное спасибо. И более того....недуг рыб может быть вызван совершенно разными заболеваниями, имея одни и те же симптомы, одной рыбине из 3-х становится значительно лучше после цмпрофлоксацина, далее рыбка приобретает здоровый окрас и полноценно питается, в то время как остальные 3-ри продолжают болеть. Да не все так просто как кажется с первого взгляда, отнес одну рыбку на анализ и успех у тебя в руках... Изменено 17.1.17 автор Margosha13 Изменено 17.1.17 автор Margosha13 Изменено 17.1.17 автор Margosha13 Изменено 17.1.17 автор Margosha13 Изменено 17.1.17 автор Margosha13 |
|
#2327416 |
|
Посетитель
|
|
После ванночек "Галухи" (6 раз) дискусятам стало значительно лучше, чухаться перестали, но иногда все таки подрыгивают верхним плавником, активно плавают по аквариуму, рассматривают дно, собирают со дна какие то микро частички (видимо что то органическое...), пока не едят, окрас все ещё очень бледный. Но результат все равно есть, положительный! |
|
#2329818 |
Посетитель
|
|
у меня после 2 ванночек Галухи икромечущая самка перестала метать икру, вообще... |
|
#2329822 |
Посетитель
|
|
ARtem555 мне икра и не нужна, я даже буду этому рада, простите если шокировала.... мне икры от предыдущих хватило, мальков не надо. кстати на них пришлось применять фуразолидон, азинокс, ципро и метро, отдали мне их уже взрослыми тощими и все в белых помутнениях вместе с глазами, они не ели совсем, были похожи на огромных селедок, лечила от отчаяния всем подряд, и ФМС применяла тоже, очень долго восстанавливались, по итогу...икра была у всех и даже головастик ( в общем аквариуме), на этом этапе развития его обычно и сжирали. мне самое главное чтобы они выздоровели и есть начали, а та динамика что я наблюдала вела их точно в ун...з. интересно...по причине фуразолидона (вроде 1т на 5л 30мин ни так уж и много) или вермокс? встречала на этом форуме инфу, кто то пользовался при лечении бактериалки целой пачкой фуразолидона на ведро 15 мин и при этом рыба ещё и находилась в лечебном отсаднике с ципро ( аналог жидкая форма из этой группы) Я разводила на 5л 250мг метро 1т, 1 т фуразолидона и 14 вермокса, вермокс до 12 не увеличивала, и объем до 3-х л тоже, да и рыбки у меня небольшие. да у меня и выбора особенно не было, от Т35 им плохо, от метро длительная ванночка в аквариуме было плохо, а после каждой "Галухи" они все более живыми становились, сейчас так просто рыбка как рыбка, только не едят пока, может и начнут скоро, потому как что то рассматривают на дне. Изменено 22.1.17 автор Margosha13 Изменено 22.1.17 автор Margosha13 Изменено 22.1.17 автор Margosha13 Изменено 22.1.17 автор Margosha13 Изменено 22.1.17 автор Margosha13 Изменено 22.1.17 автор Margosha13 Изменено 22.1.17 автор Margosha13 Изменено 22.1.17 автор Margosha13 Изменено 22.1.17 автор Margosha13 Изменено 22.1.17 автор Margosha13 Изменено 22.1.17 автор Margosha13 |
|
#2329826 |
|
Посетитель
|
|
Margosha13 не фармацевт, но думаю, что скорее у моей от вермокса такой эффект.Желтый апельсинчик классный у вас. |
|
#2329848 |
Посетитель
|
|
#2329851 |
Посетитель
|
|
Ну вот, собственно...история подошла к концу. |
|
#2358618 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2358629 |
Посетитель
|
|
sggor да уж...Вы правы, малый результат при больших усилиях, если вы это имели ввиду, спасибо. к сожалению в некоторых случаях результат не совсем зависит от наших усилий. Изменено 22.3.17 автор Margosha13 Изменено 22.3.17 автор Margosha13 |
|
#2358668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2358715 |
|