Посетитель
|
Нужна помощь по свежеприобретенныи дискусятам (страница 15) |
Аквариум 300л, запущен 3.05 на небольшом внешнем фильтре (культура бактерий) |
|
#2253120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13 Вообще-то когда мне надо было поднять температуру, а в квартире холодно... я и одеялом укутывал, но температуру держал ту, которая мне нужна. ___ Александр |
|
#2323881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Margosha13 А зачем тогда Вы выносите на форум? Советов не слушаете, постоянные проблемы из за этого, разбирайтесь тогда сами. |
|
#2323912 |
Посетитель
|
|
Вставленные в 300 литров обогреватель Eheim 3619 (на аквариум от 600 до 1000 литров) либо Eheim 3618 (на аквариум 400 - 600 литров) точно будут держать 34 градуса. |
|
#2323938 |
Посетитель
|
|
Margosha13 Eheim Jager 250 Вт на 300 литров у меня держит 34 без проблем даже когда в комнате 22-23,причем аква открытая и лампы дополнительно не греют, единственное- задняя и боковая стенки(те которые не в обозрении) оклеены пенофолом 10мм, эта подложка +2 градуса дает точно, может и больше. Изменено 9.1.17 автор ARtem555 |
|
#2323951 |
Посетитель
|
|
У меня 2 обогревателя (в аквариуме) эхейм, каждый по 300W, в данный момент стоят на максимуме, не выключатся совсем! Греют максимум 32гр (пока) |
|
#2323976 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Margosha13 Просто - накройте аквариум. Любыми стёклами, досками, пластиком. Температуру Вы не можете поднять из-за испарения. |
|
#2323977 Нравится Margosha13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Возьмите в хозяйственном рулон стрейч-пленки и затяните сверху, если все же в испарении дело. |
|
#2323981 Нравится Margosha13, DrFr
|
Посетитель
|
|
Испарение сейчас при 32гр всего около 2-3-х литров в сутки (с объема 300), в комнате увлажнитель стоит, не думаю что это сильно отражается на температуре, но тепло через открытый верх уходит сильно естественно. |
|
#2323986 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13рулон синтепона в "Иголочке" или подобном магазине |
|
#2323991 |
Посетитель
|
|
Проблема сама по себе пропала...в квартире стало значительно теплее, сегодня уже до 34,5 нагревают, поставила в комнате ещё не на сильно конвектор, за счет этого стало ещё теплее. С синтепоном проблем нет, валяется дома валик большой, для фильтров покупала. |
|
#2324216 |
Посетитель
|
|
Рыбасики мои новые немого лучше стали, плавают по аквариуму в стае, чухаться меньше стали, с чем это может быть связано не понимаю. |
|
#2325098 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13Это Вам решать...Если рыбам стало получше, нужно это состояние закрепить....Температура, что Вы держите-не самая высокая...Дискусы спокойно выдерживают и горячее.....Три дня - тоже не показатель...Так, что смотрите сами.....Я бы с недельку точно погрел их...... |
|
#2325125 Нравится Margosha13
|
Посетитель
|
|
Спасибо, так и поступлю. |
|
#2325143 |
Посетитель
|
|
Пока все печально....рыбки блеклые, аппетита нет, худеют потихонечку, предполагаю что в моем случае метронидазол бессилен, терпеливо вношу ежедневно (но уже на грани истерики, млин....), шансов на мой взгляд мало. |
|
#2325934 |
|
|
|
Margosha13 Берите бактопур директ + флагеллол. Сразу на результат не смотрите, ждите. Эти покроют наиболее широкий спектр. После них иммуномодуляторы, пробиотики и витамины. |
|
#2325991 |
Посетитель
|
|
DrFr Флагелол у меня даже есть в наличии, отзывы о нем слишком негативные, или народ просто рыбу завалил (причем люди с опытом, не новички....и рыба крупная, на мой взгляд так просто неубиваемая, ан нет....с флагелолом удалось все таки...), или результат нулевой, положительных отзывов , ей богу очень мало (слишком мало)! Рука у меня на это лекарство не поднимается, прошу прощения... Результат хотелось бы видеть сразу, у меня рыбки маленькие, несколько месяцев без еды думаю не смогут, или сильно затянутся, или ослабнут слишком сильно. Пробиотики ( только если рыба ест, в моем случае применить не получится), или каким то образом можно в воду добавлять? Как Вы советуете в моем случае пользоваться пробиотиками? Если идет ставка на то что рыба есть начнет, далее я справлюсь и без пробиотиков. Витамины , понятное дело, в моем случае если выращивать полезную среду с "витома", марока ещё та и с фаршем применить его практически невозможно, дискус не ест все подряд, накормить манкой и прочей мурой практически невозможно, с этим проблемы точно будут, витамины и так добавляю в воду, постоянно!!! Если пробиотики уже в готовом корме, так....то кол-во что в них есть, как мертвому припарка, и ещё раз повторюсь....заставить дискуса есть это муру врят ли получится! А что Вы имели в виду из "модуляторов иммунной"? ронколейкин? я им никогда не пользовалась, но видела неоднократно и читала (в инете) результат конечно супер, только в какой дозировке? Если какие-нибудь очередные промышленные рыбьи в корме, случай не по мне точно, потому как рыбы не едят и по моим наблюдениям, даже не собираются... И ещё с отсадником проблема, не могу я обеспечить отдельную емкость с нормальным адекватным (на долго) уходом, а в общей банке все перечисленные вещи добавлять не стоит. Почему и интересуюсь " Esha Hexamita" (этот препарат был разработан специально для дискусов и крупных цихлид, если я правильно поняла....), и ещё в этой линейке есть препарат (могу ошибаться) "Esha 2000" или что то в этом роде, типо от всех болезней, у людей есть опыт лечения в общей акве, достаточно удачный, после тоже длительных мытарств с флагелолами и прочими препаратами. По отзывам препараты действенные и достаточно мягкие, не встречала ни одного отрицательного отзыва. Возможно у меня сложилось ошибочное мнение....но бактопур директ очень тяжелая штука, был опыт применения на крупных цихлидах (даже неоднократно), "деревянных и неубиваемых", не понравился!!! Аквариум у меня в данный момент без грунта и декораций, от отсадника отличается только большим объемом , наличием в нем совершенно здоровых рыб (кроме больных), и био фильтрами, подмены делаю все равно немаленькие (50%)ежедневно. Изменено 14.1.17 автор Margosha13 Изменено 14.1.17 автор Margosha13 Изменено 14.1.17 автор Margosha13 Изменено 14.1.17 автор Margosha13 Изменено 14.1.17 автор Margosha13 Изменено 14.1.17 автор Margosha13 |
|
#2326029 |
Посетитель
|
|
Так жалко если гикнуться, они такие хорошенькие, кругленькие....у того, что ест (есть стал только после курса 5 дней ципро) сразу, какаха хоть на выставку иди, да и чувствует он себя великолепно, ему и стая особенно не нужна, он своего размера рыб ваще не замечает. |
|
#2326087 |
|
|
|
Margosha13 "Еши" в России вроде и нету. По составу он представляет из себя смесь красителей и медь, похож на какой то советский рецепт от всех болезней. Насколько понял у Ваших сейчас: 1. Респираторные проблемы. Жаберные крышки широко открывают(?). 2. Не едят. Это все? У ронколейкина дозы для рыб есть в инструкции. Есть дозировка в воду и есть в корм. Можно еще интерферон. Дозировка не критична(её легко найти), но воду портит нормально, лучше в корм. Жалобы на флагеллол связаны обычно с азотным циклом. Почитайте ещё про амеб. Есть статья Юнчеса на витаватер и у Ковалева- http://aquariumok.ru... Там же есть про флагеллол. Я вот только не понял, празиквантел помогает или нет? |
|
#2326144 Нравится Margosha13, папоротник
|
Посетитель
|
|
DrFr Открывают жаберные крышки больше привычного, но не критично, подергивают ртом, типо кашляют или подавились. Очень бледные, просто бесцветные, чешутся (не постоянно), слегка скукоживают задний плавник (не постоянно), иногда зависают головой вниз, потом вдруг внезапно подергивают телом поворачивая голову в сторону, стараясь как буд то что то с себя стряхнуть. Азинокс применяла (празиквантел) однократно, после этой ванночки (делала 1т на 15л воды на 12ч) они выскочили очень шустренькие, аппетита у них не было конечно, но на какое то время мне даже показалось что им лучше, ошибочно. Про амеб читала, и недавно перечитывала снова и снова, спасибо. Об амебах я уже давно думала, и телом они в сторону подергивают и налет мутный на них есть, да и место откуда я рыб брала...с одними и теми же признаками болезни, в большей или в меньшей степени. Ну мне если и пользовать флагелол, то на всех уже. Пока смотреть буду, уж очень плохие о нем отзывы. Если я правильно поняла, амебы в ЖКТ не водятся, а из рыбок валит слизь, возможно конечно просто воспаление. То что у меня все рыбы с амебами я даже сомневаюсь мало совсем, потому как и мои большие сколько у меня жили всегда что-то чухали, и шугались просто чудовищно, правда ели и росли, то лучше то хуже, временами по разному, все причину в качестве воды искала....после ципро чухаться (крупные) перестали, а теперь иногда тоже могут терануться обо что-нибудь, но у этих иммунитет видимо посильнее, не заболевают они сильно. И тех и других рыб брала в одном месте, партии разные, но поставщик один (азиатский....и хочется добавить фу...) В Екатеринбурге есть эта серия, но ведь откажут, посылать не будут. Изменено 14.1.17 автор Margosha13 Изменено 14.1.17 автор Margosha13 Изменено 14.1.17 автор Margosha13 Изменено 14.1.17 автор Margosha13 Изменено 14.1.17 автор Margosha13 Изменено 14.1.17 автор Margosha13 Изменено 14.1.17 автор Margosha13 Изменено 14.1.17 автор Margosha13 |
|
#2326165 |
Посетитель
|
|
Мои новые из той же партии, часть которых была из того же аквариума, что и Ваши жёлтые, в целом более-менее сами адаптировались. Однако дней пять - шесть назад заметил на плавниках и хвосте у некоторых какую-то бяку наподобие ихтиофтириоза, но чуть полегче (не манка, а что-то вроде позырьков), в связи с чем дважды залил пунктол в общий аквариум. |
|
#2326178 |
|
Посетитель
|
|
Алекс3003 Я так понимаю, что в пунктоле медь есть или формалин (формальдегид), сори... смотреть поленилась. Так вот я и говорю что моим после празиквантела значительно лучше стало, только ведь у меня в аквариуме другие рыбы есть, придется всех тогда обработать. И наверное одного раза маловато будет. У меня рыб перебывало немерено, первый раз с таким букетом встречаю, ну ей богу. Может быть и стоит, но теперь их можно всем подряд обрабатывать, есть ещё предполажения что такие окрасы как желтый более подвержены, причину слизистых выделений это точно не уберет, но в целом картинку немного наверное сможет поравить. Пока никак не могу определиться как мне действовать. Можно ведь и залечить. Ихтифтириусом болели рыбы разные, там четкие манные крупинки, а так....если формалин есть или медный купорос....так он убивает всех вредителей, а если и рыба сильно ослаблена то и её приберет. Неизвестно какой цикл развития у этих амеб и прочей мало известной дряни из вредителей, можно рыб в аквариум вернуть и по итогу получить опять тоже самое, надо с мыслями собраться хорошенечко. Может быть я даже закину всех рыб в бочку 100л с флагелолом, или в аквас буду добавлять (понизив уровень), фильтры у меня свежепромытые и достаточно будет просто префильтры промыть, баланс потом в конце концов и восстановить можно (частично), остальное со временем нарастет, метронидазол хочется ещё несколько дней подабавить, потом воду сменить всю надо, рыбам отдых дать небольшой и тогда уже решить что-нибудь. Один рыбенок из того же аквариума, все с теми же признаками, оклемался сразу после ципро, остальные нет, одному богу известно какие там органы повреждены теми или иными проблемами, у кого больше иммунитет у кого меньше. С предыдущей покупки все от тех же продавцов и от того же поставщика, одна рыбина с такими же признакамми была, кроме слизистых выделений (ЖКТ) , оклемалась сама почти без лечения, правда через 1,5-2 месяца только, опять я причины искала в воде, эти рыбы слишком маленькие, у них не получится. И одна рыбина из больших у меня по сей день когда испражняется переворачивается вверх головой , чернеет и так свечечкой на какое то время зависает, уже не спрашиваю себя что это....чтобы не беситься, в остальном ест растет, самая крупная из всех рыбина, совершенно адекватная, швырялась всегда по минимуму. Изменено 14.1.17 автор Margosha13 Изменено 14.1.17 автор Margosha13 Изменено 14.1.17 автор Margosha13 Изменено 14.1.17 автор Margosha13 Изменено 14.1.17 автор Margosha13 Изменено 14.1.17 автор Margosha13 Изменено 14.1.17 автор Margosha13 Изменено 14.1.17 автор Margosha13 |
|
#2326187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Margosha13 Еша Состав: Ethacridini lactas 6,7 mg Cuprum 2+2,8 mg Acriflavin 2 mg Methylrosanilinii-chloridum 6,3 mg ad Aqua. Риванол Медь Акрифлавин Метиловый фиолетовый (кристаллический?) Возможно, уважаемый DrFr уточнит - мне кажется и самому можно приготовить Не нравится флагеллол - попробуйте спирогексол - действующее вещество вроде другое Изменено 14.1.17 автор lonelity |
|
#2326196 |
Посетитель
|
|
Не уверена я на 100% что в гексе дело, может быть , вероятнее всего целый букет, букет чего? а того! на что не действует празиквантел в течении 12ч, не действует ципрофлоксацин в течении 5 дней с внесением лекарства каждые 12ч, не действует метранидазол, и продолжают чухаться, что это может быть? думать надо.... |
|
#2326212 |
|
|
|
lonelity Дело в том, что указаны только активные вещества. А медный купорос вроде разводить надо в кислоте(вроде у Кочетова на канале было про это). И как весь этот набор отреагирует в кислой среде, непонятно... Вообщем тут рецепт нужен. http://vitawater.ru/... Про амёб. В кишечнике тоже обитают. Если после азинокса легче, то попробуйте ещё его. Изменено 14.1.17 автор DrFr |
|
#2326218 |
Посетитель
|
|
Спасибо огромное, читала эту статью и ранее, но не внимательно. |
|
#2326686 |