Малёк
19
3 года |
Нужна помощь в подборе цихлид в аквариум 220 л. |
Всем доброго дня! На работу сотрудник приволок аквариум с тумбой на 200 л., поскольку уход за ним поручен мне, выбор обитателей буду подбирать тоже я . Хочется запустить именно цихлид, первыми моими цихлидами были чернополоски (наверное как у многих). Еще были астронотусы и сейчас в домашнем аквариуме дельфины. |
|
#2684272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2684365 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2684397 |
Малёк
19
3 года |
|
Jaster Так я и собираюсь брать пару попугаев, если бы покупал Пельвикахромисов их бы и указал Изменено автор Moderator |
|
#2684452 |
Малёк
19
3 года |
|
#2684461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ден_61 Вы определитесь или Сэджики или Элиота - это зверюшки разной степени агрессии... Предложу свой вариант - сажать мальком 4шт Сэджика, 4шт Нанокар, 5шт Попугаев , 3шт анциструсов или 2шт парчевых сомиков - кто- то обязательно не доживет до взрослости ... Какая у вас производительность помпы... |
|
#2684467 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ден_61 Я бы заменил попугаев на Лабидохромис еллоу. |
|
#2684475 Нравится cichlidfish
|
Постоянный посетитель
|
|
Ден_61 Пульхеры уживутся с большой вероятностью. Они тоже далеко не мирняшки и не тормоза. )) Например у меня сейчас самка(4-5см) уже с месяц вполне себе прекрасно живет в жёстком цихлиднике. С трофеопсами, зебрами, интерруптусами, тревавасами и аулонокарами от 10см размером. А элиоты, мне кажется, у вас не впишутся. Седжики их загоняют. Да и попугаев с наннакарами тоже могут. |
|
#2684479 |
Малёк
19
3 года |
|
#2684496 |
|
Малёк
19
3 года |
|
Воскресенскийспасибо, помпу буду брать в выходные, думаю на 25W 1500 л/ч, или помощнее взять? |
|
#2684511 |
Постоянный посетитель
|
|
#2684519 Нравится cichlidman
|
Малёк
19
3 года |
|
Denis22Попугаев в акву требует коллектив, а поскольку финансово участвуют все, приходится подстраиваться Я б вообще пару Акар бирюзовых заселил и хорош |
|
#2684524 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2684641 |
|
|
Вставлю и свои 5 копеек. Я недавно создавал тему, спрашивал совета по заселению аквариума на 250 литров американцами, в итоге меня убедили, что для америки аквариум мал, и посоветовали посадить туда малавийцев! Сейчас там живут малавийцы, и я этим очень доволен. Понятное дело, люди хотели красных уродцев, но когда они увидят вместо них натуральных малави - будут в восторге и забудут про уродцев! |
|
#2684710 Нравится cichlidfish, папоротник
|
Малёк
19
3 года |
|
Искатель2.0 Блин, я без смайликов юмора не понял Хочу именно америку, уж очень трогательно они за потомством ухаживают Я и чернополосок отдавал скрипя сердце, но в период нереста они астронотусов молодых так долбили , что пришлось ими жертвовать, да и потомство девать не куда, а плодились они очччень часто , жена их кроликами называла Изменено автор Инед |
|
#2684719 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Искатель2.0а уж если взять хорошие яркие линии вместо серо-буро-малиновых помесей из ближайшего подвальчика... |
|
#2684721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2684741 |
|
|
lonelity а я и брал от хорошего заводчика из Волгограда(точнее из Волжского). Воскресенский не спорю, просто не люблю уродцев. Ден_61 а там шибко много юмора и нету - считаю что для америки нужно минимум пол тонны, там можно манагунцев поселить, по мне они самые классные из американцев! |
|
#2684790 |
|
Малёк
19
3 года |
|
Всем доброго дня! Подниму тему, по тихоньку запускаю аквариум, через пару недель буду запускать обитателей. Благодаря скаредности коллег, от попугаев решили отказаться (они у нас от 500 руб., за штуку), чему я нисказанно рад Изменено автор Ден_61 Изменено автор Ден_61 |
|
#2689404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ден_61 Если все они вырастут до хорошего размера, им может быть тесновато. Я бы Эллиотов парочку взял вместо 4. Разве что брать молодых и потом лишних отдать. |
|
#2689410 |
Малёк
19
3 года |
|
#2689411 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ден_61 Над декором поработайте. Используйте правило золотого сечения. Коряга в центре режет глаз. Дорожка из грунта белого у вас быстро размоется, поэтому она ни к чему. Засадите растениями еще, будет красиво |
|
#2689605 |
Малёк
19
3 года |
|
cichlidfish Спасибо, над расположением коряг еще буду думать, она тонуть отказывается, поэтому я ее так карандашиком и зафиксировал А речку оставлю, зря я что то ли два часа камушки белые выбирал Водоросли конечно буду еще добавлять, хочу еще лимонника и криптокарин добавить |
|
#2689746 |
Постоянный посетитель
|
|
#2689907 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ден_61 Скалярий, как по мне - нужно качественных кои(с максимальным количеством красного цвета). Боливийцы - вообще удивительные рыбки. Умные, общительные и при этом очень мирные. Я к ним даже сажаю малька, только что "вытряхнутого" из малавийской мамки - ни одного не тронули по сей день. Так что и скалярии нормально будет и боливийцев можно прибавить. Можно еще к геофагусам присмотреться. Те же боливийцы по характеру, только в два раза больше по размерам. |
|
#2689920 |