Малёк
19
3 года |
Нужна помощь в подборе цихлид в аквариум 220 л. (страница 2) |
Всем доброго дня! На работу сотрудник приволок аквариум с тумбой на 200 л., поскольку уход за ним поручен мне, выбор обитателей буду подбирать тоже я . Хочется запустить именно цихлид, первыми моими цихлидами были чернополоски (наверное как у многих). Еще были астронотусы и сейчас в домашнем аквариуме дельфины. |
|
#2684272 |
|
|
cichlidfish собственно о чём я и писал тут... |
|
#2690044 |
|
Малёк
19
3 года |
|
Denis22 Почитал, посмотрел - интересная рыбка, у нас в продаже нашел только Львиноголового геофагуса (штайндахнера) Еще приглянулась Геротиляпия мультиспиноза (радужная цихлида), по описанию тоже довольно спокойная цихлида, но тоже территориальная. Думаю, что Нанноакары, Эллиоты и Радужные на мой аквариум будет перебор. Поэтому пока планирую оставить: Скалярий Кои или бриллиантовую -4 шт. По паре: Нанноакар Эллиотов или Радужных (что будет в наличии) Геофагусы или Боливицские бабочки (тоже по наличию). |
|
#2690973 |
Постоянный посетитель
|
|
Ден_61 Единственное что - красота боливийских бабочек зависит от их комфорта. Если их будут обижать, или вода будет плохая - черными пятнами покроются. Но зато боливийцы - этакий тест здоровья аквариума. ))) Вот мои. Молодые еще. ))) |
|
#2690994 |
Малёк
19
3 года |
|
Denis22 Красавцы! И сомики тоже попозировать не прочь Я б тоже коридорасов стайку запустил, прикольные шнырьки, но в такой компании их обижать будут |
|
#2691033 |
Малёк
19
3 года |
|
Потихоньку запускаю аквариум, заселил первых жильцов - анциструсов альбиносов, и конечно же с водорослями попали и улитки несколько катушек и физ, плюс бонусом скорее всего с мохом появилась креветка, получившая за грязно-бурый цвет прозвище "цыган" . Рыбки чувствуют себя нормально, вовсю чистят коряги, из водорослей выпустили новые листики лимонник и эндокарины, валлиснерия еще какая то бледная. На выходных буду сажать скалярий Изменено автор Ден_61 |
|
#2694871 |
|
Малёк
19
3 года |
Цихлазома Эллиота VS Акара порту-алегри (страница 2) |
Всем хорошего дня, подскажите кто держал Акар порту-алегри, как они по нраву? Информациии по ним не много, как я понял по поведению похожа на Эллиота. Последних в нашей глуши нет и будут не скоро, а порту-алегри можно взять, да и по расцветке, думаю будут интересно смотреться с наннакарами. Что скажите? И еще, почитал за пульвиков, интересная рыбка , так что наверное попробую пару, вместо боливийских бабочек, которых к сожалению у нас тоже не достать. Изменено автор Ден_61 |
|
#2697071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2697086 |
Малёк
19
3 года |
|
uZotЕсли в аквариуме тишь да гладь понятно, а если пульхи или кто другой нереститься задумает? Думаю прилетать будет нормально, а сомики рыба любопытная нос (усы) по любому совать будет |
|
#2697119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2697123 |
Малёк
19
3 года |
|
#2698936 |
Малёк
19
3 года |
|
#2708897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2711232 |
Малёк
19
3 года |
|
alexsadom Добрый вечер, по началу были попытки, после получения пару затрещин от самки прекратились Наннакары сейчас больше междусобойчиками занимаются, выясняют кто главнее , одна облюбовала кокос, который для пельвиков ставил, придется еще один ложить. Вообщем пока живут все мирно, единственное водоросли не радуют из всех чувствует себя нормально только криптокорина, остальные желтеют, чернеют и чахнут. Света добавил, но пока без изменений, неделю подожду, если безрезультатно буду вносить УДО. |
|
#2712687 |
Малёк
19
3 года |
|
Итак прошло две недели с запуска наннакар, а они уже вывели мальков , хотя и сами еще по 4-5 см., акселераты Защищают потомство пока вдвоем, но папаша как то с прохладцей к обязанностям относится. Отсаживать и пробовать поднять не буду, во первых нет отсадника, во вторых куда из потом девать? Посмотрим может кто и выживет, у меня в домашнем дельфины вывели, кинул в рабочий аквас 5 шт., 3 шт. выжили уже см. по 2 выросли. |
|
#2714912 |
|