Малёк
46
Москва 4 года |
Нужна помощь в поиске светильника (страница 2) |
Господа, столкнулся с одной проблемой ... уже несколько месяцев нахожусь в поиске светильника для открытого аквариума. Нашел несколько вариантов на али экспресс, но продавцы не выходят на связь. |
|
#2680989 |
На премодерации
|
|
#2681287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandа что мешает купить недорогих ламп и забыть про них на много лет? |
|
#2681288 Нравится Nataliya Artyushina, froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2681289 |
На премодерации
|
|
#2681290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandТ5 не свернут. А несколько комплектов ламп этот аквариум переживут. |
|
#2681291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
coplandДа всё о том-же . Вы тут предложили светильник , потом пишите что лампы ниже CRI 90 в топку , вот я вас и спрашиваю - какой CRI имеет предложенный вами светильник ??? Что тут непонятно ? Отправлять меня в поииск по яндексу и т.д. ненадо - сами найдите ( если конечно сможете) и дайте ссылку на этот параметр . coplandЕщё как ОК !!! По крайней мере в белых светодиодах не мерещится RGB составляющая . . Изменено автор froll-72 |
|
#2681292 |
На премодерации
|
|
froll-72 а, вы опять об этом. Да простят меня великие модераторы за оффтопик. Новости такие. CRI применительно светодиодному свету превратился в тыкву. Новая методика измерения пока на стадии разработки. Любой "белый" светодиод стоится по RGB принципу. Я так считаю и считать буду. И ребята из Бауманки тоже так считают. Вместе с тем СИД являются источниками квазимонохроматического излучения. Поэтому для обеспечения требуемого уровня цветопередачи в осветительных системах используют не собственно СИД, а светодиодные устройства, представляющие собой источники белого (или близкого к белому) излучения: ‒ фотолюминесцентные СИД коротковолнового излучения с люминофорным покрытием: голубого излучения (B) с двухкомпонентным красно-зеленым (RG) люминофором; эквивалентные им голубого (B) излучения с желтым (Y) люминофором; ультрафиолетового (UV) излучения с трехкомпонентным (и более) красно-зелено-синим (RGB) люминофором; ‒ группы цветных красно-зелено-синих СИД (RGB-кластеры). А вы так не считаете? курите мануалы. http://vestnikprib.r... Хватит смелости извиниться? lonelity Ну, кому что нравиться. Я ЛЛ вспоминаю с содроганием. Особенно бесило воду доливать каждый день Изменено автор copland |
|
#2681298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandлампа накаливания тоже RGB источник? Тоже можно поделить спектр полосками на три части)) |
|
#2681299 Нравится froll-72
|
|
На премодерации
|
|
lonelity Найдете люминофор RGB в лампе накаливания, вам дадут нобелевку. ЛЛ - тоже типичный вторичный источник света, построенный по RGB принципу, как и светодиоды для освещения. Изменено автор copland |
|
#2681301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandа где вы нашли узкополосные Y/G и R компоненты в СД? Нет, узкоспектральные R есть уже, но Y/G пока делать не научились. |
|
#2681305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland |
|
#2681307 |
|
На премодерации
|
|
lonelity Почитайте ребят из Бауманки, не будете странных вопросов задавать. Там еще список отличных источников, если не поленитесь английский перевести. |
|
#2681308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
coplandТак найдите мне эту самую тыкву , то бишь какая цветопередача у светильника по вашей ссылке ? Не уходите от прямого вопроса . Изменено автор froll-72 |
|
#2681316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandЧто читать-то? Шелуху, которую подметаем за китайцами? Мне до сих пор интересно, как широкополосный спектр превратить в РГБ. |
|
#2681325 |
|
Премодератор, Советник
|
|
lonelity ИМХО есть недопонимание предмета, что в широкополосном просто есть RGB, но широкополосный не равнозначен RBG. Тут объяснить невозможно, две темы уже были с такими бесполезными попытками. |
|
#2681327 Нравится froll-72
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Не знаю как комментировать, уже и трактаты из Бауманки не заходят. Что этим людям предложить? Картинки производителей? может помогут? Вроде, не по китайски. Изменено автор copland |
|
#2681335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonЯ всего лишь спросил какой CRI у светильника японской компании , а тут вот оно как ...В место конкретной цифры ( которой к стати нигде нет) мне подсовывают типа научную статью что земля плоская , а число пи равно четырем ( и это вполне серьёзно , про при). coplandэти картинки для школьников младших классов . И где вы видели такие многопики на спектрограммах светодиодов ? Ещё раз спрашиваю - какой CRI у светильника ADA ??? P.S.Короче полный бесполезняк . |
|
#2681337 |
|
На премодерации
|
|
froll-72 Задайте вопрос это представителю компании ADA, если есть такой интерес. Светильники ADA AQUASKY мною никогда не обсуждались и мне лично не интересны совсем. Изменено автор Olga K Button |
|
#2681341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
coplandНу нормально ... Значит ЛЛ ниже 9 серии это по вашему помойка , а светики с CRI в районе 70 плюс минус лапоть это круто ??? А , ну да , это ведь ADA ...вспоминается спектрограмма светодиода у Айфона ... Ну в общем лично мне всё понятно , можете не продолжать . |
|
#2681350 |
На премодерации
|
|
froll-72 – стандартные оценки качества цветопередачи светодиодных осветительных систем на основе CRI не могут рассматриваться в качестве единственного критерия их цветовой эффективности; http://vestnikprib.r... именно поэтому ваши умозаключения на основе CRI не дороже подтухшей тыквы. |
|
#2681354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
coplandНу, ну ... На складах всего мира много скопилось светодиодов с низким CRI - ну не выбрасывать-же их на помойку ... Вот и рисуют статейки , а лично мне достаточно посмотреть на любой предмет что бы увидеть разницу между светодиодным освещением CRI 96 и 70 . Да вы и сами копируете картинки светодиодов с высокой цветопередачей . |
|
#2681359 |
Посетитель
|
|
v_a_zverev если рассматриваете свет на t5 - посмотрите светильник CYREX TM-2 я покупал аналогичный - на длину 1,5 м, TM-4, тут можно его на аквариуме увидеть: Папоротники, кринум, анубиас, креветки он серебристый, не белый. спросите на Али у этого продавца про этот светильник: https://ru.aliexpres... я у него покупал другой CYREX - на 6 ламп, такой https://aquamagis-pr... получилось с доставкой 275 американских долларов, я обеими доволен, качество хорошее. |
|
#2681365 Нравится froll-72
|
Завсегдатай
|
|
Мне одному кажется, что человек желающий купить светильник на али хочет сэкономить, в фото выкладывает чихирос, но не берет его скорее всего из-за цены. |
|
#2681369 Нравится froll-72
|
|
Малёк
46
Москва 4 года |
|
Прошу прощения, что пропал - работы выше крыши. Дмитрий57 сэкономить обязательно =) на фото не чихирос Изменено автор v_a_zverev Изменено автор v_a_zverev |
|
#2681437 |
Завсегдатай
|
|
v_a_zverevЯ не разбираюсь в них, взял на 200 литров 80 ватный sunsun ads 900, за 1 неделю вспышка водорослей, пришлось лампу переделывать, чтоб по отдельности полоски диодов включались, сейчас 27 ватт горит. Но при 80 растения пузырят через 10 минут, но ксенококус портит всю картину. |
|
#2681443 |