Малёк
22
14 года |
Нужна помощь, выбираю креветочник:-) (страница 2) |
Подскажите пжлст., хочу оформить небольшой креветочник, много уже прочитал про то, что лучше выбрать кубик Денерле или Акваель, но вот нашел в продаже еще и вот такой кубик |
|
#1411342 |
Посетитель
|
|
сообщение gdigger Понятно, значит этого достаточно))) |
|
#1412264 |
|
Посетитель
|
|
тут были вопросы по дизайну... очень классно смотрятся кубики от dennerle |
|
#1414479 |
Малёк
22
14 года |
|
#1414480 |
Малёк
22
14 года |
|
сообщение north83 Возможно Вы правы что они классно смотрятся, но вот при выборе, я не нашел ни одного существенного плюса из-за чего я должен заплатить больше |
|
#1414486 |
На премодерации
|
|
Дэнис и каково первое мнение о кубике? |
|
#1414656 |
|
Малёк
22
14 года |
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) 1. Фильтр должен быть очень даже не плох, ожидал, что корзины под наполнители будут меньше и в них можно будет положить керамики чисто символически, а они очень даже ничего. 2 . Свет- лампы сменные, в продаже уже нашел, думаю, что должно быть тоже ОК. 3. Синий фон- приклеили на века, как его убрать та и не понял, но возможно, что это только меня не впечатляет. 4. Сама банка- проклеен вроде добротно, да я и не слышал если честно, что ShrimpSet AQUAEL текут. Получается, что вполне достойный комплект, был еще на 30 литров, но я к сожалению такой поставить не могу Теперь, правда предстоит ещё попыхтеть при оформлении, хочу сделать "островок" из другого грунта, т.е основной будет черный ( думаю что деннерле) его планирую засаживать, поставить мал. камешек, коряжку, а вот на лицевой стороне хочу сделать" островок" из белого где не будет растений и декораций, они туда по замыслам должны выходить на кормёжку Так вот я и думаю как лучше это сделать, получается, что надо взять какую-нибудь " штуку" и отгородить этот островок, потом подзаполнить банку, высадить растения и долить до краев, а после убрать эту " штуку" . Может кто мудрил что-то подобное, дадите совет, как лучше сделать чтобы все не перемешалось. СПС. |
|
#1414723 |
Малёк
22
14 года |
|
Появляются первые очертания будущего акваса, примотал к коряге камушек, чтобы она не всплывала, взял у одного знакомого питательный грунт ( производителя к сожалению не знаю, получил в простом пакете). Завтра куплю основной грунт, с ним определился беру Деннерле- черный и белый. Там где есть питательный грунт буду отсыпать черным, там где нет белым. Что скажите? |
|
#1415312 |
На премодерации
|
|
может что б не смешивались камни - тот "островок" склеить просто? |
|
#1415496 |
|
Малёк
22
14 года |
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Если не затруднит, можно в двух словах объяснить как это сделать. Буду очень признателен. Спасибо. |
|
#1415497 |
Посетитель
|
|
Если я правильно понял и Вы о том, чтобы не смешивались белый и черный грунты, то я сделал бы из какого нибудь гибкого материала дугу и ей бы разграничил территориии выкладки, по прнципу одноразовой тарелки с несколькими ячейками, так же это ограничит корни растений у которых мощная корневая система... |
|
#1415643 |
Посетитель
|
|
сообщение Дэнис Я полагаю так приклеена пленка? Ее можно попробовать снять хорошенько прогрев феном. Вместо приклеить нужную. Или вы без фона хотите банку? |
|
#1417211 |
|
Малёк
22
14 года |
|
сообщение Рыж Банку я хотел с фоном, только скорее с черным. Попробовал сделать как Вы порекомендовали, но ничего не вышло. сложилось впечатление будто он покрашен( могу ошибаться). В итоге, осталось все как и было. Банку запустил, пока правда не фоткал, да и особо нечего, т.к не все растения удалось приобрести. Позже обязательно выложу фотки. Грунт разделить получилось, просто взял герметик и сделал "вал" после чего за декорировал его грунтом |
|
#1418055 |
Посетитель
|
|
Герметик тоже вариант |
|
#1418067 |
Малёк
22
14 года |
|
На прошлой неделе запустил банку, потом я был в командировке, вот сейчас приехал и у меня перед глазами такая картина не бейте сильно, сам понимаю что что-то не так, никак не могу найти нужные растения, как считаете что лучше высадить к задней стенке? и посоветуйте пжлст почвокровное растение, которое можно не очень часто пропалывать. мостик самодельный, делал на скорую руку из палочек для шашлыка А может я не прав, и все в порядке, сколько обычно времени уходит у растений на адаптацию? |
|
#1422332 |
|
Посетитель
|
|
Дэнис Я слева в дальнем углу посадила бы какую нибудь простую длинностебельку с листиками. Ближе к переднему плану взяла бы 3-4 погостемончика, но только гораздо позже по времени, потому что пока у вас аквариум еще новый. Почвопокровка, на мой взгляд, нужна обязательно, потому что на белом грунте будет видно все, что не надо.В качестве повопокровки подойдет глоссостигма и немного эхинодоруса нежного. Вы не переживайте, со временем у Вас все разростется и будет красиво. |
|
#1422355 |
Постоянный посетитель
|
|
Дэнис Набить грамотно растючки на задний план, какое-нибудь сочетание красной роталы, папоротников и погостемона эректуса, а чуть спереди на черном грунте хемиантус куба немного и помоему было бы шикарно) Идея замечательная |
|
#1423681 |