Малёк
22
14 года |
Нужна помощь, выбираю креветочник:-) |
Подскажите пжлст., хочу оформить небольшой креветочник, много уже прочитал про то, что лучше выбрать кубик Денерле или Акваель, но вот нашел в продаже еще и вот такой кубик |
|
#1411342 |
Постоянный посетитель
|
|
Зачем такие заморочки?Может просто найти обыкновенный Aquael http://www.arowana-i... ? Бывают 10-ти,20-ти и 30-ти литровые.Внешний вид симпатичный.Предназначен как креветочник. |
|
#1411413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дэнисвообще креветкам важна площадь дна, а высота им по фигу. они мало плавают, обычно пасуться на дне и зарослях растений. так что акву выбирайте на свой вкус. насчет морской не знаю - зачем все эти заморочки, когда аквариумов всяких полно и можно даже на заказ сделать нужных пропорций. фильтра-водопада вполне хватит им для аэрации, свет важен для растений, а креветкам сойдет любой. Изменено 19.4.11 автор kalinevera |
|
#1411434 |
Малёк
22
14 года |
|
Если взять простой ШримСет, то получиться примерно следующее: |
|
#1411461 |
Постоянный посетитель
|
|
Куда такой фильтр в такую банку? |
|
#1411467 |
На премодерации
|
|
Никогда не приобретал что-то спец.... под креветок простой "ящик" 30 литров голый дешевый+освещение(временно 2 энергосберегайки х20 ватт 4200)+Фан2 немного апгрейтченый(губка стоит большая мелкопористая) а крышку снял. В него совсем не лазаю и лучше всего там. тьфу тьфу тьфу! не забрызгал. извините. |
|
#1411472 |
|
Малёк
22
14 года |
|
Gidra Фильтр с регулировкой. Внутренний фильтр в банке плохо смотрится:-( На растения точно не поскуплюсь, поэтому свет потребуется дополнительный Грелка? Думаю, что она вообще мне не нужна, будет стоять на кухне Получается, что родной комплект мне не очень то и нужен. А почему Вы считаете, что такой фильтр не подойдет? Мне кажется, что водопад для кубика- очень верное решение. Разве не так? |
|
#1411479 |
Малёк
22
14 года |
|
Игорь(щучий кошмар) "Голый ящик" супруга не разрешит поставить:-( Вынужден искать еще и дизайн самой банки. Во как:-) |
|
#1411483 |
Постоянный посетитель
|
|
Дэнис 800 л/ч по моему очень мощно, растения будут ходуном ходить. |
|
#1411494 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Gidra Как раз отличный фильтр на такую банку! У меня с год на 20-литровниках эирлифты простояли, потом были выкинуты и прицеплены такие же водопады. И места в крошечных баночках не занимает, и, что самое главное, полноценная (и молчаливая) фильтрация, а не невнятное бульканье или гоняние воды из угла в угол |
|
#1411497 |
Посетитель
|
|
сообщение Gidra А там на нём регулятор потока, 800 л/ч это теоретический максимум |
|
#1411500 |
Малёк
22
14 года |
|
gdigger Спасибо, я очень рад что не ошибся с выбором фильтра, по моему все больше и больше людей переходят именно на такие фильтры после того как поюзают внутренний, главное его "совместить" с крышкой:-) что не всегда на мой взгляд просто, а в случае с креветками необходимо. |
|
#1411504 |
|
Малёк
22
14 года |
|
gdigger Как раз отличный фильтр на такую банку! У меня с год на 20-литровниках эирлифты простояли, потом были выкинуты и прицеплены такие же водопады. Кстати, а такие фильтры стоят на креветочниках? Если да, то очень интересно как вы их установили, ведь покровное стекло не предусматривает установку этого фильтра? |
|
#1411510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дэнису меня во всех креветочниках стоят фильтры-водопады, набитые спец-шариками. из-за креветят одеваю иногда губку или кусок носка на входную трубку. покровного стекла нигде нет, раньше были - очень быстро покрываются белым налетом, который геморойно чистить, ну и мешаются конечно. так что я без стекол живу уже год или больше. |
|
#1411516 |
Посетитель
|
|
сообщение Дэнис У меня в последние года три только креветочники и остались Я так же не использую никаких покровных стёкол. Но никто не мешает подрезать стекло так, что бы оно фильтру не мешало? |
|
#1411529 |
|
Малёк
22
14 года |
|
Хм, если Вы используете их без покровного стекла, получается что они не выпрыгивают? Значит меня ввели в заблуждение, т.к. мне сказали, что в креветочнике стекло обязательно. |
|
#1411538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дэнису меня не выпрыгивают, аквы разные, есть 140л, по 70 и 50 литров, у почти всех вода в 2 см от края |
|
#1411541 |
Малёк
22
14 года |
|
Получается, что по своим характеристикам этот кубик отлично подходит для креветочника, мне не придется ничего менять ни в фильтрации( разве только докупить наполнитель), ни в освещении ( там две лампы и каждая включается/выключается независимо от другой, ну и грелка там с регулятором. Планирую заказать её к выходным, фотки выложу. |
|
#1411654 |
|
На премодерации
|
|
у меня одна красноносая за всё время выскочила. ну попался один прыгун....тоже мне - Икар, что б его. |
|
#1411663 |
Посетитель
|
|
А аэрации от водопада будет достаточно?, я читал что они не очень хорошо продувают воду, креветкам нужна же хорошая. |
|
#1411936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дэнису меня в акваэлевском FZN-3 в обоих корзинках внизу шарики, сверху на них губки. |
|
#1412048 |
|
Малёк
22
14 года |
|
rasteni Сам задавался этим вопросом, но вроде все говорят, что аэрация будет достаточная. После запуска поделюсь впечатлениями и про аэрацию и про фильтрацию. Может дадите еще пару советов по растениям, честно скажу, что я в них не очень силен, у меня стоит банка 145 литров, но там "псевдо- море". Хочу взять коряжку ( пенёк) и примотать мох, наверное потребуются еще какие растения. Что лучше взять с учетом того, что я не содержал травников и опыта в этом у меня нет? Если есть возможность, то не просто название мха, растения, а лучше ссылку на магазин где это можно приобрести. Живу в Санкт-Петербурге. |
|
#1412158 |
Малёк
22
14 года |
|
сообщение kalinevera Спасибо, сделаю также, хорошо что спросил, т.к. мне казалась, что вода идет снизу вверх и сперва она должна попадать на губку, т.е я бы делал наоборот |
|
#1412163 |
Посетитель
|
|
сообщение rasteni На мой взгляд вполне нормально аэрирует -- по самой плоскости слива вода идет очень тонким потоком, а площадь поверхности достаточно большая. И еще, обычно я заливаю воду в аквариум так, чтобы из фильтр вода сливалась не вниз, а создавая течение на поверхности в аквариуме. Этого явно достаточно для насыщения кислородом. По крайней мере я ни разу не видел чтобы у обитателей было кислородное голодание |
|
#1412233 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Дэнис Увы, где что-то брать в Питере я не знаю |
|
#1412257 |