Малёк
21
Москва 12 года |
Нужна рекомендация |
Здравствуйте! |
|
#1567392 |
Постоянный посетитель
|
|
В принципе возможно, но воду придётся менять часто с таким населением, как минимум раз в 2-3 дня 50 %, чтобы росли нормально. Лучше просто елоу+демасони, либо йодотрофеусы + Псевдотрофеус саулози (можно и морфу "корал"). Вторым вариантом убьёте сразу двух зайцев - не будет дикой перенаселёнки и цветовая палитра будет трёхцветной. Где купить - вот блин у человека проблема! ))) В в Мск живёте, где, как известно, можно достать всё, не то, что в нашей глухомани )) Забейте в поисковик Фёдорфиш, у этого человека попробуйте купить, тут на форуме дайте объявление в конце концов )) |
|
#1567421 |
|
Завсегдатай
|
|
Warfolomei Запускай, по поводу покупки (в Москве) действительно найди здесь, аль ещё где, земляков они подсобят.Удачи. |
|
#1567447 |
Малёк
21
Москва 12 года |
|
сообщение fc Артём Пивоваровспасибо за наводку. Думаю оптимальный вариант. Вот только что такое морфа коралл? И по поводу покупки. Купить то и правда везде можно, магазинов полно, птичка, разные инет магазины и доски объявлений. Но хочется что то типо такого: -я вон у Иваныча брал, у него даааа, хороша рыбка, яркая, не выродившаяся. -Да да, подтверждаю, тоже брал, не нарадуюсь... |
|
#1567501 |
Постоянный посетитель
|
|
Pseudotropheus saulosi 'coral', у этих, в отличии от обычных саулози, самки ярко-оранжевого цвета, фото в нете всей красоты не передают, это в живую видеть надо )) |
|
#1567528 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Warfolomei Ну тогда держи, я вот тут брал, дорогова то, но хорошая рыбка, а тебе и с доставкой на дом возможно: http://www.cichliden... |
|
#1567549 |
|
Завсегдатай
|
|
PDV11на мой взгляд слишком крутая рыба получится для "подшефной" банки на отдалении... |
|
#1567554 |
Малёк
21
Москва 12 года |
|
PDV11Спасибо, заходил уже к Ирине на сайт, но в прайсе нет того, что нужно. Ну и из Германии заказывать дороговато. Попробую дать объявление в куплю-продам, буду на интуицию надеяться |
|
#1567614 |
Малёк
21
Москва 12 года |
|
CrazyRacerСогласен, мало того, что банка не дома, так я ещё и новичок. Рисковать дорогими дикарями не правильно как то . Может просьбу изложил криво, мне б золотую середину, хороших и здоровых мальков, выращенных в московской воде человеком, который сам увлекается аквариумистикой больше для души, чем из-за денег. |
|
#1567632 |
|
Завсегдатай
|
|
Warfolomei140 литров маловасто(( Так бы зебр синих презентовал бы... |
|
#1567656 |
Малёк
21
Москва 12 года |
|
CrazyRacerСпасибо канечно, но зебры великоваты и задиристы слышал. Хочется идилии для рыб, ну и для глаз |
|
#1567659 |
Завсегдатай
|
|
Warfolomeiобъем мал для идиллии)) Любая мбуна задириста. Нужно было наснимать видео для архива про "мирных" еллох что ли))) |
|
#1567674 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WarfolomeiА воду то зачем солил?Рыбы то пресноводные)))) |
|
#1567786 |
Малёк
21
Москва 12 года |
|
Vadim74. Болячки всякие там для профилактики травил |
|
#1567857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WarfolomeiНу в свежезапущенном какие там болячки, главное нитритов нет а остальное приложится и чтобы рыбка не больная попаплась с хорошей иммункой! |
|
#1567872 |
|
Малёк
21
Москва 12 года |
|
Vadim74я воду и наполнитель фильтра брал с другого аквариума запущенного, боялся оттуда занести. |
|
#1567967 |
Малёк
21
Москва 12 года |
|
Раз объём не позволяет, то может просто семью Pseudotropheus saulosi 'coral' посадить и сколько тогда? |
|
#1568004 |
Постоянный посетитель
|
|
Штук 10 малей бери, потом сами урегулируют численность. Если самцов будет гораздо больше самок, то самому вмешаться придётся в регулировку |
|
#1568227 |
|
Малёк
21
Москва 12 года |
|
fc Артём Пивоваров Так и поступлю, спасибо всем за помощь. |
|
#1568230 |
Малёк
21
Москва 12 года |
|
UP. В конечном итоге сделал так как не хотел . Связался с человеком, а он из Башкирии, Сергей зовут. Рыбу его хвалят, в общем заказал по его совету Metriaclima sp. 'membe deep'. У выводка самки ярко окрашены, ближе к красному. |
|
#1569914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Warfolomei Рекомендуемая температура для малави 25-28. Вы озвучили 30 - многовато |
|
#1569916 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Warfolomei 140 литров для метриклим маловато((( |
|
#1569917 |
Постоянный посетитель
|
|
Джон, как ни странно, на каких забугорных ресурсах не почитаешь, больше 10 см не растут, думаю не смертельно 1 гарем на 140 л )) |
|
#1569949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём Пивоваров Да тут не в размере дело, а в агрессии. Метриклим добрых не бывает. Дело случая, может и повезёт. У меня друг умудряется в 110 литров 2 гарема держать, Зебр и Гришак, но это исключение. Просто повезло)))) |
|
#1569982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На сколько могу судить по теории, мембе дипы исключение из правил, то есть рыбята с умеренной агрессией, довольно терпимо относятся друг к другу. Но это теория. Скоро попробую на практике, тоже с Туймазов заказ делать буду |
|
#1569992 |