Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нужна "зелёная вода" из "цветущего" аквариума |
Здравствуйте, коллеги! |
|
#2127309 |
Посетитель
|
вода.. |
Notozus доброго дня! дафнию решили развести? |
|
#2127317 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чешир Здравствуйте, Чешир! Да. Точнее, восстановить культуру - за время длительного отъезда, и дафния, и культура водорослей, угасли. Причём, с ней-то (с дафнией) не проблема, а вот "зелёной воды" не смог надыбать и на "Птичке" (у них там обычно есть "цветущие" аквариумы). Изменено 15.9.15 автор Notozus |
|
#2127321 |
Посетитель
|
вода.. |
Я на дрожжах поднимаю. (не претендую на правильность) |
|
#2127324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чешир Дрожжами стараюсь подкармливать пореже. А перед скармливанием обязательно даю культуру водорослей - так питательная ценность выше. Да нет - тупо взял на "Птичке" у Михаила. Или я не понял вопроса про "вытаскивать из заморозки"? ) Изменено 15.9.15 автор Notozus |
|
#2127327 |
Посетитель
|
Мороженка |
Notozus Ну бородатые аквариумисты советуют "перезапускать" дафнию - выставляя ее в холодильник, чтобы она там поголодала, а потом и вовсе заморозить. Если честно - ни разу не пробовал, но в морозилке лежит брикет такой "мороженки". Пока нет надобности перезапускать. У меня уже вымирала дафния. Причины так и не выяснил.. но возможно.. 1. - сильно старая вода и не слишком частые подмены (и она попросту траванулась) 2. - недостаток в корме и она перешла в раздельнополую форму. 3. - перегрев.. банка стояла на солнцепеке и температура воды поднималась до 35 градусов. это основных причины. Больше месяца банка стояла на окне и попросту зацветала.. зацвела страшно, аж до болотного запаха (не было времени заниматься). В один прекрасный день вода стала кристально чистой, а банка кишела дафнией. Интересно что это совпало с резкими похолоданиями. С тех пор кормлю дрожжами. и только ими. Дафния из-за отсутствия аэрации розоватого цвета. В банке в обязательном порядке пачка физ, пара покемонов и витушек (чтобы потребляли труппики дафний ) Очень неплохо растет мох в банке с дафнией. И Очень плохо себя показал роголистник (хотя мне его хвалили) - пару раз сливал банку в унитаз вместе с дафнией из-за взявшейся из ниоткуда нитчатки и скопища инфузорий, которые внезапно за 2-4 дня покрывали растение. Из такой банки не взялся бы кормить никакую живность. Опять же оговорюсь, что эти все наблюдения не претендуют на экспертное заключение. |
|
#2127347 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чешир С причинами согласен. Мои отошли в мир иной, вероятно, по причинам 1 и 2. Тож не пробовал из заморозки. Да и на кой? - на "Птичке" дафния есть всегда. Правильные наблюдения. Для утилизации трупиков, действительно, нужна ещё какая-то живность. Но, ИМХО, при кормлении "цветущей" водой культура дафнии и устойчивее, и полезней для рыб. |
|
#2127357 |
Посетитель
|
вода.. |
Notozus Все естественное - всегда полезнее. Только зеленую воду дафнии слопают за сутки-двое.. А дрожжи всегда есть под рукой (особенно заранее покромсанные и замороженные). Трех банок на подоконнике с дафниями мне хватает. ) Банка зацветает не за один день соответственно нужно несколько банок. Видос у них не ахти какой по феншую.. и если кормить "зеленой водой" - это надо очень терпеливых родственников или большую площадь. ) |
|
#2127364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чешир Этда... ) Ну, дык, чаще подливать (получается раз в 2-3 дня). И перекорма нет - вода не портится. Мне на 2 контейнера по 20 л хватает четырёх двухлитровых бутылок на окне. Культура водорослей разгоняется за 2-4 дня. Бутылки после использования выбрасываю сразу, а содержимое, имеющее приятный ярко-зелёный цвет, выглядит даже красиво; так что всё вполне эстетично и вполне фэншуйно. ) А, кстати, какая у Вас дафния? Изменено 15.9.15 автор Notozus |
|
#2127369 |
|
Посетитель
|
дафния.. |
Notozus Да кто ж ее знает ) Обычная... ) два усика и тельце ) размер порядка 1-2 мм.(2 мм - сильно взрослые особи) |
|
#2127746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чешир Ясно... что ничего не ясно. ))) Ну, если менее 2 мм, то, скорее всего, Moina sp. Изменено 17.9.15 автор Notozus |
|
#2127819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КОЛЛЕГИ, НЕУЖЕЛИ В МОСКВЕ НЕ "ЦВЕТЁТ" НИ ОДИН АКВАРИУМ?! |
|
#2128208 |
|
Новичок
|
|
сообщение Notozus Из химок заберете? Правда неделю назад слил сильно зеленую воду из террариума и залил новую, но у новой так же уже легкий зеленый цвет, собственно для этого и зашел на форум, чтобы прочитать как убить эту зелень, растений там нет, только одинокая черепаха. Примечательно, что в аквариуме рядом (тоже на балконе, под солнцем) ничего не цветет, но там есть рыбы и растения. |
|
#2128324 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
идея! |
А почему бы вам не обменяться.. воду зеленую на дафний.. |
|
#2129040 |
Новичок
|
|
сообщение Чешир Не, мне такой вариант не подходит, кое как избавился от улиток физ, у меня на террариум подключён внешний фильтр fluval fx5, так эти гады там начали активно размножаться, забивав при этом все фильтрующие элементы, чистить приходилось чуть ли не раз в месяц, кое как вывел или они сами передохли) З.ы. Воду зеленую отдам естественно безвозмездно) как вариант, можно забрать в вечернее время недалёко от метро нахимовский проспект. |
|
#2129208 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ostin80 Интенсивный свет - не решающий фактор; главное - наличие большого кол-ва неутилизируемой органики, что и имеем в черепашатнике. Спасибо, что откликнулись! Ответил в ЛС. |
|
#2129604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Огромное спасибо Button и Ostin80, не пожалевших толику времени и сил, за внимание и отзывчивость! |
|
#2137600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Снова актуально - есть необходимость обновить культуру. Поэтому, повторяю первое сообщение: Notozus Изменено 13.7.17 автор Notozus |
|
#2393479 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Понимаю, что лето нынче... гхм... весьма приблизительное. |
|
#2394108 |