Посетитель
|
Нужно ли сажать Анубиас Нана? |
Имеется анубиас нана, нужно ли его сжать впринципе? Или он может плавать и ему норм будет (нравится мне, как он плавает). |
|
#2479095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Krevetka22 Лучше все же сажать, и сажать в грунт, быстрее растет. А плавающих растений можно найти, и проще и дешевле: пистия, лимнобиум, филлантус да и сальвинию. У вас же прекрасный город, с прекрасными аквариумистами, они вам и пистии отсыплют за марийский пирожок. |
|
#2479100 |
|
Завсегдатай
|
|
Krevetka22 Растет и плавающий и привязанный к коряжке и посаженный в грунт само собой. Плавающий пускает длинные корни, тянется к матушке-земле. Ещё один момент - если течение в аквасе сильное и его колбасит постоянно - не будет ровный, будет крученый. При отсутствии течения - как на картинке, но опять же другой минус плавающих анубиасов - близость света, соответственно обрастание водорослями. Всё-ж по наблюдениям, растёт лучше посаженный в грунт, само-собой ризому не закапываем. P.S. Кстати Анубиасы Нана мини (брал под таким названием, думаю полный аналог петит) плавающее состояние совсем не переносит, мельчает, хиреет - стоит только привязать на ту же коряжку, кокос - показывает себя во всей красе. Изменено 20.3.18 автор Sergeflc |
|
#2479101 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Хорошо. Но теперь вопрос как ету ср*нь сажать?! |
|
#2479105 |
Завсегдатай
|
|
Krevetka22 Привяжите ниткой к камушку и просто положите на грунт - дальше всё сделает сам. Изменено 20.3.18 автор Sergeflc |
|
#2479107 |
Модератор , Советник
|
|
#2479108 |
|
Посетитель
|
|
Константин КучеренкоА нитки хлопковые подойдут? Не будут ли выделять чего? |
|
#2479112 |
Модератор , Советник
|
|
Krevetka22 Подойдут. Сгниют через пару месяцев, но растение к тому времени уже прирастет. |
|
#2479113 |
Завсегдатай
|
|
Krevetka22 Берите любые черные нитки, я сейчас пользуюсь синтетическими, те сорта Анубиасов, которые плохо прирастают не оторвутся когда нитка перегниет. Изменено 20.3.18 автор Sergeflc |
|
#2479114 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое всем! Пойду приматывать... |
|
#2479116 |
Посетитель
|
|
Пациент зафиксирован! ...правда синими нитками, которые бросаются в глаза. |
|
#2479198 |
Посетитель
|
|
Ничто не предвещало беды, но эти грёбаные вишни-диверсанты перегрызли нитки и ануб благополучно всплыл! |
|
#2482402 |
|
Посетитель
|
|
#2482410 Нравится Nataliya Artyushina, Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
RIP_IncЯ за этих диверсантов ручаться не могу, они и это съедят.... |
|
#2482414 |
Завсегдатай
|
|
Krevetka22пластиковым хомутом для проводки. |
|
#2482446 |
|
Завсегдатай
|
|
Krevetka22Бактерии и инфузории на хлопковых нитках растут вкусные, а клешни остры, как бритва (мясо летит во все стороны от них и опавшие листья они в лохмотья рвут, аж трясутся от удовольствия). Леска или придавливание стеблей камушками лучше хлопка. |
|
#2482451 |
Малёк
|
|
Как ету заразу закрепить? Варианты - ниткойлеской к камню, коряжке... либо суперклеем - только убедитесь, что используете малююююсенькую каплю, а то следы белые он оставляет некрасивые и гелевую форму надо, а не жидкий, с ним умучаешься )) (я обычно иголкой тонкой капельку наношу на коряжки, потом леплю анубиасы) а, еще ризому не намажте клеем - отомрет, только на пару корешков, чтобы закрепить. суперклей быстро сохнет ну или капнуть водой на него - еще быстрее получится )) |
|
#2482853 |
Посетитель
|
|
LinaSamНу нафиг этот Ваш суперклей. Всякую гадость ещё выделять начнёт... Я уже закрепил ануб с помощью шпильки, сделанной из пластиковой бутылки. Надеюсь не уплывёт... |
|
#2482859 |
|
Завсегдатай
|
|
Cиликоновый герметик тоже подойдет. Прозрачный, нейтральный. |
|
#2482868 |
Постоянный посетитель
|
|
Krevetka22нужен клей-гель, в составе которого цианокрилат, ничего не выделяет, он сразу твердеет и становится как хрупкий камень. постоянно им клею анубы, только нужно брать где в составе нет ничего больше, брал с примесями цианокрилат - просто не клеится и всё тут LinaSamне отомрёт! не нужно конечно уливать ризому клеем, я просто каплей делаю, прижимаю ризому к капле, вообще ни разу не отмирала ) |
|
#2482919 |
Завсегдатай
|
|
а как этот клей-гель называется? не в качестве рекламы, а для интереса? |
|
#2482934 |
|
Посетитель
|
|
#2482938 |
Постоянный посетитель
|
|
alexey1188да любой суперклей-гель подойдёт, где в составе только один цианокрилат. сейчас посмотрел дома лежат какой-то "секунда" и по-моему из леруа мерлен "axton" называется, в общем-то я пользовался много какими, мне единственный какой не понравился - это наш самый обычный и самый распространённый "момент" - не в качестве антирекламы, а реально не клеил )) остальные все клеили без проблем. смотрим состав - цианокрилат. никаких добавок. и нет проблем. |
|
#2482939 |
Посетитель
|
|
Момент у меня тоже не клеил. |
|
#2482941 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вот-вот, зато продают его везде, а нормально клеющий приходится бегать искать, когда нужен, по-этому сразу когда вижу, беру несколько штук, чтоб потом не искать |
|
#2482943 |