Посетитель
![]() ![]() |
Нужно ли зацикливать новый внешник с нуля при планируемом перезапуске? |
Всем доброго времени суток! |
|
#1861848 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MariaT778А какой смысл гонять фильтр в ведре или старой воде, если планируется новый запуск по адской технологии? Дело это долгое, так пусть фильтр зреет вместе с аквариумом ИМХО. Водоросли всякие все равно в банку проникнут, а их рост или изгнание будет зависеть от созданных условий и разных вмешательств в жизнь системы. |
|
#1861902 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadom Спасибо за ответ ![]() Изменено 13.9.13 автор MariaT778 |
|
#1861981 Нравится skaner
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
MariaT778 А почему Вы думаете, что его можно "зациклить"на ведре, как Вы пишите с новой водой? Хотя, хоть с новой, хоть старой суть одна. Гы...это как запустить собаку на ферму, вместо мясо комбината и наядеяться, что она там насытится. Не понятно, откуда все это берется... Изменено 13.9.13 автор Чейз |
|
#1861989 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Не написала просто, что в "ведро" будут добавлены бактерии и будет добавляться нашатырный спирт. Так вопрос звучал не "как зациклить фильтр", а, проще говоря, "на какой воде"... |
|
#1861997 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Есть зрелый аквас, но в воде диатомка. Есть возможность созревания абсолютно нового... Отсюда вопрос.. см тему |
|
#1861998 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я для нового акваса, тоже на Аде, запустился в отдельной банке на старой воде и иле из старого фильтра. |
|
#1862002 Нравится MariaT778
|
Завсегдатай
|
Я для нового акваса, тоже на Аде, запустился в отдельной банке на старой воде и иле из старого фильтра. |
|
#1862003 |
Свой на Aqa.ru
|
wyouЛегче погонять фильтр в работающей банке) |
|
#1862008 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wyou Огромное спасибо за ответ, может, так же попробую. У меня основная головная боль - диатомы и перенос их в новый внешник. Но, как я понимаю, из-за них переживать не стоит, тк планируется скейп и свет около 1 Вт/л |
|
#1862010 |
|
сообщение wyou Какая технология, если аммиаки обнуляются всегда на 5 день и еще две недели лютуют нитриты и так же обнуляются? На все про все, уходит без всяких заумностей 19, максимум 21 день и то редко. Хоть с двумя данюшками, хоть с залповой посадкой рыб. Здесь недавно был тема, где человек хотел обмануть природу и ускорить запуск с нашатырем .......но как не старался, все едино на 19 день все обнулилось, как я ему и прогнозировал сначала. Ошибся на один день всего. Не проще, гонять старый фильтр и потом запихнуть губку в новый внешник, хоть на время, чем огороды городить и гиморр себе создавать? Даже если гонять его без рыб и то ни кто там не сдохнет, поспит малость и проснется как только азотистыми запахнет. |
|
#1862016 Нравится freeloader
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И вот вопрос: поможет ли созревший (до запуска аквариума) фильтр от вспышек водорослей во время становления системы? |
|
#1862027 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Чейз На Адовской Амазонии к сожалению не так. У меня фильтр первый стоял месяц на зрелой банке, результат нитриты бушевали месяц. Второй запустил на аммиаке. Через 2 недели - чисто. Вопрос не в заумности. Каждый делает так как считает удобным. |
|
#1862044 |
Завсегдатай
|
сообщение MariaT778 Поможет. Но очень важно не нарушать технологию запуска на Амазонии. Подмены и засев травой! Полность риски не уйдут, но снизятся несомненно. |
|
#1862045 |
|
сообщение wyou странности запуска По другому не бывает. А если у кого то и было, то это уже их косяк, зачастую о великих усердий. |
|
#1862050 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wyou Нет, конечно технологию нарушать нет и в мыслях, поэтому и готовлюсь уже довольно долго. Самый сложный вопрос был с установкой доп освещения) Не для того дотошно всё выясняю, чтобы где-то халтурить)) |
|
#1862063 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Спасибо за ссылку, прочитала и приняла к сведению. Я природу обманывать не собираюсь :-), форсировать события тоже и "запускать по-быстрому" не спешу) Вопрос, как я уже писала выше, был в водорослях, имеющихся в наличии в акве, готовящейся к перезапуску. Ещё, поскольку собираюсь запускать на продукции ADA и по их инструкции (где указывается на необходимость наличия зацикленного фильтра), не хотелось бы, чтобы споры диатомов попали в наполнители фильтра (не знаю, может это ерунда на самом деле) Вода и рыбы из перезапускаемого акваса переносятся в другой, к которому можно подключить новый внешник. И не будет нужно лить нашатырный спирт и бактерии. А можно пытаться зациклить на "ведре" с новой водой, добавляя в неё вышеперечисленные жидкости. Вопрос не в форсировании событий, а возможности наличия зрелого фильтра на момент запуска нового аквариума, который (фильтр), при необходимости, поможет справиться с бурным ростом водорослей. Изменено 13.9.13 автор MariaT778 |
|
#1862070 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadom Легче погонять фильтр в работающей банке) Согласна) А на диатомовые чихнуть? :-)) |
|
#1862079 |
|
|
Да не бойтесь Вы коричневых и зеленых не бойтесь. Споры есть везде и если будет косяк, то ни какие фильтры не спасут.А диатомы, это вообще не "водоросли" как и кремневые и зеленка на стекле. Они сами как пришли, так и ушли, просто забудьте про них. Есть только сине-зеленые, а все остальное это ничто. |
|
#1862083 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Большое спасибо за ответ) Просто, связываясь с чем-то для меня новым (в данном случае - продукция и технология известной фирмы), боюсь где-то оступиться. |
|
#1862102 |
|
#1862107 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошло почти 10 лет с момента создания тему. Апну, пожалуй |
|
#3069644 |
Свой на Aqa.ru
|
#3069646 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AvernezisЯ встречал в мануалах по запуску на аде, что так "лучше". Чем именно - я не очень понял. Ну кроме "быстрее азотный цикл встанет". "Быстрее" мне не обязательно. А вот если это снижает шансы водорослевой вспышки, то очень хотелось бы. |
|
#3069647 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Andrey Borisov Нет. Промыть легко наполнители, чтобы вымыть ил (без усердной очистки) и оставить в открытой емкости на воздухе - можно в той же банке фильтра. Доступ воздуха тут достаточно важен. |
|
#3069648 |