Посетитель
|
НУжно мнение форума. Надо ли отставивать воду для подмены?? |
Нужно ли отстаивать воду для подмены и при сифонке грунта? |
|
#985286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yurich-slon я не отстаиваю. банки и население в подписи. меняю раз в неделю по 13 -14 объема. воду лью теплую - такую же или чуть холоднее на градус, чем в аквах. вода в водопроводе хорошая по тестам. проблем не было. |
|
#985320 |
|
Посетитель
|
|
Yurich-slon я отстаиваю ведро несколько часов, вечером или днём меняю воду: из ведра, и ещё столько же, даже больше - из-под крана. Меняла бы полностью из-под крана, но я лью исключительно холодную, t сильно падает, а так разница t не так заметна. Креветкам - только отстоянную. Никакую химию никогда не лью. Вода идёт через магистральный фильтр. |
|
#985321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yurich-slon Можете не остаивать. Можно лить тёплую. В Москве достаточно хорошая вода, да и акары рыбы крепкие. |
|
#985322 |
Постоянный посетитель
|
|
Yurich-slon Отстаивать. 2 бутыля от воды по 19,5 литров. от подмены до подмены. |
|
#985352 |
Посетитель
|
|
Я отстаиваю только для маленьких акв - 40 и 60 л- это нетрудно. Для 180 лью треть из-под крана , чуть тёплую. Ну а для 580 уж конечно, не отстаиваю Правда, население тоже важно, у меня особо нежных нет ... |
|
#985364 |
|
Завсегдатай
|
|
Не отстаиваю. Воду лью теплую прямо из под крана, но рыбки начинают после подмен чесаться, если подменить 1/3, поэтому меняю всего 15% раз в неделю/10 дней. |
|
#985412 |
Посетитель
119
15 года |
|
тоже никогда не отстаиваю. Но, если (ттт), какая-то зараза (инфекция) поподает в банку, тогда начинаю репу морщить, .. а прав ли я!? |
|
#985455 |
Посетитель
|
|
Не отстаиваю. Вода хорошая. |
|
#985489 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yurich-slon Очень провокационный и неправильно сформулированный вопрос, на который НЕТ однозначного ответа. Не знаю, почему все так благодушно на него отвечают... 1. Надо знать, какая банка. В новой, только что запущенной, ни о каких подменах из-под крана не может быть речи: мало органики в воде, рыбу сразу положите. Только отстоенная. 2. Время года накладывает свой отпечаток. в половодье, когда из крана идет сплошная хлорка, сейчас, когда вода отвратительно пахнет из-за того же половодья, даже неприхотливая рыба испытывает стресс при интенсивных подменах. 3. Может Вы хотите по 100% подменивать за раз? Нет? Только по 80? Что на это сказать? Я понял так, что у Вас банки с рыбой еще нет? Значит будете запускать банку? И сразу подмены? |
|
#985503 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yurich-slonПрисоединяюсь к Tetera . Нужно исходить из конкретных условий . До недавнего времени воду не отстаивал , сейчас из водопровода несёт хлоркой - аж глаза режет , без всяких тестов понятно , что такая вода не для рыбок , поэтому приходится сутки отстаивать . |
|
#985548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apteron 1. Поздравляю вас! 2. Новые черемушки - хлорка, подтверждаю. 3. спасибо за поддержку. |
|
#985551 |
|
Завсегдатай
|
|
Yurich-slon я не отстаиваю, но у меня вода хорошая из колодца и о хлорке и речи быть не может. и как вам уже выше говорили, потестите вашу водичку из под крана. |
|
#985568 |
Посетитель
|
|
Отстаиваю сутки, только при сильном запахе хлорки. Раз в месяц выпрашиваю общий анализ воды в местном водоканале. |
|
#985804 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Yurich-slon Воду можно совершенно смело не отстаивать, в том числе невзирая на присутствие хлорки, если перед добавкой в аквариум размешать в ней Tetra AquaSafe согласно инструкции - 5 мл на 10 литров воды. С уважением, Команда Tetra |
|
#985812 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тоже не отстаиваю, только добавляю дехлор, оставляю на 10 мин и потом заливаю, но не всю. Заметила, что когда много подмениваю (30%) скаляры первые часы почесываются (не критично) поэтому также как и Миссия-АКВА уменьшила немного объем подмен (до 20% раз в неделю). |
|
#985832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не отстаиваю ни рыбам, ни креветкам. В 100-ке меняю по 20-30%, в мелком по 40-50%. Раз в неделю-две-три. |
|
#985839 |
Посетитель
|
|
Yurich-slonЯ заливаю воду через проточный бытовой фильтр. Уже 2 года нет проблем с рыбами. Фильтр без серебра и "умягчителей" воды, только кокосовый уголь. |
|
#985852 |
|
Посетитель
|
|
Я в большой аквариум тоже лью из под крана. Тока вот иногда процентов 30 наверное получается слить и после залива воды, стенки аквы да и сами рыбы частично покрываются пузырьками. Они становятся какими то вялыми и сидят на дне, через пару часов, правда, все налаживается и снова активизируются. Вот и думаю, может мне подмену на два этапа разбить, чтоб их так уж прям не терроризировать... |
|
#985859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меняю неотстоянной очень тонкой струйкой при работающем фильтре. Если есть запах хлорки - меняю супертонкой струйкой. Лью холодную, при включенном обогревателе. С горячей смешивать побаиваюсь. |
|
#985950 |
Посетитель
|
|
сообщение Yurich-slon Лично я воду отстаиваю, так как сильно хлорированная, причем воду для отстаивания беру только из холодного крана, пока отстаивается в комнате - нагревается. Отстаиваю примерно 2 дня, минимум сутки |
|
#986068 |
|
Посетитель
|
|
сообщение starfish Такая же ерунда |
|
#986070 |
Постоянный посетитель
|
|
Теплую вообще не лью - она иногда ужасная бывает. Холодную если не отстаиваю рыбы чешутся и день в состоянии меланхолии прибывают. Поэтому стал отстаивать - все стало хорошо, но весной добавлял StressCoat т.к. сильно хлоркой воняла. Однако этой осенью с водой что то случилось, и для рыбы каждая подмена стала мучением, сопровождающимся всякими болячками, тогда я стал отстаивать и добавлять Tetra AquaSafe - все стало хорошо. |
|
#986385 |
Завсегдатай
|
|
Скока себя помню-всегда отстаивала воду. Заливаю в 5-ти литровые бутыли из холодного крана и "живут" они в ванной комнате. Нагревается вода в них до комнатной и даже выше сама. |
|
#986556 |
|
Завсегдатай
|
|
Я не отстаиваю, даже в креветочники лью из-под крана.Но действительно все зависит от качества воды. Так же приблизительно вы должны знать состав и состояние труб в вашем доме. |
|
#986572 |