Посетитель
|
НУжно мнение форума. Надо ли отставивать воду для подмены?? (страница 2) |
Нужно ли отстаивать воду для подмены и при сифонке грунта? |
|
#985286 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже не отстаиваю совсем и даже в малявочник лью прямо из крана но правда по немногу. |
|
#986634 |
|
Посетитель
85
Москва 7 года |
|
Я первое время фильтрованную воду добавляла, а теперь лью из под крана холодную. |
|
#987081 |
Постоянный посетитель
|
|
koleso Простите, а что за соединения ядовитые появляются, если кипятить не отстоянную воду? |
|
#987090 |
Завсегдатай
|
|
При подмене 30% - отстаиваю пару часов, чтобы температура поднялась. |
|
#987227 |
Посетитель
|
|
Всегда отстаиваю. А какие проблемы? Ну, если аква 400 литров и более, тогда да. Жалко рыб. У меня вода -не очень: нитраты, реакция щелочная, по весне жесткость больше нормы. Конечно, от этого отстаиванием не избавиться, так хотя бы ьез хлорочки будет. |
|
#987369 |
|
Посетитель
|
|
профессор Да...тоже живу в районе Теплого Стана...pH воды зверский |
|
#987376 |
Посетитель
|
|
Воду (100 л.) для своих дискусов, вот уже три года, лью через день из под крана, смешивая гор. и хол. Проблем не было....тьфу...тьфу...тьфу....но говорят, что водоканал может иногда какую-нибудь гадость "брызнуть" заботясь о нашем здоровье. |
|
#987821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tetra"Промышленные" дехлоринаторы-кондиционеры можно легко заменить Натрия Тиосульфатом, продающимся в аптеке. Сколько добавлять тиосульфата натрия? |
|
#988449 |
|
|
|
Yurich-slon Все зависит строго от того, готовы ли Вы рисковать. В кране может много лет быть нормальная вода, а потом сбросят что-то на станции очистки и все сдохнут. Я рискую и лью из крана. Если долив - то отстаиваю горячую воду двое суток, она все же помягче. Но бывают и эксцессы. А по хорошему говоря для поддержания постоянных параметров воды и без риска - осмос, затем реминерализация. Воот тогда можно лить прямо из под крана обратноосмотического фильтра, добавляя реминерализационную смесь. Вот тогда вопросов "Почему все было хорошо, а вчера рыбки всплыли кверху пузом и вода КАКОЙ пахнет?" не будет. |
|
#988540 |
Постоянный посетитель
|
|
В 240 литрах меняю 90 литров разово минимум один раз в неделю, воду лью прямо из под крана - температуру регулирую так, чтобы была чуть меньше аквариумной. В аквариуме живёт сом панак, скат моторо, липидосирен и неончики (как корм для ската). Так же работает внешник эхемовский. Не каких проблем с тем, что меняю воду прямо из под крана - не было, правда приучал рыб к водопроводной воде постепенно, с меньшими заменами. |
|
#1005686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yurich-slon |
|
#1005998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вот такой вопрос - если менять в течение недели в 240 литровом аквариуме - 180 литров, этого вполне достаточно или при желании, времени и возможности можно менять и больше ? И вообще каковы соображения на счёт того - сколько в процентном содержании (или литраж) в неделю - можно менять воду в 240 литровом аквариуме ? Тоесть вопрос в том - максимум и минимум, какой в литрах (так, чтобы рыбе, в моём случае скату было комфортно) ? Опять же параметры воды водопроводной не измерял - а так Москва, Юго восток. Воду лью прямо из под крана. Задаю лишь этот вопрос для того, чтобы в своих подменах не переборщить, дабы из-за этого не пострадала рыба. И вообще, если вдруг, кто есть с Юговостока Москвы и измерял параметры воды водопроводной или узнавал параметры у служб - не могли бы написать показатели в разные времена года ? Прошу лишь, чисто для себя, но малоли может и ещё кому пригодится. |
|
#1006235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серёг@Серёга В протоке, особенно только для рыб, меняют до 3-4 обьемов в сутки. Но капельно! Смотрите на рыб. И ответьте себе на вопросы: зачем? чего добиться я хочу? что я с этого получу? |
|
#1006240 |
Постоянный посетитель
|
|
Аааа, красивейший ответ, согласен рыбу надо чуствовать, тогда и сам поймёш на сколько часто стоит подменивать (кто рыб содержит длительное время, думаю поймут). Просто малоли думал есть какой-нибудь критерий научный. . Ну и Юговосток если откликнетесь -параметрам воды буду только рад. |
|
#1006245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серёг@Серёга Про рыб Вы отлично высказались! Юго-запад, увы. рН=7.6-8.0, КН=7-14, GH=10-20, по сезону. Суммарный азот в основном весной, фосфор постоянно присутствует. Если нужно более подробно - позвоните на мосводоканал, они не откажут в информации, но жесткость тестят редко. |
|
#1006258 |
Посетитель
|
|
из-под обратного осмоса без всякого отстаивания |
|
#1006925 |
Посетитель
143
14 года |
|
Yurich-slonЗнаете вы нет проблем налить воду пласмасовым бутылокам и поставить на время хоть на пол дня(от этого не коме не плоха), и контралировать тестами воду, если что тоне так налейте воду желательно ту "отстаиваную"!!! |
|
#1007450 |
|
Посетитель
314
Санкт-Петербург 7 дн. |
|
сообщение Mezentsev Подскажите, п-та, какой именно фильтр без серебра и как Вы в этом убедились? |
|
#1012966 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Серёг@СерёгаВыскажу сои соображения, если еще интересуют.. Протока у меня 100л/сут и подмены ч-з день 6см уровня..Лью через бытовые фильтры 2 х мехочистка,1 х уголь... Вот именно для того, сколько и как часто менять воду, надо знать параметры воды в кране, а именно: нитрат и фосфат... Вот от них я и отталкиваюсь... Т.е. для каждой банки индивидуально.В зависимости от объема, населения и качества фильтрации... Для дискусов держу, с помощью подмен и растений нитрат 8-12ррм и фосфат 0.5ррм.. Для ската, думаю допустимый нитрат до 50ррм(могу ошибаться), фосфат до 0.5..Естессно, чем эти показатели ниже, тем лучше... Вот и рассчитывайте, чтобы не переборщить(хотя думаю это не реально, тем более со скатом в 240литрах) ... Объединю свою писанину в одно предложение. Подмены нужны для вывода нитрата из аквариума, частоту и кол-во определяем по его показаниям...ИМХО. Изменено 5.1.10 автор yegor17 |
|
#1013104 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Спасибо !!! И естественно меня интересуют соображения более компетентных людей в данном вопросе. Просто так вопросы не задаю. Могу честно сказать не разу за 12 лет не пользовался ни какими тэстами (знаю что плохо, но это хотя-бы правда), но буквально пол года назад завёл ската - которого у меня в жизни не разу не было - поэтому интересуюсь (зверюга для меня новая и всё стараюсь для неё делать). Ну и тэсты какие, кто использует - для меня было бы интересно: интересует цена - качество. |
|
#1013130 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Серёг@Серёга Это хорошо, что без тестов обходились - значит глаз набит.. Но сейчас, если они есть, и стоят не дорого - грех не воспользоваться, проще за аквой ухаживать.. "Нескучный сад" по тестам говорили... сообщение Серёг@Серёга но буквально пол года назад завёл ската - которого у меня в жизни не разу не было - поэтому интересуюсь (зверюга для меня новая и всё стараюсь для неё делать). СКАТЫ Думаю, что здесь собрано основное... Сам когда то хотел стол-акву сделать с парочкой... |
|
#1013142 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
luckywolfgirl В моей воде куча хлора лью из под крана и нормально. |
|
#1013869 |
Посетитель
|
|