Форум Аквариумистов
» Фильтрация » Нужны ли керамические кольца в фильтре в пресноводном аквариуме ????
Малёк
43
15 года |
Нужны ли керамические кольца в фильтре в пресноводном аквариуме ???? (страница 2) |
Доброго времени сутов, подскажите, нужно ли керамические кольца в фильтре в пресном аквариуме, на некоторых форумах читал, что они нужны только в морских аквариумах, так ли это?? в моём фильтре есть ещё уголь и сентепон, когда покупал акву, сказали нужно ещё керамику докупить. |
|
#993098 |
Посетитель
|
|
#2876605 |
|
На премодерации
|
|
Жура Это которая тонкая? Вообщем, я вам верхнюю корзину так набить рекомендую - сетка от апельсинов, в несколько слоёв, мелкая полиэтиленовая сетка (мочалки банные, 1-2 штуки), синтепон 1 слой, далее штатные губки. Тут и механическая, и биофильтрация, и засоряться это вряд ли когда будет. |
|
#2876607 Нравится Жура
|
Посетитель
|
|
#2876608 |
На премодерации
|
|
#2876609 |
Посетитель
|
|
Steamroller Сейчас температура 25,4 с открытой крышкой, крышку закрываю и она возрастает. Заметила не сразу, но сейчас крышка всегда открыта. У меня барбусы, Коридорас Венесуэла, анцитрусы Изменено 25.2.21 автор Жура |
|
#2876682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жура Ну, на мой взгляд их необходимость (именно необходимость) в фильтре сильно преувеличена. Есть? Хорошо. Нет? Да тоже нормально. Поддержу уважаемого Steamroller'а. Любые известные наполнители вполне себе работают. Что кольца, что сетка от картохи/апельсинов, что губки, что лава. Единственное, как по мне, для чего кольца могут реально пригодиться, так это для распределения потока в фильтрах с широким корпусом. Типа Eheim Classic 2260. Но и в этом случае их можно с успехом заменить на более дешевый аналог, а именно резаную гофру для электрокабелей. Вот тут ещё про кольца разговор: |
|
#2876832 |
На премодерации
|
|
Жура Благо у вас Ювель - крышка толстая, круглая дырка под вентилятор производителем сделана, до воды расстояние приличное - крепите внутрь на 4 винтика вентилятор "от компьютера" типоразмера 7 или 8 см (9 см уже великоват) - на вдув, и проблема будет решена. |
|
#2876833 Нравится Жура
|