Малёк
43
15 года |
Нужны ли керамические кольца в фильтре в пресноводном аквариуме ???? |
Доброго времени сутов, подскажите, нужно ли керамические кольца в фильтре в пресном аквариуме, на некоторых форумах читал, что они нужны только в морских аквариумах, так ли это?? в моём фильтре есть ещё уголь и сентепон, когда покупал акву, сказали нужно ещё керамику докупить. |
|
#993098 |
Малёк
26
Екатеринбург 13 года |
|
Нужно. |
|
#993111 |
|
Малёк
42
15 года |
|
Гатальский И керамические кольца и биошары и лава - нужны как наполнители для биофильтрации с большой полезной площадью для формирования и развития полезных бактерий. А уголь лучше убрать вообще из фильтра , если не собираетесь его менять на новый каждые несколько недель Изменено 10.12.09 автор Lev75 |
|
#993149 |
Посетитель
|
|
Керамические кольца, как правило, засыпаются в самую первую корзину (у тетре и ждл - нижняя, у остальных не знаю). Служат для распределения потока воды по всей площади корзин. |
|
#993240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На первое место вместо колец более эффективно использовать биошары. Амано использует губку, нарезаную кубиками - тоже вариант. Далее идет слой мелкого фильтровального материала (синтепон), а потом мелкопористый субстрат (лава/сипоракс/леска/аналоги). |
|
#993380 |
Малёк
26
Екатеринбург 13 года |
|
сообщение Elkmor А какой толк от этих шаров, тем более от нарезанной губки? На сколько мне известно бактерии на губке практически не задерживаются. Расселяются они как вы правильно сказали на мелкопористых субстратах. Единственное только они могут служить для перемешивания воды в фильтре. |
|
#993401 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Гатальский Убрать лишний аммоний при помощи субстрата, имеющего большую внешнюю поверхность, очень полезно. Губка, леска и биошары имеют поверхность гораздо бОльшую чем керамика. Изменено 11-12-2009 автор Elkmor |
|
#993440 |
Малёк
43
15 года |
|
Ага, биошаров у нас в городе не продают, только кольца, а вот ещё вопрос, в самом конце стоит угольный фильтр (такой в мешочке), может его нужно заменить на что-то или пускай будет??? |
|
#993492 |
Посетитель
62
Челябинск 12 года |
|
Не начинаю новую тему напишу сюда. |
|
#993547 |
|
Малёк
|
|
чтобы не плодить темы, спрошу здесь. |
|
#993567 Нравится Жура
|
Малёк
42
15 года |
|
kostyai Уголь ложат в фильтр на короткий срок для определенной задачи , например, вывести лекарство из аквы или для механической очистки . Постоянно он в фильтре не нужен , а в оределенных ситуациях может принести даже вред . В любом случае, после примерно двух недель использования мешочек с углем следует выбросить. Замените уголь на другой наполнитель . |
|
#993602 |
Малёк
43
15 года |
|
Хорошо, а на какой же тогда заменить его наполнитель???? |
|
#993795 |
|
Малёк
42
15 года |
|
Logic11- на керамику . У меня в фильтре сначала вода проходит через несколько крупнопористых губок для грубой очистки , потом керамика , потом мелкопористая губка , потом биошары , потом еще мелкопористая губка и на выходе - сентепон . |
|
#993915 |
Посетитель
|
|
Подскажите. У меня в одной из корзин внешника смесь угля и цеолита. Т.к. уголь уже пора бы выкинуть, возник вопрос, на что заменить?... Расположение наполнителей по потоку такое- 1. Губка, 2. Уголь+цеолит, 3. Керамич. шарики. Если заменить во второй корзине смесь только на цеолит? Или есть более лучшие варианты?. Рыбное население в подписи. |
|
#994056 |
Малёк
21
14 года |
Подскажите |
Фильтр Fluval 3 plus, из фильтрующего материала только крупнопористая губка, в аквариуме постоянно какая-то взвесь, купил керамику, как ее правильно разместить в картридже, и нужно ли ее чем нибудь обрабатывать? |
|
#1029681 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aquavit Эти фильтры не расчитаны ни на что, кроме поролона. Можно конечно изощрится и насыпать керамику, только в площади поверхности субстрата проиграете, и от взвеси кольца ни как не помогут. |
|
#1029991 |
Посетитель
|
|
aquavit Можете попробовать верхнюю часть губки отрезать, в освободившееся место положить синтепон - будет фильтровать мелкую взвесь - мне помогло. |
|
#1029994 |
Посетитель
|
|
#2876390 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как правило за 11 лет губки превращаются в синтепон. |
|
#2876393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жура Человек, к которому вы обращаетесь, уже 11 лет на форуме не был. Да и сама тема заглохла в 10 году. Под указанием места проживания участника форума есть таймер его пребывания на форуме. А в правом нижнем углу сообщений - дата их оставления на форуме. |
|
#2876396 Нравится tazik
|
Посетитель
|
|
Alano Спасибо) Года публикации вижу, на ответ не надеялась. Но очень интересует этот вопрос поэтому всё же написала) |
|
#2876401 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2876574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жура Скорее всего вопрос о синтепоне... Да, тема обсуждалась очень давно. Я скажу, как к этому вопросу отношусь я. Синтепон, - в наружном фильтре не применяю, поскольку он очень быстро загрязняется. Наружный фильтр у меня не открывается в течении года минимум, пока работает. Синтепон, если нужно, желательно применять лишь там, где его можно быстро поменять, допустим просто обмотав всасывающий патрубок фильтра. У меня там обычная, достаточно крупная губка, которую я промываю где-то раз в месяц. В фильтре внутреннем, можете применять и синтепон, поскольку внутренний фильтр обслуживается фактически каждую неделю. Керамические кольца в наружном фильтре - да применяю, однако это пористые керамические кольца. Их пористость, обычно, просто видна глазом и именно такие выбираю. Поэтому их эффективность намого выше, чем у губки. Губка, выполненная по соответсвующей технологии не превратится в труху и за 20 лет... Вообще - очень хороший материал для фильтра. ___ Александр |
|
#2876587 Нравится Жура
|
Посетитель
|
|
#2876601 |
|
На премодерации
|
|
Жура Философский же вопрос. Если забить фильтр нечем - то нужны. Если есть что-то другое - то нет. Губка работает, минимум, не хуже. |
|
#2876603 Нравится Alano
|