Постоянный посетитель
|
Нужны отзывы по фильтрам. |
Назрела необходимость установки более мощного фильтра в аквариум. Имеется 180 литров, засажен растениями на 70% (хочу провести редизайн и изменить состав растений, сейчас в основном прет криптокорина вендта, буду полоть и менять, но в принципе растений все равно будет много). Население: 11 вишневых барбусов, 4 кардинала, 1 САЕ, 8 скалярий 4-5мес. (заводчик уговорил, муж с детьми пищали, а я повелась - из-за них и нужно теперь все переделывать). Сейчас пашет Эйхем 2213, но не устраивает категорически - и мало его стало с появлением скалярий, и шумит (издает противный низкочастотный гул, что не удалось вылечить ни смазкой, ни заменой оси). Аквариум стоит в спальне. Нужен тихий надежный фильтр, не более 45см в высоту и 25см в длину-ширину (иначе не встанет в тумбу). И ценой в пределах 8000руб. очень желательно. |
|
#2022876 Нравится Ferplast
|
Посетитель
|
|
СветаFoxНу наверное новая тетра самое приличное, что тут есть. Лучше возьмите Эхейм например Eheim eXperience 350, денег чуть больше правда, но и фильтр лучше. Разговаривал давненько с продавцов в магазине. Так он сказал, все равно купите эхейм. Сколько уже было покупателей, все говорят одно и то же, вот тетра или акваэль, флюваль лучше, нам посоветовали, порекомендовали, но возвращаются через некоторое время и берут эхейм. Я ни в коем разе не агитирую и не рекламирую, выбор всегда есть. Главное помните - скупой платит дважды. Изменено 24.11.14 автор DAZE |
|
#2022966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DAZE Не хочу я эйхам, да и дорого. Тетра... Я разговаривала с продавцами, все уверяют, что рассказы о протечках - ээто бракованная серия была, но сейчас все хорошо. Рассматриваются, но хотелось бы по итальянцам отзывы увидеть. |
|
#2022992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFoxТолько не Тетра. |
|
#2022995 |
Посетитель
|
|
СветаFoxтут буквально соседняя тема про Хидор была. А новая тетра лучше, она и правда много изменений претерпела. Хидор профессионал же имеет конструкцию схожую с тетра, но думаю, что он все же хуже, в предыдущей теме сказано, там и зазоры большие, да и отверстия не совпадают.., за такие деньги могли бы и доработать)). Хидор серии прайм - он уже наверное устарел. У фильтров флюваль - мало фильтрующего материала, нужно будет докупать, и шланги гофрированные, хотя если добавить керамики, то флюваль наверное не самый плохой вариант, фильтры жбл - там трубки, извините, говно, да еще и какая-то прокладка в середине фильтра, которая тянется-кукожится.., она якобы должна не дать смешаться грязной и чистой воде - по мне так ерунда, если фильтр изначально с огрехом спроектирован - то никакая прокладка не поможет, да и стоимость высока. Сиссе - ну на любителя. Фильтрующего материала тоже мало, а трубки с какой-то подкачкой. Ну пусть одна кнопка будет и больше не надо ничего. Сейчас погодите, проснется дядька из ферпласта, начнет вам предлагать ферпласт..))) про него скажу, фильтр может и ничего, но шумит - много негатива читал, в том числе и на этом форуме. Проблемы конечно решают, но все это время и нервы. Про эхейм - фильтрующего материала - достаточно, по звуку тихий (классик исключение), трубки - сама простота. Про фильтры акваэль - чего сказать..., на любителя. кто-то в восторге, а кому-то не нравится. Я думаю, если хотите проще и дешевле возьмите новую тетра плюс, продукт более сбалансирован, если уже эхейм вы не хотите. Китайца вообще не советую! Плохо все! Шланги, корзины, наполнитель. Да еще и текут через раз, ну может через два..))). Каждый фильтр по своему сконструирован, конечно у каждого свои плюсы и минусы. А внутренний фильтр не хотите? ) Вот тут у флюваль серии U великолепные экземпляры. Изменено 24.11.14 автор DAZE |
|
#2023010 Нравится Егор0022
|
Постоянный посетитель
|
|
DAZE Акваэль был первым, о чем подумалось, но в тумбу он не лезет совершенно. О китайском сансане только на украинском форуме увидела положительный отзыв, да и тот давнишний. Но у меня телефон совсем китайский, а работает отлично, вот и подумала, что научились делать. И потом, тетра тоже в Китае собирают. Ферпласт отпадает - я его слышала у знакомых. А мне в спальню надо. Эх, где бы sicce живьем посмотреть? В ютьюбе много роликов, вроде все удобно. Да и насчёт подкачки воды сверху мне очень удобно - тумба стоит так, что к фильтруют приходится лезть в узкую щель за кроватью А вот количество фильтрующего материала меня не сильно волнует - все равно частично из старого переложу, плюс торф... В крайнем случае докуплю. Внутренний не хочу. У меня сейчас стоит эйхем 2213 и внутренний тетра ин1000. Громоздко, некрасиво, да и залезать во внутренник неудобно. Хочу купить большой и тихий внешник и "сделать красиво". |
|
#2023094 |
|
Посетитель
|
|
СветаFox Да да...вы слушайте их больше. Сам являюсь владельцем Флюваль 6,шумноват, но так как стоит в гостинной, то для меня это уже не критерий.Цену свою отбивает на все 100%, в обслуживании удобен, ничего лишнего из новомодных примочек, закачивается первый раз автоматически, потом останавливается выпускает воздух и вперед.Уверен что младшая серия не хуже, у приятеля стоит модель 406..5 лет без нареканий. |
|
#2023113 |
Посетитель
|
|
СветаFoxСейчас померил Тетру1200 плюс фильтр вам наверное не подойдет по размеру у него голова прикинул рулеткой 27 см высота 43-44см с кранами 50 см.Был jbl900 фильтр тихий но заменил на 1500 из за шлангов 12-16 быстро падал напор.Померил jbl 1500 он 23 на 23 см высота 48-49 см.Оба и Тетра И jbl тихие.Рассматривал Сичче спрашивал у Александра с Аквионики он ответил что фильтр хороший тихий но объем фильтра меньше чем у конкурентов.Я выбирал для цихлидника взял Тетру на 12 литров.А прокладка у jbl стоит с верху а не в середине. |
|
#2023125 |
Завсегдатай
|
|
Флюваль 405..пять лет круглосуточно, без нареканий, пластиковая крышка, закрывающая ротор, сломал одну защелку, прикрутил саморезом, не снимал для промывки ротора 3года. По шумности-еле шуршит)) |
|
#2023130 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Голландия12 Вот огромное спасибо! Значит, эти отпадают. Сичче меня привлекает все больше |
|
#2023136 |
Постоянный посетитель
|
|
ВИНТ Я измеряла 406, он в тумбу не встает. Только если 306. В общем, остались Флювал и Сичче. Но Сичче чуть дешевле. Буду думать На птичке их не встречали случайно? А то он, кажется, только в Аквионике и есть. |
|
#2023140 |
Завсегдатай
|
|
Так у меня 405-й...в высоту по моему 42см. по ширине 20...если только шланги с запорным этим механизмом не влезают?)) |
|
#2023142 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]ВИНТ[/q |
|
#2023176 |
Посетитель
|
|
СветаFox Это решается фрезой на 32 мм и шуруповертом за 5 минут.О сичче отзывов не так много, может еще сырой вариант. |
|
#2023181 |
Постоянный посетитель
|
|
Егор0022Только не фрезой, а пером. Стоит недорого. |
|
#2023187 |
|
Посетитель
|
|
Голландия12 Ну конечно она вверху стоит, прокладка у жбл в верхней корзине, имел ввиду что по середине корзины )))). (сразу видать что у вас жбл ))) ). Изменено 24.11.14 автор DAZE |
|
#2023190 |
Посетитель
|
|
СветаFox Не научились. Объясню в чем тут дело. Сделано в Китае и произведено в Китае. Ну во первых. Относительно хорошие китайские фильтры - это копии известных брендов. Фирма Атман (например) тому подтверждение, но посмотрите сравнительный обзор с жбл... и привет... почуствуй разницу. А то, что китайцы сами придумали - это плохо. Во вторых. Сделано в Китае, но выпущенное под маркой и контролем известного бренда, (сейчас все в Китае собирают), это уже совсем другой разговор, конечно качество возможно что называется подсело.. но тем не менее известная фирма предоставляет гарантию. А на чистокровного китайца сколько гарантии? ну полгода в лучшем случае..)) Теперь по теме. Среди компактных - тогда флюваль 306. |
|
#2023197 |
Посетитель
|
|
#2023239 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DAZE Я телефон как пример привела. Кстати, он у меня чисто китайский - их собственная разработка, в Россию не поставляется, но иногда привозят. Ему уже два года - работает! Но это лирика... Ах да, у ребёнка в аквариуме стоит внутренний Атман - его вообще не слышно, в отличие от Акваэля. Сичче я видела у родственников в бассейне. Почему-то фильтры для бассейнов у нас продаются давно и успешно, а аквариумные не пошли. Видимо, тонкости маркетинга... Кстати, на них гарантия три года. Как и на Флюваль. В общем, думаю... |
|
#2023247 |
Постоянный посетитель
|
|
Егор0022 Дело в том, что я в принципе боюсь дрель Потому, что перо, что фреза, мне без разницы. А муж сказал, что он тумбу трогать не будет, т.к. не уверен, что она сохранит свою крепость под аквой. Так что, или сама, или ищу фильтр, который влезает без дополнительных усилий. |
|
#2023252 |
Посетитель
|
|
#2023253 |
|
Посетитель
|
|
СветаFox На выходных покупал на Птичке фильтр себе. В итоге купил Тетру (600+) по ностальгическим соображениям, хотя мне его не рекомендовали. Интересовался в нескольких местах. Везде продавцы рекомендуют JBL. Тетрацентр даже дает на него 4-летнюю "собственную" гарантию. То есть, как я понял, случись чего, нести не в СЦ, а к ним. Про Тетру говорят, что проработает "два года", про китайцев "как повезет, но запчастей к ним нет" и тычут пальцем в JBL. В общем, как-то так... На мой взгляд, кроме, собственно параметров и достоинств самого фильтра стоит учитывать доступность расходников, сервиса и запчастей. Чем колхозить промежуточную губку при помощи ножниц по мне лучше просто купить родную. Изменено 25.11.14 автор kadmiy |
|
#2023254 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Егор0022Аа, Сразу не понял о чём Вы. можно и так, но подороже будет этот инструмент. Правильно называть сверло Форстнера) |
|
#2023258 |
Постоянный посетитель
|
|
Егор0022 А потому - отпадает. |
|
#2023268 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kadmiy На птичке я уже много лет не была - дико раздражает, и никак не могу привыкнуть (особенно, вспоминая компанию по защите "старой птички", где все детство прошло). Последнее, что там купили - это " мангровая"коряга, которая после трёх варок и месяца утопления в ванной, так и не утопла. Стоит теперь на клумбе, менее изображает. Предпочитаю покупать в интернете Может, доберусь и на птичку, посмотрю, что там. Но тоже опасно - если уж приехали туда, надо хоть что-то купить, иногда даже и ненужное. |
|
#2023270 |