Постоянный посетитель
|
Нужны отзывы по фильтрам. (страница 4) |
Назрела необходимость установки более мощного фильтра в аквариум. Имеется 180 литров, засажен растениями на 70% (хочу провести редизайн и изменить состав растений, сейчас в основном прет криптокорина вендта, буду полоть и менять, но в принципе растений все равно будет много). Население: 11 вишневых барбусов, 4 кардинала, 1 САЕ, 8 скалярий 4-5мес. (заводчик уговорил, муж с детьми пищали, а я повелась - из-за них и нужно теперь все переделывать). Сейчас пашет Эйхем 2213, но не устраивает категорически - и мало его стало с появлением скалярий, и шумит (издает противный низкочастотный гул, что не удалось вылечить ни смазкой, ни заменой оси). Аквариум стоит в спальне. Нужен тихий надежный фильтр, не более 45см в высоту и 25см в длину-ширину (иначе не встанет в тумбу). И ценой в пределах 8000руб. очень желательно. |
|
#2022876 Нравится Ferplast
|
Посетитель
|
|
СветаFoxПоздравляю! ) Аппарат нормальный, удачи с запуском! ))) Хорошо, что не китаец ) |
|
#2025563 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
DAZE С чего Вы взяли, что не китаец? |
|
#2025565 |
Посетитель
|
|
FerplastВам, уважаемый, тут уже объясняли, что жбл фирма немецкая, но произведен в Китае. Теперь вопрос к вам, а что сейчас не в Китае производится? ответ я знаю... ферпласт..)))))))))))))))) ну а если серьезно, то имел ввиду не чисто китайская разработка, типа всяких сан санов, хийли, атман - к ним на удивление рифма с ненормативной лексикой подходит ))) Изменено 30.11.14 автор DAZE |
|
#2025606 |
Постоянный посетитель
|
|
DAZE Спасибо! Послала мужа в зоомагазин за бактериями За муками выбора и холодом совсем про них забыла. Почему-то была уверена, что они идут в комплекте. Надеюсь, сегодня запустить Можно маленький вопрос? Входы для трубок на голове фильтра смазаны чем-то вроде силиконовой смазки. Её смывать не надо же? И ведро изнутри как мыть: с губками, или только саму канистру ополоснуть? Мне не очень нравится запах пластмассы - химический очень. Изменено 30.11.14 автор СветаFox |
|
#2025620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DAZE Не только - у eheim серия prof 3 тоже сделана не Ляо и сыновьями..Fluval как я понимаю, тоже в Италии собирают.. |
|
#2025622 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ASR Сичче, купить который я хотела, но не сложилось, тоже в Италии производят. Кстати, если кому надо купить какую-то технику, то продавцы с птички советуют делать это сейчас. Так как после Нового года грядет большое подорожание, связанное с курсами валют. А пока распродают старые запасы. Это так, для размышления. |
|
#2025631 |
Посетитель
|
|
СветаFoxФильтр можно помыть с хоз.мылом, затем промыть под проточной водой хорошо, губки тоже под проточной водой (уже без мыла), керамику - сполоснуть, трубки тоже сполоснуть, смазку можно не вытирать, если есть своя можно заводскую вытереть и намазать свою. Изменено 30.11.14 автор DAZE |
|
#2025640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q][i]сообщение СветаFox[/q] |
|
#2025641 |
|
Посетитель
|
|
СветаFoxДа мы подождем лучших времен..))))) Пусть дорожает, мне например фильтр за 20 т.р нафиг бы не надо..)))) |
|
#2025642 |
Посетитель
|
|
ASR Да все я знаю, где что делают..))) Причем продукция брендов сделанная в Китае хорошего качества. Просто уже я наверное больше рад за автора темы, что все решилось благополучно )))) |
|
#2025643 |
Постоянный посетитель
|
|
Ура! Все установили и все работает! |
|
#2025763 |
|