Посетитель
|
Нужны советы новичку (страница 3) |
Всем привет! |
|
#2310258 |
Посетитель
|
|
Alkor Ок, завтра начну лечение метронидазолом в общем аквариуме. И рыбки отдохнули и аква выглядит отдохнувшей от преппаратов. До этого у рыб помутнение глаз было - сейчас прошло, может ли быть аммиачное отравление при нормальных показателях нитрит/нитрат? |
|
#2330125 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Advokat777 Нитрит NO2, лично я никогда не меряю в своём аквариуме, просто нечего мерять он у меня всегда будет 0. Нитрат NO3 измеряю в аквариуме и поддерживаю на уровне 5...10 mg/l. Но это лишь потому, что у меня в аквариуме растения и я сам регулирую это количество. Аммиак NH3 и аммоний NH4. Аммиак во много раз токсичнее аммония, поэтому при незначительных, казалось бы, увеличениях концентрации аммония неожиданно может произойти тяжелое отравление всего аквариума. Лично я не провожу тестов на аммиак/аммоний. При частых подменах воды их просто не может быть в моей воде. ___ Александр |
|
#2330416 |
Посетитель
|
Увелечение объема (страница 3) |
Всем привет! |
|
#2335716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2335727 |
Посетитель
|
|
lonelity Кажется просто "tetra" на лицевой стороне, попробую как буду дома определить по габаритам самого фильтра и инфе из интернета на модели. |
|
#2335762 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Advokat777я о том, чтобы не нарваться на 700-ю Тетру. Если 800 плюс - они надежнее. |
|
#2335763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Advokat777 Поздравляю с новой аквой... Фильтр приобретайте мощный..Тетра даже с акваэлем для ваших затей не пригодны.....Присматривайте канистровый фильтр для аквариума объемом не менее 600 литров, с максимальным объемом канистры(не менее 15л) и производительностью не менее 1500-2000л/ч....И прежде, чем приобрести, посоветуйтесь...чтобы не пришлось потом докупать еще один фильтр..... Напомню три самых важных состовляющих успеха....Достойный объем аквы(не менее 300л), мощная фильтрация(не менее 3-5 объемов в час(реальной производительности)и регулярные подмены хорошей водой(не реже, чем три раза в неделю по 20-25% при стандартной загрузке и количеству кормлений)....... |
|
#2335769 |
Посетитель
|
|
Фильтр распознал - 800ех plus. |
|
#2335776 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разумеется, два фильтра вполне возможно...И такой вариант даже имеет свои плюсы..И если не будут напрягать дополнительные шланги в аквариуме, то можно докупить например китайца на 1200л/ч типа Джебо.....Но этот вариант хоть и будет бюджетным, он не даст гарантий, что фильтр этот не станет греметь как бульдозер, протекать или ломаться........(как и тот, что Вам достался в нагрузку...Многие проходили через такие сюжеты(и я в том числе), поэтому лучше не экономить..Точнее и из мощных фильтров есть недорогие и качественные варианты.... |
|
#2335784 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Ок, спасибо за совет. Буду посматривать варианты, за комментариями обязательно обращусь. А что касается наполнителей: стандартная вариация снизу вверх по потоку - керамика, губки крупнопористые - био шарики- сверху тонкая очистка - остается без изменений или же надо коррективы вносить будет какие? |
|
#2335796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Advokat777Надо вносить...Во превых корзины должны быть заполнены субстратом под завязку(производитель экономит на этом)..Во вторых, в подержаном фильтре, поры в субстрате забиты и не смогут в полном объеме использоваться полезными бектериями(обычно советуют менять субстрат раз в год...Так и смотрите...может там вообще от старого фильтра только канистра и пригодна......Поэтому и советую приобрести один новый и мощный фильтр...Можете присмотреться к унимаксу 700..Этот фильтр один из самых тихих , довольно большой и мощный...На ваш объем хватит с запасом...И цена не кусачая(как у эхейма)........JBL-1500 не плохой вариант...фирмы эти проверены временем...и особых хлопот не доставляют (не сочтите за рекламу)....... |
|
#2335805 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.Sergey Только держать его лучше в тазу. Врагу этот фильтр не посоветую. Все убивает поворотная ручка, которая легко отжимается шлангами с нарушением герметичности. И пол-фильтра - отсек под УФ лампу |
|
#2335814 Нравится 1994
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelityС ручкой, согласен..Не совсем удобная конструкция...В остальном я очень им доволен(уже лет семь)....При правильной эксплуатации и организации, этот фильтр следует обслуживать не реже, чем раз в год(а то и два)..Лично я вообще ручку со шлангами не вытаскиваю из фильтра....Тупо поворачиваю ручку..перекрываю подачу воды, открываю канистру...крышку с этими приблудами оставляю на месте(у меня в тумбе) а канистру качу в ванну(благо она на колесиках)..Там осблуживаю и все в обратном порядке.....Про место для УФ, не так и много занимает..а если учесть, пять корзин по три литра, то вполне достойные показатели(да и УФ лишним не будет(особенно, если заменить лампу на более мощную..... Топикстартеру...Прежде, чем определиться с фильтром, определитесь с его местом..Если в тумбе, то не всякий фильтр влезет в тумбу(проверяйте габариты фильтра)...... |
|
#2335820 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey На что ориентироваться принял!) Да, продумаю все возможные варианты - хочу чтобы этот запуск был грамотным в отличии от запуска старой аквы, там все действия проходили на уровне интуиции неопытного человека |
|
#2335827 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Посетитель
|
|
Поковырялся еще раз по пакетам шедшими с аквой, и наткнулся на еще один фильтр fluval 403 видимо старого образца (цилиндрической формы) рабочий, но нет кранов, шлангов и трубок. |
|
#2336394 |
Посетитель
|
По фильтрации галочка (страница 3) |
Всем привет! |
|
#2337368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Advokat777 лучше на нашатыре по Амании запускаться а не травить сомят Да, к дискам лучше Штерба - они легче переносят высокую температуру, да и просто крупные и красивые. Изменено 5.2.17 автор lonelity |
|
#2337394 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Как раз стайку штерба и планирую запустить через недельку. Сейчас аква пустая и процесс поселения колоний бактерий проходит удачно - вода заметно приобрела молочный оттенок) Пока остается набраться терпения и ждать) |
|
#2337445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Advokat777 Это не те бактерии, это просто вспышка "свежезалитого аквариума". Гляньте дозировки нашатыря http://www.amania.or... |
|
#2337455 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Advokat777 Если Вам Важно и моё мнение, то изложу. У Вас, даже теперь, не самый большой аквариум для дискусов - 300 л. Поэтому лично я бы не заселял его какими-то дополнительными рыбками к основным. Допустим Вы хотите сомиков Штерба. Селить их нужно обязательно группой - не менее 6 штук... Лично я бы заменил Штерба на маленьких, даже незаметных, но чрезвычайно полезных сомиков водорослеедов Отоцинклюс. http://catfishes.ru/... Но это лишь моё мнение. Хорошо смотрятся с дискусами и неоны. Предпочитаю красных неонов. Однако жить они будут не слишком долго при высокой дискусной температуре - год, несколько больше. По поводу молочного цвета воды... Лично я не представляю, как может такое происходить, если у Вас есть запущенный аквариум, почему нельзя взять воду из него? Почему нужно наливать лишь "новую" воду? ___ Александр |
|
#2337526 |
|
Посетитель
|
|
Alkorну на счет каких именно сомиков еще думаю. Расчет делал на штебра идет чтобы они подъедали корм со дна, несъеденный дискусами. А новую воду готовлю, так как не совсем доверяю уже запущенному аквариуму, хочу запустить с нуля. В нынешней акве на той неделе закончилось лечение метронидазолом. До этого лечения вносились еще другие преппараты подавляющие биобаланс. Сейчас рыбки выглядят здоровыми, но перед кормлением когда они от предвкушения начинают метаться в ожидании корма заметно как с плавников сходит немного слизи в виде очень тонкой паутинки. То есть есть вероятность наличия бактериальной инфекции. Перед переездом в новую банку (уже с готовой водой) хочу провести профилактическое лечение антибиотиками - на биобаланс в старой акве уже будет по большому все равно |
|
#2337571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Advokat777 Подумайте по поводу сомиков... Знаете, лично я относился к питанию дискусов, пока серьёзнее не занялся ими, так же как Вы. Однако со временем и наблюдением за рыбами я пришёл к тому варианту, который предлагаю Вам. Дискус это несколько не та рыба, которая будет "бороться" за корм... Хотя, конечно, есть и такие экземпляры. От того, как питается дискус во многом зависит его здоровье. Поэтому я стараюсь не заводить иных рыб, пока дискусы должны активно питаться. После года, да, можно заводить и других, достаточно подвижных рыб, а кормит лишь дважды в день. В этом случае гораздо легче содержать их с растениями. О питании дискусов я Вам писал. Да о лечении Ваших дискусов я подзабыл... Тогда, правильно, запускаете новый аквариум. ___ Александр |
|
#2337651 |
Посетитель
|
|
Advokat777 приветствую! ну так как там, банку запустил?)) 300 это хорошо, я в 220 л. мучаю семерых ребят с 6-го числа февраля... точней их сначала 6 было, пиджена рыжего потом добрал)) как дела? рыба переехала, ест хорошо? что за корм они не "борятся" это точно, такое ощущение что я им ещё и должен за то что они поедят))) а питание, разумеется, для растущей темболее рыбы, один из наиболее важных моментов... но оно того стоит, рыба класс!!! у меня с ними сидят 5 мелких ещё брохисов и один крапчатый коридорас, доедают со дна, толстые постоянно. гиринохейлы есть, три оставил. в общем и кормить и чтоб не гнило это сложно, но решать надо. у меня ещё проблемы с тем, что делать, как кормить их пока я на работе??? автокормушка выход конечно, но сухие гранулы(тетра дискус, красные) мои ребята не едят, точней половина не ест, а ещё точней только трое едят, и то выплёвывают, , а на третий раз вроде глотают, но я по брюшкам приметил что едят и кто из них не ест... в общем думаю и ищу что в кормушку оставлять, а то не прикольно, она сыпанёт пока меня нет раз 6-7 и это всё на дне будет тухнуть... |
|
#2341045 |
|
Посетитель
|
|
ersh Приветсвую! Акву запустил, рыбки переехали в новый дом, слава богу без всяческих происшествий)) Но перевел не всех своих рыбасов, двоих самых худеньких и затянутых плохо кушающих оставил в 140 литрах в совсем пустой акве без грунта без всего (попробую там поднять кормом чтобы им не кто не мешал). Ну и плюсом в новую банку вчера подселил трех новых подростков по пол года ( может месяцев 7) размером примерно 10 см без учета хвоста)) Мои дискусы которые и кушают хорошо и веселые по сравнению с новыми заметно отличаются в развитии: меньше по размеру раза в два а то и в 2.5,хотя по возраству может только на пару месяцев помладше. Новички проходят адаптацию, все сейчас кушают, стараюсь пока дома ( на удаленной работе) правильно кормить: фарш, артемия и сушка тетра дискус - в моем случае повезло эту сушку они все очень любят, налетают как волки)) Вот тоже задумываюсь по поводу кормления в дни когда нужно выезжать в офис. Также рассматриваю вариант автокормушки в такие дни: с утра самому покормить фаршем, днем из авто сухой корм, ну и вечером по приезду артемию дать. Пока вижу такой вариант, если будут у кого предложения - буду также признателен)) Изменено 13.2.17 автор Advokat777 |
|
#2341158 |
Посетитель
|
|
да, идея поднять мелких отдельно от более здоровых и сильных, грамотная! и конкуренции за еду нет и со дна соберут... |
|
#2341278 |