Посетитель
|
Нужны советы новичку (страница 4) |
Всем привет! |
|
#2310258 |
Посетитель
|
|
ersh Я их также отличаю если честно) 550 литров вообще шикарная картина наверное, меня уже пару раз посещали мысли мол может стоило было взять 400 литров, но по габаритам уже не влез бы. А как я его вез от предыдущего хозяина это вообще целая история))) он был настолько засран если честно что меня друзья просто уговорили заехать на автомойку и профигачить его пеной со всех сторон которой машины моют Оо. Потом конечно его напором воды промыли хорошо и дома пару раз внутри все промывал, плюс стоял пустой промытый неделю - ну только так совершенно другой вид приобрел, других вариантов у меня не было, ванная комната маленькая он туда даже не входил так чтобы его в саму ванную хотя бы на попа поставить Вообщем геммороя было хоть отбавляй) Сейчас ломаю голову чем закрыть уровень воды, а то лампы видно и по глазам бьет яркий свет - почему-то у этого аквариума нет декоративной накладки которая его прячет. А по поводу корма, я где-то читал что многие приучают к нему понемного добавляя в фарш например, мне кажется стоит попробывать плавно подсадить их на него) Изменено 13.2.17 автор Advokat777 |
|
#2341471 Нравится ersh
|
|
Посетитель
|
|
наклейку наклей, такую, типа под дерево... она и держится хорошо. |
|
#2341561 |
Посетитель
|
|
ersh Мои поздравления! Представляю это чувство предвкушения запуска такой аквы)) Да я вот тоже думаю пленку наклеить которой дсп отделывают. А что думаешь по поводу подмен? Или у тебя протока сооружена будет? Я пока страдаю с баками и ведрами)) |
|
#2341565 Нравится ersh
|
Посетитель
|
|
протоку врядли поставлю, хотя мысли такие есть, как и про осмос... |
|
#2341656 |
Посетитель
|
|
ersh А я если честно побаиваюсь с крана прямо заливать, ставлю отстаиваться. Один раз только заливал из под крана когда воды отстоянной не хватило - без последствий конечно, но видно было белую муть - хлор и все что там сейчас мешают. Водопроводную мерил только на Ph, NO2 и NO3 - эти показатели в норме. Была мысль свозить воду на анализ и посмотреть что там вообще, но так руки и не добрались) |
|
#2341783 |
|
Посетитель
|
|
а какой смысл её отстаивать? хлор и прочие газы вытесняет кислород, да и потом, как отстоять 250 литров? не гоняй, бессмыслица это, я юзаю шланг и всё в порядке. |
|
#2341819 |
Посетитель
|
|
Доброго времени, прошу совета ибо сам в собственном содержании Дискусов тоже новичок. |
|
#2358493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ersh И так, у Вас 8 дискусов размером от 10 до 7 сантиметров плюс один затянутый... По моему опыту, дискус к году должен быть по размеру около 12...13 сантиметров. Мои бывшие производители, которым уже года 2 - сантиметров по 14 ... 15 сходил, замерил. Размер аквариума у Вас очень маленький. Воду нужно подменивать практически каждый день, через день обязательно. Я бы кормил Ваших минимум 4...5 раз в день. Есть ли у Вас такая возможность, - не знаю. Содержать растения в аквариуме 220 л. при частых кормлениях, на мой взгляд, практически невозможно - растут водоросли. Корм дискусы должны брать активно. В таком возрасте, как Ваши, кормлю трубочником, фаршем, мороженой артемией. В аквариуме от 400 л. при кормлении дискусов до 3-х раз в день, на мой взгляд, возможны и растения. Это значит, что возраст дискусов будет около года и размер около 11...12 см. Не утверждаю, что это правило, пишу по собственному опыту. По поводу драк между дискусами. Да, достаточно драчливы, однако в болшей стае, на мой взгляд, менее драчливы. Ну, иногда слегка толкнут один другого. Но, при содержании большой стаи необходимо каждый день подменивать воду. В Вашем случае, лично я, пока что затрудняюсь сказать что-либо определённое. А вот накормлены Ваши дискусы должны быть обязательно. Как решить эту проблему зависит от Вас. ___ Александр |
|
#2359072 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ershДискусы территориалы...Аквариум у вас маленький...А присутствующие крупные растения отнимают и без того малую площадь..В таких случаях выбираются самые слабые дискусы и потихоньку их выживают..сначала тукают..отгоняют от еды....а позже, эти "изгои" отправляются в угол... |
|
#2359194 |
Посетитель
|
|
Alkor - кормлю темже, чем вы, воду меняю раз в два дня, а то икаждый, когда артемии много по акве разлетится. день у них начинается когда я прихожу, свет на таймере, кормлю вечером и ночью до круглых брюх, сначала фаршем, потом опять фаршем, а перед сном (2-3 часа ночи) живым, хорошо промытым, отмоченным в молоке трубаком. уходя на работу утра, сыплю морож. артемию в конусную кормушку, полную, едят по часу-полтора это количество... растут очень быстро(тьфу-тьфу-тьфу), красавцы, поведение и вообще по всем признакам их самочувствие отличное! но кто то крутой, а кто то задрот... но чтоб на столько... до подавления воли, вообще, но и затянутый туркис и "змея" тусят в общей стае ( видимо пока), а когда едят, то начинается сие избиение. да мало у меня растений, погнило в 30 всё. беспокоит эта агрессия... |
|
#2359208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ersh Я писал Вам, в небольшой ёмкости практически невозможно содержать молодых дискусов с растениями из-за частого кормления. Температура 30°С, в принципе, не является проблемой. При высокой температуре необходимо чуть больше удобрений и то, если вода у Вас жёсткая. Это единственное условие; и объём. В маленьком объёме слишком много получается питательных веществ, нарушается необходимый баланс и, водоросли. А посмотрите, как растит дикусов Margosha13, рядом в ветке... Никаких растений, и грунта в 300 л. По поводу Ваших дискусов... Не знаю, если у Вас не получается кормить их иначе, то попробуйте как-то отделить тех, что гоняют какой-то сеткой от тех, которые гоняют... Сетка не позволит им отбирать корм у страждущих и корма им можно давать вдоволь... Сам не пробовал, но понаблюдать и попробовать можно. Самое сложное у дискусов это выкормить их до года, когда можно будет кормить лишь дважды в день. Подумайте о большем аквариуме для дискусов. ___ Александр |
|
#2359434 |
|
Посетитель
|
Давно не писал (страница 4) |
Всем привет! Давно не писал и вот решил поделиться ситуацией на сегодняшний день! В нескольких словах всё тьфу-тьфу-тьфу хорошо, едим, растем, плаваем) продолжаем дальше узнавать все новые и новые вещи об аквариумистике в целом, ну и о дискусах в частности. Много мыслей посещает, много планов на будущее, ну как говорится зацепило так зацепило. Уже и обьем хочется порядка 700 литров, а еще лучше аттол 1000 - прям вот тянет к этой банке, но квадратура квартиры не позволяет)) Но как говорится поживем, да увидим! |
|
#2364752 Нравится Alkor, Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
Ух красиво у тебя!!! |
|
#2364778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Advokat777 Посмотрел Вашу фотографию. Всё нормально. Одно - объём Вашей банки маловат... Пишите о желательных 700-ах или 1000 литрах. Конечно красиво. Однако для себя я бы не делал столь большой аквариум. Причина - вода. Для дискусов необходима достаточно частая подмена воды. Если бы я жил в Питере, то да. Аквариум можно любого размера, даже и 1000 л. Лишь бы пол выдержал. Вся задача для меня лично сводится к жесткости воды, которую я регулирую осмосом. Вот и в своём хозяйстве лично мне подходит аквариум не более 400 литров. И дело не в воде даже, а в растениях. Дело в том, что мне нравятся растительные банки, а их всё-таки приходится содержать на умягчённой воде. ___ Александр |
|
#2364834 |
|
Посетитель
|
|
ersh Спасибо!) почти) состав 1 змея, 2 туркиса, 3 пиджена, единсвенное жалко два пиджена - это мои первые жители, которые пережили (слава богу) неправильное содержание, но это оставило свои отголоски, а именно подзатянулись и отстали в развитии, но с другой стороны ценю то, что именно они еще со мной) Alkor Полностью согласен, обьем маловат! 1000л это из серии "можно я с вами тут поплаваю пусть и в жесткой воде))" - конечно обеспечить мягкой водой с подменами такой обьем не экономично и трудоемко как минимум. На самом деле Нехватает хотя бы еще 30см в длину и в глубину (не в высоту) 5-ти см. Никогда не думал что разница по глубине в 5 см может играть такую весомую роль (сейчас 45см.). Ну может и получится в будущем что-то придумать, останавливаться не хочу) Изменено 6.4.17 автор Advokat777 |
|
#2364849 Нравится ersh
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Advokat777 Я лишь хочу подчеркнуть, что дискусы вполне нормально будут жить и в достаточно жёсткой, однако, так же и достаточно часто подмениваемой воде. Просто у меня, как-то устоялось желание с дискусами иметь и пышную растительность. Именно по этой причине я и использую осмос. Ну и для разведения, конечно. ___ Александр |
|
#2365064 |
Посетитель
|
профилактика червей (страница 4) |
а ещё начитался и слышал что им надо кишечных паразитов раз в полгода гонять, иначе они проблем доставят, а по любому в них всегда сидят, полностью вытравить не получится. |
|
#2365649 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ersh Лично я никогда и нигде не встречал никого, кто бы утверждал, что надо кишечных паразитов раз в полгода гонять. Речь о дискусах в данном случае. А как же они живут у себя на родине в открытых водоёмах?... Наверное, какое-то количество паразитов находится в кишечнике. Значит нужно установить такой режим их проживания, что бы не происходило накапливания паразитов. Я вижу эту проблему в подменах воды и в правильном питании дискуса. Другого пока что, по-моему, никто не установил. Ещё важен объём, в котором у Вас живут дискусы. Если рыбы больны, то безусловно их нужно лечить. Заметили ли Вы какие-то симптомы? Вы ухаживаете за мальками, которым около 6-и месяцев. Кормил бы я их 4...5 раз в день. Все рыбки должны быть крайне активны при кормлении. Кормил бы их трубочником и фаршем. Так что никакой профилактики от червей не делаю никогда. Просто рыба должна быть здоровой. ___ Александр |
|
#2365668 Нравится ersh
|
Посетитель
|
|
не, симптомов нет. |
|
#2365681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ersh Значит, всё в порядке. Нужно внимательно следить за поведением рыб и за их кожным покровом вокруг морды. Никаких дырочек на морде не должно быть. По поводу подмен... Вы пишите: "подмены регулярно, по 40% в 2-3 дня." Я провожу по 3 подмены по 25%...30% в 400 литровом аквариуме в неделю. Единственное дело, у меня там 11 уже взрослых экземпляров. В Вашем аквариуме, на мой взгляд, нужно проводить подмены через день, можно и каждый день по 25%...30%. У Вас ведь аквариум 220 л. и девять дискусов! На мой взгляд, содержать и кормить дискусов в таком объёме с растениями не получится - слишком частое и обильное кормление не даёт развиваться растениям. ___ Александр |
|
#2366133 |
|
Посетитель
|
|
оставляю только которые хорошо растут растения, лимонник прёт и несколько арипиокорин. эхинодорус недавно посадил, тоже из аквариума с дискусами, пока вроде развивается. подмены по 40% просто не стабильно, я могу и каждый день, три дня подряд, а бывает что 3 дня не могу, потому так пишу, но больше 3-х дней без подмен стараюсь не допускать. |
|
#2366202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ershДавайте не будем в чужой теме обсуждать свои вопросы...Учитывая, что у Вас теперь новая аква(мои поздравления), создайте свою тему, с фотками...там подробненько все расскажите, а мы пообсуждаем.....Договорились? |
|
#2366221 Нравится ersh
|
Посетитель
|
Спустя год! (страница 4) |
Всем привет! Прошел целый год! За это время много чего произошло, решил отписаться) Хоть опыт кое-какой и накопился, иногда все же возникают вопросы по которым начинаешь бороздить интернет и форумы. Отдельная благодарность всем кто помогал советом, надеюсь и на дальнейшую вашу поддержку! Главное чтобы к этому был интерес, тогда не без труда, но определнно все получится. Пойдем кормиться, как-никак режим питания... |
|
#2487430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Advokat777Пять баллов!...Не Вы первый, кто подсаживается на дискусов...Небольшие проблемы, с которыми сталкиваешься при знакомстве с этой рыбой, не отталкивают, ...а наоборот, затягивают с головой........Удачи Вам! |
|
#2487497 Нравится Advokat777
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2487582 Нравится Advokat777
|