Постоянный посетитель
|
Нужны советы по JbL Monado,и запуску аквариума (страница 2) |
Здравствуйте, я решила увеличить рыбкам аквариум, сейчас они сидят в 100 литрах, приготовила им аквариум на 230 литров, население:пара гурами,4 маленькие тернеции,3 средних скалярки и 1 сом парчовый 13 см, ещё подрастают мальки гурами(в другом аквасе) они так же будут в будущем в 230 литрах.Фильтры:старый акваэль фан 2,и новый предназначенный для 230л, внешний фильтр-водопад акваэль фзн 3.Итак в чем собственно моя проблема, планировала я запускать аквариум с почвопокровкой, с субстратом жбл аква басис плюс, заказала его, прошло 2 недели, мне отдали деньги и сказали что не получиться заказать, в моём городе не в одном зоомагазине нет аква басиса, пришлось покупать что есть, жбл монадо, грунт купила кварцевый денерли коричневый, денег было с собой не много поэтому хватило на 10 кг грунта и 2 кг монадо, перемешала их на сухую и засыпала в новый аквас, сегодня схожу докуплю ещё грунта и насыплю его просто сверху без монадо, первый вопрос:правда что монадо повышает жёсткость воды?как бороться с этим? |
|
#1833524 Нравится neonchic
|
Посетитель
|
|
KAA78 я сушил, но температура была пониже, мне кажется, но не уверен В процессе сушки периодические перемешивал. с монадо все впорядке. |
|
#2371783 Нравится KAA78
|