Малёк
|
Нужны советы по аквариуму (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
140 литров Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 апистограмм рамирези, 3 меченосца вильчатых, 3 моллинезии велиферы, 5 коридорасов штебра, анцитрус Растения: 2 коряги с анубиусами, буцефаландрами, лимонник, криптокарина, роголистник, пара травок названия которых не знаю Кормление рыб: какой корм Сухой корм плюс замороженный мотыль Интенсивность и длительность освещения 2 Штатные лампы по 690 люмен + прожектор на 2000 тыс люмен( может чуть больше, точно не помню) Температура 26-27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний фильтр на 150-200 литров Сведения о грунте Пропант и совсем немного лавовой крошки Частота и режим чистки грунта Пока подбираю, но на данный момент раз в неделю поверхностная сифонка Частота и режим подмен воды 30 литров раз в неделю Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Ph=7.5-8 Фосфаты 0.5 Нитраты 5 Железо отсутствует Аммиак отсутствует Собственно вопросы: 1. Как мне кажется ph неплохо было бы понизить 2. Растения растут довольно вяло 3. На некоторых растениях( лимонник) есть дырки в листьях 4. В целом хотелось бы получить советы и рекомендации. Какие удо лить, или не лить. Какие купить ещё тесты, как часто делать подмены и т.д. может какие то рекомендации и дружеские советы) |
|
#3166410 |
Малёк
|
|
#3167733 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PylavZybax Все у вас потихоньку растет. Как и бывает без подачи C02. C роголистником пора расставаться. Или обрезайте его нещадно, чтоб питание у других растений не перехватывал. |
|
#3167800 |
Малёк
|
|
#3167826 |
Постоянный посетитель
|
|
PylavZybax да как угодно. это злостный сорняк |
|
#3167828 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn А где роголистник? На фото я вижу Элодею, роголистник не вижу. |
|
#3167841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PylavZybax Не велики фосфаты. Если у вас аквариум без подачи газа СО2, таких концентраций фосфатов не нужно бояться если аквариум сам их вырабатывает. Могут быть, даже повыше - 1.5-2.0- 2.5. Это зависит от количества рыб и кормления. Корректировать дополнительными вливаниями нитрата не нужно. Забудьте про Редфильда. Конечно, если фосфат и нитрат значительно выше растут, тогда можно корректировать подменами, чтобы снизить высокое содержание и население не увеличивать. |
|
#3167998 |
Малёк
|
|
#3168020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PylavZybax Можно делать и два раза в неделю, только при сифонке грунт не ворошите, это нарушает его структуру и работу бактерий. |
|
#3168038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PylavZybax Частоту подмен нужно определять по состоянию аквариума. Как я уже писал, если у вас за неделю скапливаются большие концентрации, значит переходим на две недели. У вас, пока, с концентрацией не видно проблем. Если на тонколистных растениях, таких как мох, роголисник вы видите осадок органики, значит можно придерживаться периодичности 2-х раз в неделю. |
|
#3168040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WViktor Частоту подмен нужно определять по состоянию аквариума. А я бы не давал такого определения. Поскольку аквариум, это закрытая среда. С моими жителями аквариума я бы лишился их всех за достаточно короткий период времени если бы не проводил регулярных подмен. ___ Александр |
|
#3168047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Значит надо делать столько, сколько необходимо вашим питомцам. Питомцы входят в определение аквариума. Изменено 27.8.24 автор WViktor |
|
#3168065 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56 Так предъявите автору, у него в описании это роголистник. Или вы дальше первого предложения не читаете? Это знаете ли симптом Синдрома дефицита внимания. |
|
#3168119 |
Малёк
|
|
Добрый день! |
|
#3170918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Живородки имеют свойство удваиваться и утраиваться, а апистограммы крайне плохо переносят высокий азот . |
|
#3170926 |
|
Малёк
|
|
#3170940 |
Завсегдатай
|
|
PylavZybaxпо-моему у Вас уже перенаселение. Что касается мальков живородок, то при меченосцах и Рамирези им выжить весьма проблематично. |
|
#3170942 Нравится Kori
|
Малёк
|
|
Гранатович Вот это и хотел услышать!) Просто пецилий хотели отдать, они вроде небольшие. Но если и так плотно, то не буду конечно |
|
#3170943 Нравится Гранатович
|
|
Малёк
|
|
Всем доброго дня! |
|
#3171273 |