Свой на Aqa.ru
|
Как увеличить количество рыбьих экскрементов?))) (страница 2) |
И так, 110 литром, 2 мешкожаберных сома (12 лет, затянутые) и 8 барбусов (1 год, кабанчики). |
|
#2926835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Я подмены делаю каждый день по 5 литров. ------------------------------------------ Если хотите чтоб у вас более-менее нормально росли растения надо сделать ... Прежде чем ходить в химическую лабораторию ... 1. Делать еженедельно подмены по 25-30% - три ведра , можно и четыре ... 2. Убрать мешкожаберных - они лазяя в растениях , их шевелят от чего растениям некомильфо ... 3. Добавить рыбок по совместимости и по желанию ... |
|
#2926881 Нравится Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Как вы уже достали с советом убрать мешков! Вот честное слово, с каким бы вопросом я не обратилась сюда, каждый советуют убрать мешков! Теперь и нитраты мешкожаберные выедают?! |
|
#2926883 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Аря И что вас в этом беспокоит? Хотите поменьше - увеличьте подмены. Можно корм поменять на тот, что меньше пылит фосфатами (посмотрите в сторону корма для морских рыб - я только таким теперь своих рыб кормлю). Можно уменьшить долю сухого корма в рационе, как посоветовали выше. Но сами по себе фосфаты не вызывают водорослевых вспышек, если не сочетать их с пересветом, повышенной температурой, пониженным содержанием кислорода, застойными зонами итд/итп. |
|
#2926884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov А можете назвать корм? Пересвета нет, фильтр с аэратором стоит, лёгкое течение гонит воду по кругу в аквариуме. Температуру стараюсь держать до 27. |
|
#2926885 |
|
|
Аря Ocean Nutrition всякий-разный для морских рыб. Даю как в травнике, так и в цихлиднике мбуне (там для травоядных есть специальный). Впрочем, не знаю, как он влияет на фосфаты, - у меня в водопроводе фосфатов полно, а в травник я их еще и лью нещадно. Но на корме написано low phosphorus Аря Я обычно держу не выше 23, когда получается. Рыбы здоровее и проблем меньше. Но с центральным отоплением, как я понимаю, это сложнее, у нас зимой обратная проблема - как нагреть аквариумы достаточно |
|
#2926889 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Эм, у меня сомы хищники... Спасибо, почитаю. vstakhov Не, летом жарко, зимой отопление - 23 это если зимой с открытым окном спать. Но я Вас услышала, буду наблюдать без резких движений. Пока до 8 часов день сокращу. А там клинопятнистые подрастут и переедут в общий аквариум) |
|
#2926892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аря Попробуйте заменить мотыль на коретру. Иногда этого бывает достаточно. Но, про ежедневные, или через день, небольшие подмены воды, вам не зря пишут. Это эффективный способ. И не зацикливайтесь на одних азотах. Мало по тестам не значит нет. Рыба выделяет, растения потребляют. |
|
#2926899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Я и меняю ежедневно небольшими порциями. Не буду зацикливаться)) просто первый раз с таким столкнулась, вот и растерялась. |
|
#2926902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Можете объяснить, каким образом коретра влияет на нитраты/фосфаты? |
|
#2926904 |
Постоянный посетитель
|
|
Аря никак, но вы будете при деле, а там вдруг само все наладится )) |
|
#2926908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аря Вот понятия не имею. Просто аквы у меня более 40 лет. И за это время мои наблюдения показывают, что при кормлении коретрой проблем с водорослями бывает несколько меньше, чем когда кормишь мотылем. |
|
#2926913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 А у меня нет проблем с водорослями. |
|
#2926914 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аря Если у вас нет проблем, то просто ничего не меняйте. Не нужно улутьшать то, что хорошо работает. Может стать хуже. Не ясно тогда к чему вся эта тема. Радуйтесь, что всё хорошо. |
|
#2926917 Нравится Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Четвёртый день нитраты 0, а фосфаты 1. Ни разу такого не было, по этому я не знаю: проблема это или нет и какие у этого будут последствия. Но рекомендуемое соотношение нитратов и фосфатом 10/1 явно отсутствует. Вот и спрашиваю: что с этим делать? Изменено 26.7.21 автор Аря |
|
#2926919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аря Вас сейчас всё кроме фосфатв устраивает? Тогда ничего не делать. Вернее ничего в уходе не менять. И даже воду тестить не нужно. Когда будут проблемы, тогда и решайте. Помните, главный враг аквы, его суетливый владелец. |
|
#2926921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Из растений: - криптокорина вендта, коричневая; - криптокорина бласса; - криптокорина балансе, коричневая; - криптокорина вендта «Ми Ойя»; - криптокорина понтедериеволистная; - криптокорина юджи; - криптокорина (нуждается в определении); - криптокорина тропика; - rриптокорина шри-ланка; - криптокорина гудоро; - мох пламя; - сагиттария субулата; - эхинодорус нежный; - гигрофила мраморная; - гигрофила хз какая; - погостемон стеллатус (октопус); - ротала круглолистная. -------------------------------------------------------------- Пусть в меня кинут камень , что с таким вашим списком растений в 110л !!! - это не травник ... )))))))))))))))))))))) Не травник бы был у вас , если в нем выживали бы полторы травинки ... ))) |
|
#2926922 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Меня - да. Дамир184 Ну, мне кажется, что некоторые проблемы проще предотвратить, чем потом решать. Но хорошо, пока сокращу световой день до 8 и всё, буду наблюдать дальше. Воскресенский Там заросли только гигрофилы и роталы. Были посажены при запуске в мае. Всего остального по 1-2 кустиков, причём крипты перестали растворяться буквально неделю назад. У меня нет СО2, чихироса и удо. Неприхотливые растения для баланса и любимые рыбы. Так что да, у меня не травник и вопросов про проблемы с растениями я не задавала. |
|
#2926923 |
|
|
Дамир184 Есть предположение, что это из-за различного содержания белка. В мотыле принято считать примерно 60%, в коретре около 40%. |
|
#2926924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря это не проблема. нитратов 0 не бывает. просто то что поступает в воду усваивается растениями и это очень хорошо. по сути к этому и нужно стремиться. единственный момент когда это могло бы стать проблемой если бы растения начали выказывать признаки недостатка азота, но если таких проблем нет, тогда ничего менять не стоит. по поводу 10/1 это вообще тогда уж 16/1 и к аквариумам никакого отношения не имеет. это соотношения нитрата к фосфату в фитопланктоне в океане. именно это и отмечал редфилд. почему аквариумисты так с ума сходят от этой формулы загадка прям. если коротко. макро нужно добавлять только тогда когда по растениям видно чего недостаток и не нужно пытаться держать какие то значения от балды непонятно для чего. |
|
#2926926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Derrik Всё-всё, убрала руки и пипетки от аквариума))) уговорили))) не лезу!))) |
|
#2926927 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АряЕсть. Аквабаланс нитро . Но если водоросли не прут, . Я бы на эту тему особо париться не стал бы. Крипты малоежки и растут медленно. Лить Удо в Вашем случае водороселькам. Если мха много, можно попробовать тотал мох. Его также хорошо при обилии криля и улиток- меди уменьшенное содержание. |
|
#2927103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А живая коретра мне тоже очень нравится, ее можно положить больше чем нужно, останется назавтра, ее и ловить надо- наряду с течением дополнительный фитнес. |
|
#2927108 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryЕсть. Аквабаланс нитро . Но если водоросли не прут, . Я бы на эту тему особо париться не стал бы. Крипты малоежки и растут медленно. Лить Удо в Вашем случае водороселькам. Если мха много, можно попробовать тотал мох. Его также хорошо при обилии криля и улиток- меди уменьшенное содержание. [/q] Мха мало, пока решила сократить световой день до 8 часов и понаблюдать. Ничего лить не буду. |
|
#2927122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря И при этом удивляетесь, куда азот девается Его также неслабо папоротник индийский и Сальвиния потребляет .. |
|
#2927123 Нравится Воскресенский
|