Свой на Aqa.ru, Советник
|
О чем этот блог |
Приветствую, коллеги! |
|
#2649729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Довожу до сведения посетителей этого блога, что некоторые граждане, деятельно доказавшие невозможность достучаться до их разума, в данный блог допущены не будут. Потому что я вижу единственной своей задачей на этом форуме просветительскую миссию и ни в коем случае не хочу ни малейших препирательств. |
|
#2649734 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
DNKПожалуйста, скажите на какую ширину аквариума рассчитан F-6. И/или как посчитать необходимое кол-во светильников исходя из ширины аквариума. |
|
#2649755 Нравится AngelaG
|
Премодератор
|
|
#2649780 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
Я все-таки измерил спектр бирюзового диода на имеющихся у меня сборках Beams. Как мне видится, результат не совсем соответствует заявленному на сайте значению 505-510 нм. На графике пик около 497нм. Хотелось бы узнать, бирюзовый светодиод в существующих светильниках поменялся, или на сайте ошибочные данные? |
|
#2649792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скажите - а где можно посмотреть Ваши светильники "вживую"? Магазин, салон, выставка? |
|
#2649797 |
|
|
|
Lexasoftу вас, я так понимаю, есть опыт? А на 35 одного хватит или уже впритык или мало? |
|
#2649802 |
Премодератор
|
|
Сафи Да, я запускать скоро буду аквариум на системе ADA со светом Beams. На 35 хватит. У ADA как раз узкий Aquasky идет на такой размер. Пока готовлюсь: Изменено автор Lexasoft |
|
#2649803 |
|
|
Lexasoftспасибо, это обнадеживает. А то при отсутствии таких данных на сайте производителя и ажно четырех светильниках на одном аквариуме на видео... кхм... И все же хотелось бы получить от автора некое представление о ширине аквариума, на которую рассчитаны светильники, а не только о длине и глубине. |
|
#2649804 |
|
Премодератор
|
|
Сафи Нисколько не оправдывая отсутствие инфы у Дмитрия, но на сайте ADA тоже фиг найдешь подобную информацию) Хотя, есть же калькулятор на сайте, что он вам показывает? Изменено автор Lexasoft |
|
#2649805 |
|
|
LexasoftПоказывает 1хF-6. Но он показывает 1хF-6 вплоть до ширины 52см, правда при этом мощность 140% предлагает выставлять. |
|
#2649816 |
Премодератор
|
|
#2649817 |
|
Малёк
|
|
Сафи У меня стоит как раз на 35 см. Вполне устраивает, но я не скейпер. Не надо пугаться мощности 140%, т.к. 100% это максимум самого первого режима работы (safe) |
|
#2649829 |
Посетитель
|
|
Lexasoft Скажите, сиреневый оттенок, который доминирует на фото, заметен визуально? Или он присутствует только на фото, за счет оптического отбеливателя (уф-составляющая) офисной бумаги, подложенной на дно? Спектр уже подбирали, или горит по умолчанию? Аквариум на фото с размерами как у ADA 60h (60х30х45)? |
|
#2649843 |
Премодератор
|
|
romezus В данном случае сиреневый оттенок — артефакт ББ при съемке айфоном. Спектры кручу разные, но пока не сильно ориентируюсь, так как без воды и растений это бесполезно. Аквариум 60х45х45, тоже ADAшный размер. |
|
#2649846 Нравится DNK
|
|
Посетитель
|
|
Скорей виноват не айфон а бумага с диким количеством синьки. |
|
#2649849 |
Премодератор
|
|
romezus Да, возможно. Пару с точки зрения равномерности света для газона. По высоте пока не думал, отрегулирую по факту. |
|
#2649851 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СафиЧтобы правильно ответить на этот вопрос, я должен сначала у вас много что спросить И/или как посчитать необходимое кол-во светильников исходя из ширины аквариума.Да, вы правы, это можно и нужно рассчитать. Для этого расчета подготовлен специальный Мастер, пожалуйста, воспользуйтесь им: https://beautifulree... Константин Кучеренко на имеющихся у меня сборках Beams.Константин, светодиодных сборок BEAMS было выпущено несколько вариантов, если вы не в курсе. Засим данную тему полагаю полностью закрытой. Если вы и далее будете упорстовать, с сожалением закрою вам доступ к этому блогу. uZot В обозримом будущем нигде. Это наша осознанная позиция. Только так можно удержать цену на светильник в разумных рамках. Подробнее здесь: https://reefcentral.... считаю что "Джоконду" надо смотреть в Лувре, а не на экране монитора. Вот в этом месте есть ещё одна проблемка. Дело в том, что если показать Джоконду, покрытую слоем пыли, в сарае и без рамы, то вам она вряд ли понравится. Поэтому и смотреть наши светильники желательно там, где они могут показать себя во всей красе. То есть на высококлассных скейпах. Таковые крайне малочисленны. Я так и вовсе знаю в Москве только одно место. Если вы знаете их несколько, дайте мне знать в личку, открою в блоге отдельную тему, обсудим этот вопрос. Разумеется, нам бы хотелось, чтобы наши светильники можно было посмотреть живьём, но - ещё раз подчеркну - только на аквариумах с превосходным дизайном. |
|
#2649956 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи и ажно четырех светильниках на одном аквариуме на видео...На видео показано 5 светильников. То есть использован идельный вариант по количеству светильников. Зачем может быть нужно именно столько светильников мы постарались ответить в FAQ, см. вопрос 1.3: https://beautifulree... Кстати, на аквариуме, который представлен на видео, было в целях эксперимента оставлено 2 светильника - и это на ширину 85см! В результате никаких проблем не было, просто количество излучения было увеличено, а светильники были подняты повыше. То есть преимущество, о котором мы рассказываем здесь , было показано на практике. |
|
#2649957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lexasoft Ну оно типа по мощности хватает, но не хватает равномерности.Опять-таки, надо понимать, с чем сравнивать. Если сравнить равномерность света, которую даёт один светильник BEAMS с таковой, которую дадут два таких светильника, то да, вы, безусловно, правы. Если же сравнить эту равномерность с той, что даёт, к примеру, МГ светильник ADA, то она будет в разы лучше у BEAMS. Хотя никто ведь не жалуется на то, что равномерность у такого светильника ADA никудышняя, не так ли? Вообще, если рассуждать о равномерности, то для начала надо посмотреть на таковую у общепризнанных лидеров - светильников ADA. Картинка выглядит так: |
|
#2649958 |
Премодератор
|
|
#2649981 Нравится DNK
|
|
Премодератор, Советник
|
|
DNK А можно все-таки уточнить, какой из вариантов сейчас установлен в той партии, которая будет в ближайшей продаже? |
|
#2649987 |
Модератор , Советник
|
|
#2649989 |
Посетитель
|
|
DNK В таком случае, различия в версиях сборок должны учитываться в софте контроллера, иначе спектр будет формироваться не тот, что нарисован. Различия в длинах волн разных версий сборок как-то подхватываются софтом контроллера? |
|
#2649992 Нравится artvhm
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button А можно все-таки уточнить, какой из вариантов сейчас установлен в той партии, которая будет в ближайшей продаже?Тот, который формирует наилучшее визуальное восприятие пресноводного аквариума. В чём вы уже успели убедиться. Последний раз предупреждаю - более общение на данную тему поддержано не будет. Любой, кто поднимет данный вопрос в любой плоскости, не будет более допущен в данный блог. romezus В таком случае, различия в версиях сборок должны учитываться в софте контроллераРазумеется, они и учитываются. Более того, несколько обновлений подряд мы уточняли вид графика спектра, который синтезируется программой. Дальнейшее приближение к тому, что показывает спектрофотометр, затруднительно, но возможно. Мы сделаем следующий шаг на этом пути, если это будет необходимо. |
|
#2650005 Нравится romezus
|