Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Танго-блог про Танганьику ;) и немного L-сомов. » "О чем фильм?" - Опять о море... ® "Сеньор Робинзон"
Постоянный посетитель
|
"О чем фильм?" - Опять о море... ® "Сеньор Робинзон" |
Ну начнем фильм о море Итак: сначала выбор банки - прошу совета или Хаген или оргстекло обе одинаковых габаритов и там и там встроенный самп, помпу планирую Эхейм на 1000/час, пока без помпы течения. Дальше - какой свет? Будут мягкота и рыбки (жена хочет морскую звезду). |
|
#3036799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Приветствую! Хотелось бы подробнее узнать параметры аквариумов, но пока приведу общие соображения. 1) Оргстекло. Стекла в МА зарастают быстро и зачастую эти обрастания не так просто снять даже лезвием (например, кораллиновые). Не знаю, как долго протянет в таких условиях оргстекло. 3) Самп. Его размер имеет первостепенное значение. В первую очередь туда должен поместиться пенник. При ширине менее 10 см, подобрать оборудование будет очень сложно. 3) Свет. Как обычно упирается в бюджет. Относительно недорогие - Zerlight, PopBloom, Jebao. |
|
#3036814 Нравится Kori
|
|
Постоянный посетитель
|
|
АлданНачну по пунктам: 1) Аквариум Hagen Аквариум Fluval Flex 57л с изогнутым стеклом, 390х390х415мм тогда он - он из силикатного стекла 2) Самп - ширина отсека как раз около 10 см 3) Бюджет как всегда минимальный поэтому буду искать свет на Алишке. Вопрос сколько дистиллята нужно и точно дистиллят? Обычную воду лучше не пробовать? Соль - цена и количество на примерно 50 литров. Заранее извиняюсь, но вообще полный ноль в море. |
|
#3036816 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3036824 |
Постоянный посетитель
|
|
Алданв Хагене он 8 см, в оргстекляшке 10 см |
|
#3036825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby 1) Думаю подойдет, почему нет. В коне концов и без пенника можно обойтись. Многие мини-рифы не имеют пенника. Только подмены. 2) В этом сампе странная организация течения. Не понятно есть ли отсек с постоянным уровнем. Он нужен для пенника. 3) Марки светильников указанные выше, как раз с али. Еще вот такой можно посмотреть Spectra Aqua knight V1 4) Вода строго осмос или дистиллят. Расход соли примерно 40 гр. на литр. Бюджетный вариант соль - Марисоль отечественного производства. Не стоит извинятся, я сам год назад был на вашем месте. Никто не рождается моряком ))) Изменено 4.10.22 автор Алдан |
|
#3036827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036829 |
Постоянный посетитель
|
|
АлданПонял, спасибо - а течение и фильтрацию организую в сампе сам Пенник поищу, есть вот такие еще приблуды, но это как я понял на "большое море" и то не комплект - помпы работают и из крышек вытаскиваются. Теперь вопрос - где столько дистиллята раздобыть... |
|
#3036831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Приблуды похожи на какой-то реактор AquaMedic. Не думаю, что он сейчас пригодится. Воду можно взять в Ашане. Я такую брал - Вода дистиллированная Sibiria |
|
#3036833 |
Постоянный посетитель
|
|
АлданПонял, спасибо. Нашел вот такой скиммер на Али Дешево и сердито вопрос - подойдет или нет? Объем вроде небольшой. |
|
#3036840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036841 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АлданПонятно - тему прочитал Спасибо. |
|
#3036842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby С пенником можно не торопиться. Пока нет существенной нагрузки, можно легко обойтись. Условная пара мелких оцеллярисов, спокойно проживет и без него. Изменено 4.10.22 автор Алдан |
|
#3036844 |
Постоянный посетитель
|
|
#3036857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036861 |
Постоянный посетитель
|
|
#3036870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036873 Нравится Robby
|
|
Постоянный посетитель
|
|
АлданДумаю уже - может ее оставить для начала? Позже светильник докупить - чтобы флюоресценцию посмотреть |
|
#3036879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Для начала свет вообще не нужен. А потом... Мощностии синих диодов не хватит, а с белыми надо осторожно. Можно неслабо водорослей выхватить. |
|
#3036882 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлданНу для того чтобы просто посмотреть на аквариум - сойдёт. Дальше уже смотреть по населению, есть же профи, которые в таких объемах с минимумом оборудования и спс успешно содержат |
|
#3036893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RobbyСвет можно будет на "морской" барахолке посмотреть, это пожалуй самый ходовой там товар. По помпе течения могу посоветовать jebao slw, самую слабенькую, у них широкий, "мягкий", поток. И очень рекомендую при размещении живых камней поднять композицию над песком, чтобы грязь не копилась. Можно те же обломки жк использовать как подставки, распилив их пополам, или налепить какие-нибудь конусы, как у меня в танганьике. |
|
#3036896 Нравится Robby
|
Постоянный посетитель
|
|
uZotЯ в море не то, что не профи - просто совсем "зеленый" за мои почти 45 лет с аквариумом, первый раз "сподобился" на морскую банку... беда ) uZot Тут бы сделать так, чтобы мягкие кораллы не сдохли, куда уже на твердые... да и финансово сейчас не лучший момент. |
|
#3036901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby Никто не сдохнет. Главное не спешить и не косячить сильно. |
|
#3036909 Нравится Robby
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RobbyПусть большинство моряков кричат и что море и пресняк вообще рядом не стояли, такие качества, как терпение, наблюдательность и способность делать верные выводы, приобретенные в пресном аквариуме, в море тоже крайне важны. По своей сути, например, морской "рыбник" отличается от цихлидника только содержанием соли в воде. |
|
#3036912 |