Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
|
О днище больших аквариумов Биодизайн (страница 3) |
Привет сообществу аквариумистов. |
|
#2523132 |
|
|
lonelity Всем фирмам предьявляю претензии, у кого такая конструкция днища. Всем ! Только я другими фирмами не интересовался и не знаю их особенности. Я интересовался БД, поскольку у них примеривался купить банку с тумбой. А сейчас на распутье. Озадаченный. Знаете, как в анекдоте. Пошла бабка на рынок озабоченная. А ушла с рынка озадаченная. |
|
#2523610 |
|
Завсегдатай
|
|
Mix2 Не очень понял, какая связь с прочностью тумбы и подложки под аквариум? Чего то не догоняю... |
|
#2523611 |
|
|
Сергей2108 Если внимательно почитать ответы моих оппонентов в этой теме, то даже они обьясняют дело примерно так, смысл таков: - Фирменная подставка БД может быть не очень ровная или даже незначительно прогибаться. Столешница может быть не достаточно толстая. В результате, столешница может со временем немного деформироваться. А значит, если бы банка опиралась на столешницу всем дном, она могла бы деформироваться, в соответствии с деформацией столешницы. Поэтому, чтобы исключить последствий, БД и некоторые другие фирмы пришли к другому конструктивному решению, то бишь убрали подложку под дно вовсе, позволили дну банки прогибаться свободно, подпирая дно лишь по периметру. Такое конструктивное решение позволяет дну прогибаться (что плохо), но зато, прогиб равномерный, контролируемый, просчитываемый, т.е. не связанный с не контролируемым прогибом самой столешницы). Выбирать покупателю, что ему важнее. Изменено 11.8.18 автор Mix2 |
|
#2523615 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mix2 и откуда такие умозаключения? Что там может деформироваться, когда столешница имеет опору на 6 точек? Атолл 1000. Изменено 11.8.18 автор lonelity |
|
#2523617 Нравится rainmaverick
|
|
|
lonelity Вы меня смешите. Во первых, такие умозаключения следуют даже из уст моих оппонентов, могу процитировать, если надо. Во вторых, подставка под Риф 250 или Риф 300 совсем не такая, как вы нарисовали. А самое главное -если бы подставка была такой ровной, гладкой, как вы намекаете, то не ставить банку на подложку, имея такую замечательную подставку, было бы вершиной глупости. В таком случае какой смысл ставить дно на периметр ? Изменено 11.8.18 автор Mix2 |
|
#2523620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mix2я выкладывал выше книгу, согласно которой надо было делать умозаключения. Это фото с сайта биодизайна. А вот Риф 300 - специально беру варианты без дверок, чтобы было видно конструкцию |
|
#2523622 |
|
|
#2523625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2523627 Нравится rainmaverick
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Mix2 Какая толщина плит у тумбы? Если 16мм, то это несерьезно. Вот к примеру моя тумба в процессе сбора (только вчера привез из распила). Плиты: 22мм, вертикальные опоры 4, три поперечные полки, жесткая задняя стенка...три ) Ножек планирую от 8 до 12, в зависимости от их прочности. Нормальные регулируемые, которым могу довериться пока не нашел, в магазинах вижу только вот такое: http://krona27.ru/ca... Планирую банку 90*45*45 из стекла 8 или 10 мм с ребрами и стяжками. Вот для примера подставка от БД к Риф 150 Вес моей банки: 32-38 кг + 25 грунт + 130 воды ~ 200кг Вес Риф: 20 (или сколько там 6мм стекла) + 20 грунт + 130 воды ~ 170 кг Разница в конструкции тумб, помоему, очевидна. По поводу многочисленных намеков "конкуренты топят БД" складывается такое ощущение, что как раз таки наоборот - форумное лобби БД активно наезжает на людей из за неудобных вопросов. Мне, как незаинтересованному человеку, плевать какие там сомнения у ТСа - отписал свое мнение, подискутировал, но чтобы наезжать прям "а не...кхм...конкурент ли ты часом?" через каждое сообщение - это точно подозрительно. Да и ТСа я хорошо понимаю - сам такой же перестраховщик. Хотя на мой взгляд две плиты 25 мм на 30 литров - это уже явный перебор. |
|
#2523634 |
Посетитель
|
|
Mix2 Вы бы еше из армануты толщиной в несколько пальцев сварили тумбу и сравнивали с тумбой производителя. Не нравится тумба или аквариум Биодизайна? Так купите другой, в чем проблема? |
|
#2523637 |
Постоянный посетитель
|
|
Отказываюсь понимать чего вы до биодизайна то доколупались. |
|
#2523649 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kybanoid 90-45-45 из 10 не потребует никаких ребер и стяжек. |
|
#2523712 Нравится Nataliya Artyushina
|
Премодератор
|
|
Kybanoid Почему несерьёзно? В природе не существуют аквариумы, способные разрушить ту конструкцию, что показал lonelity. Ну если, конечно, её не размачивать и не ставить на крутом склоне. При сжатии параллельно плоскости плиты прочность ДСП колеблется от 30 до 200 кг/см кв при плотности от 300 до 800 кг/м куб. Плотность ЛДСП находится в пределах 600-750 кг/м куб. Вот и считайте. У меня лично на подобной конструкции из ЛДСП 16 мм восемь лет стоит аквариум 1600дх600шх550в. Признаков разрушения не замечено. |
|
#2523801 |
|
|
Рамзай Претензии не в том, что на периметре стоит банка. Претензии к честности. Я начал тему не для обвинений. Просто, у меня возникло любопытство, и я хотел спокойно разобраться в таком конструктивном решении. Ибо, официальный представитель ни за что не ответит по сути - только отписка. А лобби БД в простом человеческом вопросе мерещатся подвохи конкурентов. Если быть честными, если уважать свою клиентуру, то почему бы просто не напписать на сайте производителя: - что, мол, всякое бывает, тумбы могут покоробиться от попадания воды, столешницы тонкие, подложка может использоваться чайниками не правильно. Вот, на этот случай, мы вынуждены всех пользователей приравнивать к чайникам, то есть все аквариумы ставить на периметр, чтоб дно прогибалось, но зато прогибалось на воздухе. И всё. Это касается всех: AquaEl, Juwel, Eheim, Jebo и Биодизайн в том числе. Но нет ! Конкурентная борьба, законы рынка, заставляют всех молчать. Кстати, сам не могу поставить свой внешник внутрь тумбы любого производителя. Потому что при замене фильтрующих материалов, при вытаскивании внешника из тумбы, обычно всегда попадает вода на тумбу, а значит и на кромки может попасть. И не знаю, как эту проблему надежно решить, для деревянных тумб. Изменено 13.8.18 автор Mix2 Изменено 13.8.18 автор Mix2 |
|
#2523987 |
|
Посетитель
|
|
Mix2 Не пойму, как вы решились на внешник. Он же может протечь ) Я например нескоро на это пойду, если пойду вообще - ламинат и много соседей снизу обязывают. если ЛДСП вовремя вытирать, то ничего ему не будет от полуминутной влаги. |
|
#2523996 |
|
|
Kybanoid Когда выливаются не капли, а воды побольше, она может проникнуть в стыки, торцы, кромки. Да, стыки можно законопатить, скажете вы. Но почему бы тогда БД не заняться этим ? Зачем народу колхозить с лаками, воском, пропитками и т.д. ? Что мешает это сделать БД ? Понятно, тумбы разборные. Но что мешает фирме проработать над составом пропиток, и прочих изолирующих материалов и продавать их в комплекте с тумбами, и приложить инструкцию, как законопатить все стыки и кромки ? К примеру, некоторые фирмы продают внешники и силиконовые смазки для резиновых прокладок, в одном комплекте. И в инструкции пишут, как силиконом пользоваться, какие прокладки особено важно промазать и т.д. |
|
#2524007 |
Посетитель
|
|
Mix2 Опять в БД полетела какашка Даже я уже начинаю что то подозревать...) Вообще, все тумбы из ЛДСП пухнут от влаги. И ничего тут не сделаешь. Особый состав может быть очень ядовитым. Оно вам надо ? Проще уж сразу вытирать влагу. |
|
#2524008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2524011 |
Премодератор
|
|
#2524012 |
Посетитель
|
|
Марк11 Просто люди хотят выяснить животрепещущие вопросы перед покупкой 200литров воды в квартиру с соседями снизу. И ответы типа "да у нас все надежно, не парьтесь" на фоне тумбы из трех плит 16 мм че то как то мало устраивают ) Я понимаю конечно, что БДшное лобби это раздражает, но можно ведь просто игнорировать тему, если все сказал или неинтересно общаться/читать, не так ли? |
|
#2524016 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kybanoid Где тут увидели "лобби"? Просто ваши набеги с ведрами помоев давно известны завсегдатаями и начинают доставать. Ловкий ход с проксями. |
|
#2524017 Нравится Марк11
|
Посетитель
|
|
lonelity Не вижу смысла дальше препираться на эту тему. Хочется вам думать, что мы кто то там, думайте на здоровье ) Я для себя выводы сделал - 1) отзыв магазина о БД 2) темы про БД тут 3) молчание представителя БД на вопросы о толщине стекла 4) отзыв покупателя о тумбе мне в личку тут 5) ваше лобби по всем темам с наездами Так что проще сделать тумбу самому, а банку склеить из 8мм. Придется правда колхозить светильник, но что уж поделать, может разорюсь на какой нибудь. пы.сы. верю, что тумба выдержит и банка от БД норм, но мне таки хочется 300% надежности. Изменено 13.8.18 автор Kybanoid Изменено 15.8.18 автор MR.ROMA |
|
#2524020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kybanoid Старый ход, про лобби смешно даже читать, что нибудь новенькое придумали бы.Про "ЗелАкву" я угадал что ли? Артём, опять пакостничаешь в профильных форумах? |
|
#2524021 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
ВИНТ Пусть Арте...ой...Микс пишет Ювелю. Про Ювель че то тоже отзывы 50/50. Даже тема есть про протечки, там довольно много голосов у Ювеля. Да и цена у него кусается. Тумбу я уже заказал на распил, в выходные собирать буду. А банку 8мм думаю местные склеить сумеют, я их банки посмотрел, вроде швы ровные. Буду глядеть с лупой со всех сторон. Теперь мне надо определиться грунтом и растючкой. Банка 90-45-45. Думаю 20 кг фирменного грунта купить, а еще 5-10 дешманского под низ положить. Удобрения - таблетки Ермолаева. Растения: роголистник, валиснерия, лимонник, криптокорина и еще бы что нибудь неприхотливое. |
|
#2524026 |
Завсегдатай
|
|
#2524027 |