Малёк
|
О фильтрах |
Доброго времени суток) |
|
#2650742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TISHA А всё же в чём вы хотите разобраться "опираясь на понимание действия разновидностей фильтров"? Я просто не совсем понял вопрос вообще. Действие у разновидностей фильтров одно - тянуть воду через фильтрующие материалы. Именно поэтому все темы направлены или на подбор фильтра к условиям или к бюджету. Может имеет смысл всё же конкретизировать вопрос? |
|
#2650774 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISHAЧто Вам нужно - едва шевелить воду в петушатнике или пустить горную речку в hillstream аквариуме? Гонять воду в травнике без рыб или собирать мусор в банке с астронотусами и панаком? |
|
#2650779 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISHA Продолжая вопрос lonelity... Каждый фильтр используется в зависимости от типа аквариума. Можно сделать аквариум и без фильтра. Неизвестно какой у Вас аквариум. Почитайте это http://www.amania.or... Потом, допустим здесь http://akva-rybka.ru... Если у Вас небольшой аквариум, то возможно подойдёт какой-либо навесной фильтр. Сам использую наружные фильтры Eheim. Наружные фильтры не загромождают пространства аквариума, достаточно производительны, не требуют очень частого обслуживания - раз в пол года, раз в год. ___ Александр Изменено автор Alkor |
|
#2650780 Нравится Nataliya Artyushina
|
Премодератор
|
|
TISHA Предлагаете отбросить "подбор фильтра под конкретное задание"? А чем же тогда руководствоваться? Чтобы каждый новичок смог выбрать сам, опираясь на понимание действия разновидностей фильтров. "Действие" у них у всех одно. А выбор зависит от понимания потребностей аквариума. Хотя зачастую фильтр выбирается на основе неких собственных умозаключений и фантазий хозяина об этих потребностях. |
|
#2650782 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Давайте поговорим о... яблоках. Яблоки это яблоки. Кожура, сердцевина, мякоть. Вопрос в том, для чего вам нужны яблоки - свежие поесть, на компот/пюре/варенье, на салат или на пироги. В зависимости от этого вы выберете сорт яблок. Так и с фильтрами - все они очищают воду. Вопрос в том, для какого аквариума (размер, население, растительность) вам нужен фильтр. К тому же со временем вы можете для себя выбрать не тот вариант, который чаще рекомендуют, а прийти к какому-то своему решению. |
|
#2650784 Нравится Василий 12, Alano
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Напишите тогда марки фильтров и наполнители, а то народ покупает, и моет каждый месяц. Спасибо! |
|
#2650837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2650840 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег 1970народ увлекается крупными рыбами - тут вообще лучше самп... |
|
#2650841 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Олег 1970 Тот народ будет мыть независимо от марки фильтра. Потребность такая - мыть. И аквариум вымоет тоже. |
|
#2650842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushinaвидели бы, как сом-бревноед может загадить Fluval FX |
|
#2650843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaПо методу Малышевой . |
|
#2650844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityНе только бревноед, есть и куда более проблемные рыбы.Использование внешников без префильтров в этом случае нецелесообразно, как и использование их вообще. |
|
#2650851 |
Постоянный посетитель
|
|
#2650858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2650866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISHA Я посмотрел Ваши вопросы и ответы на форуме... У Вас совсем небольшой аквариум 35 литров. Для такого аквариума я бы использовал навесной фильтр рюкзачок. Посмотрел и Ваши показания воды. Вода достаточно жёсткая. Растить можно лишь неприхотливые растения. Если возникнут какие-то вопросы - спрашивайте. ___ Александр |
|
#2650874 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor по воде.....в другой теме, был выбор осмоса. Скорее всего будут его устанавливать А рюкзачек да, тоже хороший выбор. Если бюджет ограничен, но не хочется внутреннего |
|
#2650877 |
Малёк
|
|
Хорошо, я уловила суть TISHA Просто вы тут все уже сидите с опытом, с багажом знаний... И вы недоумеваете: как это не знать, что за фильтры бывают..? А вот, если с этим никогда не сталкивался, то о фильтрах знаешь только одну вещь: есть фильтр внешний (где-то вне аквариума стоит) и есть внутренний (внутри соответственно). Все! Я даже не знала, что внешний фильтр может стоять где-то в тумбе, а трубками входными-выходными это все подключено к аквариуму. Я такого тупо не видела. В местном аквариумном магазине все либо внутренние либо рюкзчачки акваэль... Откуда я могу знать, что еще бывает?) И я даже хотела создавать тему на форуме: "Можно ли что-то придумать, чтобы фильтр был не внутренний, а внешний, но при этом не рюкзачок"))) Вы бы меня все тухлыми яйцами закидали и посмеялись бы. |
|
#2651638 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
TISHA Представляете, я 40 лет в аквариумистике и знаю только, что есть внешние фильтры и внутренние. Про внешние знаю только по форуму, а так в глаза их не видел, во внутренниках то же, знаю только ФАн 1 и Фан3. И то, фан3 использую из редко, включаю на часок, для дела. А так, аквариумы вообще без фильтров живут большенство времени. Ни кто Вам не скажет и ни кто не напишет все в одном месте, потому что фильтр, это не обязательная вещь. Все завист от целей и задачь, которые ставит аквариумист. Гдето можно без фильтров, где то достаточно внутренника, где то нужен внешник и может не один, да еще и внутренник впридачу, а где без протоки непроживешь. |
|
#2651642 Нравится Василий 12
|
Малёк
|
|
Чейз Я где встречала ваши сообщения, всегда вижу какой-то особенный подход.. Может не права и он не особенный, а, наоборот, обычный. Но в большинстве своем многие вещи, о которых вы пишете, идут вразрез с тем, что я когда-либо видела и читала. Обычно, пишут, что фильтр выключать ни в коем случае нельзя. Это все концепция "старой воды"? Где все идет само собой, подмен нет - только долив, фильтра нет.. углекислоты нет, свет какой придется и все растет и развивается... И запах из аквариума как из чистого озера.. Честно, я такого подхода еще нигде не встречала и немного недоумеваю |
|
#2651653 |
Премодератор
|
|
TISHA Наберите в поиске: М. Б. Цирлинг "Аквариум и водные растения" - и будет вам счастье. Хотите то же про рыб? - М. Н. Ильин "Аквариумное рыбоводство". Хочется подробного, почти художественного описания? - И это есть: Махлин М. Д., Золотницкий Н. Ф. А вот про фильтры ничего такого нет. Только форумская болталогия. Да и то сказать, тема-то не больно уж серьёзная, чтоб всё там по полочкам раскладывать. Как говорил Малыш: "Поверь, Карлсон, не в пирогах счастье!" А в нашем случае - не в фильтрах... |
|
#2651655 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
TISHA Обычный, до 2000 года, ни кто фильтрами не бредил, до 70 годов и компрессоров не было. TISHA Это все концепция "старой воды"? Где все идет само собой, подмен нет - только долив, Это не при чем. У меня только один аквариум на доливе и тот, для определенных целей. Если подменять не более 20% воды в неделю, не сифонить грунт часто, то же будет "старая" вода. Сарая вода понятие растяжимое. То, что Вы читаете про нее на форумах, это слухи, обычно, о ней, с остервенением, говорят те, кто, понятие о ней не имеет. Вешник нужен, когда рыба большая или ее много, т.е. среда в данном объеме, не может переработать всяко разно. Т.е. когда впихивают, не впихаемое. Или развод, когда малька дофигашки, можно его ставить. Внешник нужен в скейпах и 10 объемов в час, только для того, что бы взвесь на растениях не садилась и все выглядело чики пуки. СО2 удобно из него пулять. Вешник желателен с Дискусами, там температура шкалит и рыба неженка. Хотя ее то же можно сделать холодноводной, но не нужно это ни кому. Времени уйдет досточно на это. Внутренник, когда рыба роющая, как поросенок воду мутит. И т.д. У меня нет робщих рыб и "поросят" то же. Поэтому мне фильтры не нужны. А в аквариумах на доливах, они вообще вред только приносят. Поэтому, филтры подбирают под рыб, под раные ценли и задачи. Ну, это если по уму. А так, да, сейчас фильтры под обем подбирают и не важно две Данющки там или табун Астронотусов. |
|
#2651659 |