Свой на Aqa.ru
|
О качестве СО2. (страница 3) |
Первые, пробные попытки растворять СО2 я делал с помощью колокола, а газ брал из газированной воды, наполнял таким газом колокол. Тот газ растворялся быстро, за пол-дня, без остатка. |
|
#2373986 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Не знаю?Внешне баллоны для меня, визуально ничем не отличались, может лучше очищен?Вот "очиститель" у них точно есть.Они заправляют почти все газы и для медицинских целей.Когда в начале знакомства с этой фирмой принёс им большой баллон (130 л газировки) от Сода Стрим.Они на отрез отказались заправлять. |
|
#2374829 |
|
Постоянный посетитель
|
|
WViktor О колоколе ничего сказать не могу.Проточный Аква Медик 1000.У знакомого была похожая проблема, с таким же проточным, как у меня.После заправки полетели пузыри в аквариум.Долго ломали голову, что же ему залили?Пока он на улице не стравил балон и по новой заправил. |
|
#2374832 |
Модератор , Советник
|
|
st88 Хотелось бы это выяснить точно. А есть какие-то госты на техническую и пищевую углекислоту? Я сейчас заправляюсь в пожарке, но газ явно биологического происхождения. В нем банально присуствует слабый запах брожения. И именно такой запах имел любой газ, которым я заправлял ранее в любых других местах. Технический ли этот газ? Чем он отличается от пищевого? |
|
#2374834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чтобы решить этот, неожиданно возникший, спор, придется взять СО2 из газированной бутылки, и провести тот же опыт. |
|
#2374872 |
Завсегдатай
|
|
WViktor для чистоты эксперимента, газировку предварительно открывайте, сдавливайте, воздух выпускайте, пока вода из под крышки не польётся, крышку накручивайте, потом трясите бутылку, наполняйте теоретически чистым со2. Иначе 78,9% азота, 20,95% кислорода от объёма воздушного пузыря бутылки. |
|
#2374876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2374941 |
Модератор , Советник
|
|
WViktor Надо учесть, что в газировке может быть не только CO2, ведь используется обычная вода с уже растворенными в каком-то количестве газами. Эти газы вполне могут примешиваться в пузырьки в газировке. Изменено 5.5.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2374959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Провел опыт с газировкой. Получилась ерунда. Остался пузырь в три раза больше, даже фотографировать там нечего. |
|
#2375143 |
|