Посетитель
189
13 года |
о каких пунктиках следует спрашивать ? |
Хочу приобрести аквариум еще один, но большой, литров на 300, наверное... Покупкай старого не занималась, он самодельный, потому не умею грамотно выбирать баночку. |
|
#217489 |
Посетитель
189
13 года |
|
Полагаю я, что "настоящие немцы" продаются только в магазине? |
|
#217500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#217631 |
Посетитель
138
20 года |
|
сообщение Kstnia Бери однозначно РИО, советские могут оказаться склееными криворукими алкашами в соседнем подвале, неоднократно видел такие в продаже... Тока денег этот РИО стоит немалых, особенно если с тумбой... Долларов 400 минимум наверное... |
|
#217743 |
Посетитель
189
13 года |
|
Спасибо! На ссылочку сходила, посмотрела. Стоимость не испугала (тем более, что есть время еще подкопить пока ремонт ) |
|
#217747 |
Посетитель
|
универсального рецпта нет... |
а вообще есть пять вариантов (у меня сейчас 8 банок, не считая отсадников, так что все варианты прошел на собственной шкуре): |
|
#217755 |
|
Посетитель
189
13 года |
|
Так... |
|
#217764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kstnia Как говорил О.Бендер: "Полную гарантию может дать только страховой полис!" Как можно успокоить в таком деле? Да, у многих стоят и больше и ничего с ними не случается. Вы же не сможете успокоить другого человека, что у него никогда не будет насморка. А в Вашей ситуации 300л или 200 значения уже не имеют, если банки склеены правильно, они будут стоять равно успешно. А если лопнет, то и 100л, которые у Вас сейчас, выльются в один результат для Вас и соседей снизу . |
|
#217792 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kstnia300л - не огромный, а НОРМАЛЬНЫЙ аквариум. ОГРОМНЫЙ - это литров на 2000-3000 сообщение NeznajkaУважаемый Neznajka! Вы всё больше меня разочароваваете. Конечно, Ваше утверждение не лишено правды. Но на какой процент в нём сей правды? Вы меня прямо-таки оскорбляете, и весь отечественный аквапром |
|
#217827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kstnia Страхование от гражданской ответственности в госстрахе на один год 500 рублей - оплата ремонта соседям на 50 000. Ювели, говорят, ОЧЕНЬ надежные. Робот их там какой-то клеит... |
|
#217872 |
Посетитель
189
13 года |
|
Слушайте, а про страхование " от соседей" как-то я и не подумала !!!! |
|
#217908 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg А вот всё-таки кроме шуток юмора, какой объём аквариума предельный для жилого панельного дома? |
|
#217990 |
|
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
Ну еще зависит около какой стены - если несущая - то допустимая нагрузка увеличивается, а так кажется для панели это 850 на квадрат (но можно позвонить в БТИ и уточнить сей момент конкретно). У меня например дом кирпичный - поэтому на днях ставлю тонну - и должно быть все впорядке. |
|
#218003 |
Посетитель
138
20 года |
|
Уважаемый ещё больше АкваСерж! Я конечно не имел в виду вас, уверен что вы делаете качественно! А халтурные аквариумы я видел как минимум в каждом третьем зоомагазине. Я не имею в виду конечно серьёзные салоны... Если человек не имеет опыта в этом деле, а деньги есть- то лучше я думаю купить сразу импортный, я как разбогатею так сразу побегу за Ювелем. Правда я несколько раз видел, что у них крышки со временем что то теряют товарный вид, как то искривляются верхние открывашки, вы с таким не сталкивались? Может это от перегрева? Изменено 7.7.05 автор Neznajka |
|
#218076 |
Посетитель
|
|
сообщение Julia G Где-то писал уже, что не страхуют вовсе страховые компании от залива аквариумом. Застрахуют, если не скажите, что есть аквариум, а если настанет страховой случай, то платить откажутся, т.к. вы не предупредили о существенных обстоятельствах, влияющих на вероятность риска. Так что страховой полис вам здесь не помощник. |
|
#218341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vitaly Полностью присоеденяюсь к вышесказанному коллегой по профессии. |
|
#218347 |
Посетитель
189
13 года |
|
>: да.... |
|
#218354 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
А гражданская ответственность не включает в себя залив соседей разве? |
|
#218363 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Julia G Включает. Мне страховая агентша Госстраха сказала. Хотя, может быть, она просто пихнуть страховку хотела. Договор я не читал, потому что до этого не дошло... В любом случае, нужно читать договора, которые подписывашь, там все написано. Здесь уже это обсуждали все... нормально страхуют. О фактах использования страховки никто не сообщал. Изменено 8-7-2005 автор Elkmor |
|
#218408 |
Постоянный посетитель
|
|
я думаю что следует в договор о страховании гражданской ответственности вписать фразу о возмещении ущерба третим лицам в случае разрушения или протечки аквариума или облуживающего его оборудования. если откажутся, то страховаться смысла нет - отдел урегулирования убытков 100% пошлёт подальши ваши претензии на основании каких-нибудь внутренних инструкций и деньги придётся выбивать через суд. рекомендую страховаться не через агентов (они обычно тупые), а напрямую у андеррайтеров - это те кто пишут стандартные договора для агентов и занимаются нестандартными. |
|
#218432 |
Посетитель
129
18 года |
|
сообщение Kstnia Я брал свой Juwel Vision 260 с тумбой за 650 евра. У нас встречаютса в интернете хорошии польскии потделки за 450 euro. Так что думаю оригинал в россии достать нелегко будет хотя незнаю может и можно. Juwel проверяет все свои банки на прочность. Все банки продоютса и без тумбы. Тумбы у них только 2 цветов. В комплект также входит обогреватель, внутрении фильтер(у нас советуют заменить его на внешнии) и освешения. |
|
#218446 |
|
Посетитель
189
13 года |
|
спасибо |
|
#218792 |
Посетитель
|
|
Здесь уже это обсуждали все... нормально страхуют. О фактах использования страховки никто не сообщал. Тото и оно, что просто до страховки ни у кого не доходило, а Вы попробуйте при заключении договора официально (под расписку) уведомить их, что у Вас аквариум 500 литров, посмотрите на их реакцию. |
|
#218911 |
Постоянный посетитель
|
|
А я что-то не слышал про случаи, когда аквариум стоял-стоял с водой и вдруг развалился... Ну подтечки бывают, трещины в стекле со временем. Но если не было внешних воздействий (ударов и т.п.), то полный распад, очевидно, - казуистика. А кто-нибудь слышал, что аквариум с водой вдруг развалился? |
|
#218966 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну я слышал |
|
#218978 |